为了这一天 ——我的667天蒙召见证    /李明泽

 
 
 

2012年2月29日,我踏上美国这片土地;2013年12月27日,我在使者华人差传大会上蒙召奉献给主,一共是667天。这667天当中,每天都是恩典,每天都是祝福,每天都是神对我丰丰满满的慈爱。今天,我写下这见证,不仅是对我蒙召过程的叙述,也是见证神在我生命中的奇妙作为。

P27-1神爱世人、甚至将祂的独生子赐给他们、叫一切信祂的、不至灭亡、反得永生。——约翰福音三16
初来美国一切都很新鲜,但惟独有一样不陌生——那就是教会。早在4、5年前,我母亲就开始对我提起教会的弟兄姐妹为我的移民签证祷告,虽然我们不曾相识,也没有听见他们如何为我祷告,我的心著实温暖,心里有莫名的盼望。

所以下飞机没几天,我就到教会一探究竟,我要知道这些人有什麽不一样,这教堂里装的到底是什麽。那时的我和我的母亲一起在週日主日学的福音班学习福音信息。我母亲来美6年,一直没有接受福音,但这福音在我身上令我莫名的感动。碰巧在3月上旬,有幸参与远志明牧师的佈道会,听到他的信息,心中的感动如泉源奔涌,在呼召的时候,我决心依靠这位信实的神,让祂做我生命中的救主,尽管心里挣扎要不要迁就母亲,免得因信仰我们之间会产生距离,但我毅然决然的走到台前。就在呼召走到台前的时候,我突然看到我的母亲也和我在一起,她感动流泪,和我一起接受从神而来的祝福,决志信主。那年,我刚来美国,我母亲慕道5年。

决志之后,我决定受洗。教会牧师与我交谈,他对我说:受洗信主并不是寻找一种精神的寄託,而是你知道你所信的是什麽,你知道你的罪将和你的洗一并抹去,与基督同死同复活。相信我那时有说不出的感动定是圣灵在我的身体当中做工,我就更明确要受洗的意义。2012年4月8日,我受洗重生为主作美好的见证。那天,我落地美国39天。

不要只在眼前事奉、像是讨人喜欢的、要像基督的僕人、从心里遵行神的旨意。——以弗所书六6
信主之后,我那时还没有工作,所以经常参与教会活动。也十分积极的参与教会的服事。但那时我被自己的血气所绊倒,事奉中不顺服、不谦卑,更重要的是感到力不从心。神看出我的问题,所以就安排了林奇堡退修会的信息给我。当我参加退修会的时候,我的心放鬆,更多读经祷告,发现我的服事是建立在我的血气当中,却不是按神的心意,神要的不是我自己的聪明才智,乃是一颗与祂亲近的心,愿意受教的灵,一个与祂和好的关系。晚上教会讨论的时候,我也和大家分享我的得著。从那以后,我更多装备自己的心,将心谦卑再来服事。

我一生一世必有恩惠慈爱随著我.我且要住在耶和华的殿中、直到永远。 ——诗篇二十三6
就这样,一年过去了,转眼到了2013年,神赐给我更多的恩典,让我可以更好地服事祂。我有了第一台汽车,开始接送学生团契中还没有车的学生到教会参加聚会。我有了第一份工作,虽然薪水不高,不过对我来说可以支付日益增长价格的汽油已经足矣。我也有了更多的事奉经历,帮助我做一名「忠心良善又有见识的僕人」。我不断回到神的面前,求神给我信心和力量,服事的合乎祂的旨意,并不断祷告。因为心中直到那时仍有热切的盼望,心中依然有一个声音在问自己:你要一生一世来全职事奉那赐你丰富恩典的神吗?我陷入思考,不敢轻举妄动,因为我深深的知道这种感动的背后是有一个使命在背后,也是有一个祝福在背后,我必须谨慎的对待,不能随便应许。所以我和教会牧者、长职谈了一些我的想法,希望从中找到一些属灵的答案。

孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说,因我把他从水里拉出来。——出埃及记二10
偶然的机会,我与一些学生到威明顿海边度假,有一天我们一起去海边游玩,有一位学生不会游泳,濒临溺水险境,我没多想就下海救人。我藉著身高的优势将那学生託起,尝试依靠海浪的力量将其送回岸上,却几次失败,体力渐渐不支。就在那时,我的心突然十分难过,因为我觉得我生还几率基本没有,海浪回潮的力量远比来潮的力量大,我在下面很有可能被强大的吸力抽回海中,那时候我感觉我和死亡的距离是如此地接近。

感谢神!幸好在我们身边有一对美国人在那游泳,他们先拉住上面的学生,又拉住我,瞬间我就从水中出来。我知道我们得救了,前一刻还在为死亡而恐惧,后一刻我除了向神祷告感恩以外没有别的可以做。那时我就知道,神今天把我从水里救出,是因为祂让我明白我的一切都是祂的,就连这生命都是祂的,我没有理由不放下一切来跟随祂。随后,神的恩典再次让我认识神学院的导师,通过她我开始了先修生的神学装备,直到2013使者华人差传大会。

所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗。——马太福音二十八19
在2013年12月27日使者华人差传大会蒙召,是我来美国第667天,当天的信息是远志明牧师的「定睛基督」和「得著基督」。两堂信息对我触动很大,重新让我认识我的蒙召是何等宝贵,但任务也是何等艰巨,其中不仅是对自己的信仰持之以恒的恪守,更是在神国委身的牺牲宣言。

其中对我的启示最大的是,人的眼睛所看到的固然有限,而只有神开我们的眼睛,我们才能看到真理的道路,看到神在这个世界的奇妙的作为,更是能看到神在我们身上的做工。当我们看到我们个人的罪,就能看到神在我们每个人身上的旨意。「好,有可能是最好的敌人」这句话使我检视我的服事是否还停留在「好」的满足当中,是否现在的「好」阻碍了我继续追求基督。当我们手里抓住任何我自己认为好的东西,就会阻挡我们的脚步,神的要求是全心全意的来跟从祂,撇下一切,才能作为祂的门徒。神让我们丢弃万事,只为得著基督。我们需要操练的是放下,而放下这世界的东西,恰恰是我们作为人来说最困难的事情。对我来说也是一样。神赐给我一切的恩典,包括我的工作,我真的很像如获至宝,不愿意交出来。所以在最后祷告呼召的时候,我心里激动,手臂却发沉。

我知道,圣灵是在感动我,但是世界在羁绊我的手臂,让我离开这个使命。最终我下定了决心,在最后一刻举起了手,走到台前,眼里充满泪水。

那泪水并非因为是神让我放下一切,乃是因为神在我身上白白赐下的恩典,是我觉得不配得的。更是因为今日的拣选,让我看到基督在十字架上受苦,而我今日并没有捨命的地步,却还在为捨弃世界的事情而挣扎,我感到羞愧。所以,我决定放下一切,要跟随耶稣,永不回头。

之后我与「下一步」辅导牧师交谈,他问我一个问题:你后悔吗?我心里坦荡地对他说:我不后悔。那时的我并不忧愁,乃是欢欢喜喜的,因为我知道我在地上的一切,都是神的。无论我在哪里,我都为神而工作,都为神而生活,总要为神做美好的见证。

作者来自中国大陆,现就读于北美中华福音神学院道学硕士科(先修),北卡绿堡华人基督教会学生团契服事。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org