神啊,我听见祢在对我说话 ——华人差传2013涤荡、感动与回应

 
 
 

当王怡牧师在讲道中念著长老的诗,「我能想到最浪漫的事,就是在雾霾中陪你一起慢慢变老……就是多年之后,有机会和你一起化疗,和你一起向神祷告……」我的眼泪就止不住地流下来。我1990年从新加坡到费城;2000年从费城到北京再到今年已经14年了。很多事情与话题在改变,但是事奉主的心志却不改变。时间过得真快,离开美国到中国时,女儿才分别为7岁和9岁,而现今她们已经20及22岁了,期间我经历了许多生活和事奉上的困难。近来中国的雾霾仍叫我担心,但是,因著王怡牧师提醒,我深深体会到神带领我从花园之城到弟兄友爱之城,再到祖国首都之城的道路,是一条引领到天国之城的道路。这天国之城才是心灵所属之城、一个无法被雾霾污染之城。
——中国北京 姚美英

我是从中国大陆来美短期旅游的,想不到竟然有机会参加使者华人差传大会。大会上陈世钦牧师的题为「门徒训练达成使命」的信息分享,强调每一位真正的基督徒都应该是神的门徒以及不分种族不分地域的全世界宣教的国度观,并藉著门训来促进跨文化宣教。他的信息让我深受鼓舞。是啊,作为世界上人口最多的族群,是受到神所祝福的。作为超过一亿人口的散落在世界各地的华人族群,也是有神的美意的。华人不正是为神传福音的最佳群体麽?
——中国贵州 张雪珺

与以往相比,这次差传大会的信息与主题很多都围绕网路宣教、社交媒体宣教进行,这是紧跟时代特色与需要的,宣教也要与时俱进。
比如,在基甸弟兄「善用新媒体广传福音」主题中,就挑战激励与会者:做没有做过的事,这是改变;做不会做的事,这是成长;做不愿意的事,这是突破!让我们看到从纸媒到网路,从网路到新媒体的趋势,委身投入网路宣教,过洋之前先过街。每天发一篇微信,或者仅仅在网上帮忙转发好的传扬福音、培灵造就的文章,也是宣教!
——宾州 候永毅

听了远志明牧师的「定睛耶稣」的信息,我的领受是:人生,要展现出祂的美丽,就要像蝴蝶一样,破茧而出。
每个人,不论是不是基督徒,都需要衝破牢笼,放飞自由的生命。
在认识耶稣基督之前,世上的功名利禄,可能会成为生命的束缚,《红楼梦》中说,这一切的一切,需要了断,「好,便是了;了,便是好。」能做到这一点,非大英雄,大智者不能为。我们都是凡人,面对滚滚红尘,身陷江湖,只有靠著耶稣,才能冲出世俗的牢笼。我们的目光要从世俗的价值中移开,定睛基督,才能有真自由,有真平安!当你在鲜花绿草间翻飞的时候,你才能明白,万物原来是为你而准备,你才能品尝到生命的丰盛。
定睛基督。不论是慕道友还是基督徒,不论是基督徒还是传道人,都需要!
定睛基督,才能让我们的生命破茧而出,为神而飞舞!
——俄亥俄州 李民举

听到远志明牧师平易近人、深入浅出的信息以及之后的呼召真是非常感动。主的话再次提醒我「扶著犁向后看的不配进神的国」、跟从耶稣就是要实际的捨己,放下我心所爱并一切自己的主权。当我们捨己爱主的时候,主的爱和信实的应许也同时临到我们。主耶稣已经为那些罪人(包括我)上了十字架了,现今只需要我去把耶稣为他们(罪人)死的消息告诉他们,难道我还有什麽理由说不愿意吗?我愿对主说:「主啊,我愿为祢去。」
虽然CMC大会已经结束,但大会的信息却一直迴荡在我的心中。每当想起中国的现状和福音的需要就不禁流泪。这次也是第一次参加差传大会,感谢神在大会中给了我很多的感动、也让我看到了变革中的中国教会,相信神在中国所要施行的改变和复兴是超越的,神的工作要藉著中国各个教会在这个特殊的世代进行超越一切社会文化限制的变革和祝福。
——北卡 雨花石

