起来 回应 出发——2016华人差传大会纵览   /CMC项目组

 
 
 

AM 01_02-17 final-03 2016年12月27日至31日,来自世界5个国家,全美33个州的2900余名与会者齐聚巴尔的摩会议中心,参加美东地区三年一次的属灵盛会 – 2016华人差传大会(CMC2016)。神在差传大会中作工,吸引与会者来倍增门徒,并从大会中破茧而出,为着主的荣耀受差派。

约1400人参加了中文节目,九位主题讲员来自美国,大陆,台湾和马来西亚。题材包括校园事工,未得之民,跨文化,跨代传承,神国的追随者,生命的翻转,神国事工的主次和代价,带领家庭,教会破茧而出。38位专题讲员提供了54个专题,包括校园,职场,跨文化,媒体宣教,门训,教会更新和植堂。几百位与会者走到台前回应呼召,有将近350人与辅导员会谈,讨论他们如何踏上“下一步”来追随神的呼召。

为本科学生量身定做青年学生组,115人参加,至少2位献身全职事奉,50位立志成为宣教人,85位立志降服基督过门徒生活,1位慕道朋友决志信主,几乎所有人一起立志在校园里见证基督。大会结束后,学生们自动自发,相约每月继续举行网上祷告聚会,为北美的本科生校园事工祷告。请看令人难忘的回顾短片:https: /www.youtube.com/watch?v=h-OnIbqpoQg&t=87s

约600人参加了英文组节目,在大会期间一起敬拜,一起查经,一起参加工作坊,一起接受挑战,要通过宣教来彰显神的荣耀。很多人立志在宣教和门训中委身,还有很多初次接触福音的人开始认识主。放眼未来,我们祷告求神继续将我们的灵充满我们,使我们有份于全球宣教运动,传扬耶稣基督的福音直到地极。

靠着上帝的恩典,2016差传大会的儿童节目成为很多孩子和家长的祝福。儿童节目组核心团队在节目的运作上做了出色的工作。节目组细致地照顾每一个孩子,保证了大会中所有儿童的安全。孩子们非常喜欢每堂大会中的集体时间,由约书亚林带领敬拜,并有讲员分享信息。在其中一天的晚间节目中,我们甚至还有机会欣赏手铃的精彩表演。

Faith Cha,Debby Sjogren,Ray Peng是深受儿童喜爱的讲员,Steven And Angie Bowman还在最后一个晚间节目中为孩子们带来了福音默剧表演以及精彩的信息。

在集体聚会之后,孩子们轮流去四个工作坊参加活动:游戏坊,圣经历险坊,艺术及手工坊,指导教室。讲员还呼召孩子们将他们年幼的生命交托给主,将来成长为上帝命定他们成为的人,委身服事主。想到我们在孩子们身上所投入的时间将会在他们的生命中产生影响,使更多的人来认识主,爱主,服事主,这是何等令人兴奋和欣慰的事!

感恩圣灵大大的工作,圣灵不但恩膏主题及专题信息讲员,神也过去的年日中,预备他们的经历,使他们的信息大有能力,很多人的生命也都被改变了。在过去几年的经历中,在华人当中推动宣教非常困难,但是,我也看到,宣教是最能够使教会合一的,因为当我们的心都被神永远不改变的心意打动,就是愿万民得救,不愿一人沉沦,我们弟兄姐妹,和教会也同心合一了。深信我们都会会在宣教的路上丰富的经历他的信实。

感恩神在差传大会给了我们这样一个更新的经历,以致各个年龄层次和各种生活阅历的参与者都可以领受对大使命的更新感受。只有神的能力才能为自己的荣耀做成这样的事情。

来自纽约的方俭弟兄说,今年是他第一次参加CMC,借着大会信息,坚定了事奉的心志,圣灵的同在让他充满宣教的火热他们这次教会来了八位,他们小组回来后将进行一个专题分享,将大会差传的信息带回去,让更多人看到禾场的需要,工人的缺乏,并在下一次CMC举办时鼓励,带领更多教会弟兄姐妹来参加。

大会执行委员会成员于慕洁牧师分享说,从83年开始的华人差传大会,在不断地开花结果,从北美扩展至英国,欧洲,在神的祝福里有力地推动了宣教运动。CMC后续重点在大会上走出来的献身者用扎实的门训,特别的辅导,与当地教会密切合作,带领投身在各个教会实际的服事中,把他们带上工场;不论是全职还是带职,都能真正为着神的使命而活,拓展神的国度。

2017年美西大洛杉矶地区华人差传大会; 2018年休斯顿美南华人差传大会,2019年,2020年,2021年,2022年……华人差传大会期待着您的共同参与!

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到: