好见证才能传福音    /王小舟

 
 
 

今年,是我人生第一次参加差传大会。说实在的,刚开始的时候我对这次大会的印象不太好,因为在会议中心举行,程式和布置都和学术会议很相似。我以往参加过很多次学术会议,因不善与人打交道,心里很有压力。面对周围陌生的急急忙忙向会议室赶去的人们,我常常觉得自己像一个局外人,没有一种归属感。

因此,大会一开始,心里觉得有些失落,也有些疑惑:难道为神的大使命举办的差传大会也和世俗的学术研讨会大同小异吗?

感谢神的是,这样的疑惑在我心里没有持续太久。当我听到纽马文博士讲到我们在向他人传福音之前应当改变自己以使我们配得上为神做见证的时候,我知道这是神给我的信息。

因为自从我在2013年暑假开始向我所在社区的华人传福音开始,到我来巴尔的摩参加差传大会的前夕,我自己经历到在传福音事工上的失败。这之前的两个月之中,我陷入信主以来前所未有的属灵低潮。

在我以为自己是在为主大发热心的时候,我没有在父母、丈夫、孩子和邻居面前尽到我应尽的责任和义务。父母来美国帮我照顾孩子,我就把所有的家务都推给他们;丈夫因为体谅家里人多主动选择在办公室加班以致于我们夫妻二人渐渐疏于沟通,而我却没有太在意,为后来父母回国之后我们夫妻之间的衝突埋下了种子;因为自己和父母相处的时间一下子增多,而在许多的事情上观念想法都相差很远,不懂得沟通也不懂得孝顺的我时常与父母争论,有时甚至会发脾气,既对不起二老也没有在孩子面前做好见证——当我在父母面前哭泣的时候,宝宝也常常被我的眼泪所吓哭。

家里总有这类事情发生,在邻居眼里,肯定没有留下好的见证。邀请邻居去教会聚会若干次都被婉拒之后,她直截了当地告诉我,他们一家是肯定不会去的,因为他们来美多年,也有基督徒的朋友,如果想去教会早就去了。最糟糕的一次,我们夫妻因为吵架赌气没有去教会参加主日崇拜,当我在家门口散步消气的时候,碰到了以前我曾经向他传过福音的一位朋友,我羞愧地说不出一句话来。我深深的体会到,当我自己不照著神的心意生活的时候,神就把我传福音的门关闭了。

感谢神,在我们夫妻历时一个多月的磕磕碰碰大吵小吵不断的挣扎期间,祂的怜悯不曾离开我们——在我们关系最僵硬的时候,我那决志信主的丈夫不曾动摇他受洗归主的决心。在他受洗之后,神赐给我们夫妻二人一个月的特别安静期——这一个月丈夫没有参与任何带领小组的服事任务,有更多时间陪伴我和孩子,也让我体会到了他对我们的关心。神也感动他,让他决定带领我们全家参加2013年使者华人差传大会。

因此,当我听到纽马文博士的那句信息的时候,我清晰地明白这是神在对我说话。我想为神传福音,但是我身上的罪性阻碍我为神做美好的见证。我以前又想传福音,却又继续以自己为中心,骄傲、虚荣、嫉妒、轻易动怒,所以神就不让我传福音了——否则越传只会越让人轻看我的主。

我竟是何等的愚昧,以致于让自己的愚行使主蒙羞呢?感谢主,祂藉著纽马文博士的话点醒了我,让我看见对付自己的罪比传福音更重要、更紧迫。祂更藉著远志明牧师的讲道让我看到,要对付罪的捆绑,制胜法宝便是捨己。我们的主曾说,我们要跟从祂的人,都应当捨己,要我们捨去那一个有罪的生命,好赐我们一个完全圣洁的生命。有捨才有得,若不捨去罪身,又如何能让我们满有基督的身量呢?

感谢主,因祂藉著这次差传大会,让我对福音、对神对我的呼召有了更深的体会,祂也解答了我心中的疑惑——这个差传大会真的和我过去参加过的所有的学术会议都不一样;不仅如此,我相信,在参加了这次差传大会之后的我,已不再是原来的我。

作者来自康州新港华人浸信会。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org