2013华人差传大会上,听了Michael Oh弟兄的见证,真的是感慨万千。他取得了包括哈佛大学在内的四个硕士学位、一个博士学位,目前还担任神学院的院长,但他说:在属地的世界中,在世人面前,他是Nobody。他知道他在神的眼里,他是宝贝。这才是最最珍贵的。
远志明牧师呼召时说:神是大爱、是大光、是大能。我们得救、得力靠耶稣,因信称义靠耶稣,生命成长还是靠耶稣。耶稣除去了我们的罪和死。与神同行,神就与我们同在。有了耶稣基督就有了一切,祂是现在的、将来的、永恒的。是留给儿女甚至子孙万代真正的基业!当耶稣基督要我们捨己跟祂时,正是祂在捨己为我们!
是啊,神藉著Michael Oh弟兄与远牧师告诉我,我们要只见耶稣、不见一人!耶稣的爱征服了我们的心,他的温柔体贴使我们降服。圣经告诉我们:你的财宝在哪里,你的心思意念就在哪里。我们定睛在耶稣身上,他是我们的至宝!我要单单专心仰望他、完全顺服归向他。放下缠累我们的一切羁绊,全心投入,跟随耶稣不回头。因为我终于明白,全然摆上归主,献上我所认为我的最好,耶稣一定会用他的最好来安排我前面的道路,给我他的最好。神所定的一切计划是最完美的。神的意念高过我们的意念、神的道路高过我们的道路。
主啊,我在这里,在这里寻求祢心意;奉献自己全为祢。这,就是我生命的全部意义!
——北卡 刘虹

这次差传大会的信息藉著讲员之口共同见证神在这一代海内外华人中的恩典和作为。强调了中国教会开始承担普世宣教的责任,开始建立自己的差会以及差派跨文化的宣教士到海外,并对于门徒训练在宣教、植堂上角色的重视。不仅自己所属教会和邻近教会纷纷开始全面推动门徒训练,在这次宣教大会中中英文的主题与专题讲座中,都不乏门徒训练的强调和讨论。
大会也帮助会众建立正确、整全世界观的必要和急切。从自己教会中所服事的弟兄姊妹,到整个北美华人教会新信主的基督徒现况;都看到许多人虽然蒙恩得救,却仍然以过去的价值观和世界观在过著基督徒的生活。在几堂主要信息或专题讲座中,也都传达了中国教会也面临著类似的挑战。
在大会上看到这麽多弟兄姊妹愿意走出来,为了中国的宣教事业奉献自己,相信这是神在世界各地同时感动呼召著祂的儿女,在祂自己的国度里,扎根、成长、更新、出发,成为祂的精兵!为此,我献上无比的感恩!
——远东广播 黄培远

我明确感受到本次大会特别关注对于「家庭合一事奉」的理念。以前经常讲个人奉献,现在注重家庭的合一事奉,这对于与会者是一个非常大的激励与挑战。华人差传大会的节目设计著重适合全家一起来参加,不论是中文部节目,英文部节目,还是青少年与学生节目,都可以同感一灵,同受感召。
——台湾 丁远屏

第二天晚上我们小组有一个同学来得很晚,他说他去听了远志明牧师的讲道,最后把自己奉献给主做全职事奉了。我们大家都为他鼓掌,开心。忽然间觉得这是件非常严肃的事情,我以后的几天更加用心去参加活动以及聆听神的话话。
王怡牧师的关于教会委身的讲道,正是我需要听到的。因为我们读的大学是个教会大学,我们的小镇上有上千个教会。当然有的已经只剩下空教堂了。所以我就有很多的选择去教会,却是中国教会去一下,韩国教会去一下,美国教会去一下,到处蜻蜓点水,并没有委身在一个当地教会来服事神、来爱人。在这个差传大会上看到那麽多人委身在主面前,让我汗颜,心里非常不安。
感谢主,参加这次的差传大会,让我明白了我的太多欠缺与奉献精神的不足,我也明白了追求神所应该走的道路。
——维吉尼亚州 Can Liu

我是第一次参加这样的盛会。大会选在巴尔的摩会议中心举办非常棒。这里不仅有足够的空间给各个专题讨论、辅导以及各个参展商展示事工,而且设施非常齐全。大会的信息让我更有信心,没有什么可使我们与基督的爱分离。下次如果在东部举行,我一定会毫不犹豫地再次参加。
我必须承认,大会对我而言最大的亮点之一是可以结识新朋友,会见老朋友,以及与其他家庭交流互动。感谢神带领并赐福这次聚会。我愿意推荐所有的朋友来参加使者差传大会,不能错过这种属灵的盛宴。神的名已被荣耀,神也保守并赐福了我们的聚会。
——宾州 David Daku

我是在三年前的使者差传大会上信主并接受蒙召,如今再一次带著全家人一起参加2013年差传大会。当时在2010年的差传大会上,牧长们一次次向我们发出挑战,我心中的火也再次被点燃。我回应了神的呼召毅然将自己完全奉献给主,次年进入神学院接受装备,开始了全时间神学生的学习。
今年当我们全家再一次地来到差传大会,看到近三千人的为了神国的福音、为了神的爱欢聚一堂,复兴的火在这里被点燃,心中充满无尽的感恩,愿神兴起更多的工人来收割祂的庄稼。我们愿意将自己的女儿奉献给神,愿我们的第二代也可以一生爱主、跟随主。我们的神称为万军之耶和华,愿每一个来到差传大会的弟兄姐妹,无论大人还是小孩,无论说汉语的还是说英语的,都能够破茧而出而成为万军之耶和华的军队。
——波士顿 Hongmei

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org