使者杂志——神手中的武器与工具   /林祥源

 
 
 

AM 03_04-17-02今年是使者杂志创刊60周年的日子,一本非盈利的属灵刊物能持续不间断地出刊60年,并且读者人数每年递增,从四方八面、国内国外都常听到人提到从使者杂志得到极大的启发与帮助、获益良多,这是神莫大的恩典与神迹。我自己亦是受惠人、见证人之一。

使者能达到今天这里程碑,实在是神奇妙的工作。祂知道北美地区需要这样一本福音与造就兼备的杂志,于60年前就把此异象放在使者杂志创刊人周主培牧师、蔡锡惠弟兄和蔡司丽安女士夫妇心中,让他们凭信心借着非常有限的资源及一颗赤子之心创立了使者杂志,透过其中的教导、讲解、报导、见证等,叫未信者蒙光照、受感动,归向基督;叫已信主的蒙启迪、受激励,委身基督,并为主在这时代中赢得万民成为祂刚强有力的子民。

使者杂志被神赐福、蒙主使用,让我们更谨慎、更珍惜地去总结与反思,在以后的日子中如何发扬光大,向内更新,向前推进,使这本杂志在神的手中成为一件有力的属灵武器,从仇敌的营垒中夺回被掳的人归向祂。

使者杂志能够被神使用的原因,相信第一件事,亦是最基础性的事,就是我们有「清晰的异象」:借一本有水平有素质的杂志,为基督赢得在此世代的华人知识份子。此异象是我们事工的起点与依归。我们所选定的主题、所邀约的作者、所接纳的稿件,都与此异象相连相关——为基督得着福音果子,为基督得着更多带使命的门徒。

第二,文章内容都务求能回应实际需要,所讨论的议题或所分享的见证都能切中时弊、甚至击中要害。我们不断学习从使人迷惘(或兴奋)的现象中看到内里个中原因,使读者无论在寻索真神的道路上或在追求成长的过程中,从这本刊物得到新的启发、视角与力量去面对生命的种种挑战。

第三,使者的使命是要得着海外的知识份子,但不等于说其内容及其文字就深奥难明,其实恰恰相反,使者杂志的文章尊重大多数人的阅读能力及旨趣,读起来既畅顺又易明,这是我们编辑团队的工作使命,既要保持一定的水平与素质,同时亦要兼顾各文章的可读性及能读性,在这方面我们的团队在每期都作出最大的努力以能达至这个目标。

感谢读者们在这些年来对使者杂志的支持,我们存谦卑的心期盼您与我们继续同工:1,收到每期杂志后,请您与您的家人按手在杂志上为这福音工具祷告,求主使用它赐福给每位翻开此刊物的人,让他们因杂志文章认识基督为至宝。同时亦为作者及各文字同工祝福祷告。 2,如发现一些议题文章正是您个人、小组或教会的需要,请把此文章分发给成员阅读,然后在聚会中交流分享体会及心得。 3,请帮忙推介,如果每个读者向十个人推介,如果有三分之一人愿意免费订阅,我们的福音影响力就立刻扩大了三倍,虽是举手之劳,对我们来说却是莫大鼓励。 4.请按能力用奉献来支持出版工作,您的奉献会帮使者杂志加上引擎,让它跑得更快更远更广,叫主的大使命实现在全地各处,赢得万民归向祂。

作者为本刊总编。

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志微信公众号

anyShare分享到: