[下一步]跟进事工   /黄其胜 陈怡萍

 
 
 

AM 01_02-17 final-05在这次将近三千人参加的2016华人差传大会中,有近三百五十位弟兄姊妹在大会讲员奉主的名呼召时,受圣灵感动就走到讲台前,再次委身。破茧齐出,共颂主荣。

三个晚上的呼召

三天晚上的呼召,每一晚的呼召都很适时。上帝不放过任何愿意摆上的人。

第一晚,使者协会总干事柏有成为愿作校园事工全职事奉的人呼召。许多年轻人走了出来。我看到一对年轻夫妻,抬头挺胸地走到前面。那样有单纯的决心,不怕任何阻碍的脚步,是多么有力,宣教的种子已在他们心中萌芽。

第二晚,黄磊牧师用他亲身被主摸着的故事,打动了很多人的心。他呼召愿意带职事奉的人走出来,这晚也有许多人,定晴于神,坦然地往讲台前走去。

那夜,有些教会一些人围着一起,为没有在人面前决志,奉献一生为主的人祷告。应用讲员苏鲍伯牧师的问话:是不是有些教会团契是猫族群,而不是狗族群呢?

几位「下一步」同工,事先知道第三晚没有呼召,很为一起来的教会会友着急:「他们没有机会走出来,回应呼召了。他们其实心己软了。」

第三晚,于慕洁牧师上台做全人委身的呼召。这晚走出了许多人。他们受圣灵催逼,无法再不回应呼召。在「下一步」辅导室,有一位姊妺与华传总主任林安国牧师谈了一个多小畤。这位姊妹已多年在教会服事,也受过神学院课程。她工作己近二十年,没有家庭拖累,我们看到的是好像恩雨沛降的前夕,教会许多人给她祝福。她要真正走上服事的道路,可能还要更多时间。不过让我们群体一同目睹一个准宣教士的产生,多么令人兴奋鼓舞。

献身之后

而献身之后,即差传大会闭幕后,许多人问道,我的下一步,该作什么?我的教会的牧长,会对我有什么教导及期望吗?我如何能成为一个宣教士?不论在本地或远方,我如何装备,成为合用的器皿?使者的[下一步]跟进,对我有帮助吗?不少人这火花在百日内就熄灭了。跟进的工作不容易,这是要教会牧长及同工们的摆上,一起同工作业。

教会的支持

很多教会都邀请本教会参与差传大会者分享信息,鼓励教会成员更多参与宣教,同时鼓励接受呼召的人,参加三月及五月的 「下一步」退修会及宣教课程聚会。也有很多教会,已指派专人在教会内为献身者辅导并安排门徒训练课程。

使者的跟进

1)大会结束之后,我们继续与献身者保持联络。我们将于今年3月10-12日举办「下一步」献身者退修会。讲员包括资深宣教士及教会牧长。在这退修会中,组建小组,使献身者能守望相助,在走天路上,同行一程。

2)在5月26-29日Memorialweekend,将举办Kairos宣教课程。邀请参加过下一步退修会的献身者来参加。

3)在暑假期间,有计划地与其它机构联合做访宣。去年有两个梯队,分别到中国及南美洲短宣。
感谢主,「下一步」事工有机会协助走出来的人,更清楚神的呼召,有教会牧长鼓励支持,一步一步地在生命、知识与事奉上,预备走上服事的工场。确知「在人不能,在神凡事都能。」愿一生能坚定信心,不再为自己而活,而为主而活。

作者夫妇为使者「下一步」事工负责人。

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到: