华人差传委身宣言    /CMC筹委会

 
 
 

在2013使者华人差传大会上,筹委会发布了历史性的「华人差传委身宣言CMC Affirmation and Commitment」,众多与会者在神及见证人面前共同签署了该宣言并使用它来提醒自己在神面的委身。
您愿意一起来签署这份宣言吗?藉着神的恩典,委身自己的生命为主!

点击此处下载PDF版本

前言
在华人差传大会举办30週年并普世华人教会面临前所未有机遇与挑战之时,我们2013华人差传大会的参与者们在神与众见证人的面前,查看神在普世教会中的作为,省察更新个人生命,并彼此勉励立定心志在以下几方面表明我们的信仰宣告与委身。求主装备并使用我们在这个时代为神国破茧而出。阿门!

神无比的慈爱与恩典激励我们将自己的身体献上当作活祭(林后五14;罗十二2),并且藉着祂运行在我们心里的大能大力,成就超过我们所求所想的,为神国破茧而出(弗三20)。我们通过效法我主耶稣基督的榜样,遵行圣经诫命来爱神爱人(太二十二37﹣39;二十八18﹣20)。靠神的恩典,我们签署以下共同的信仰宣告及委身:

坚信
1.(神的荣耀和主权在信徒生活中的核心位置)圣父、圣子、圣灵三位一体的真神是唯一配得我们敬拜的对象。唯有三一真神是宇宙的主宰、我们宝贵的救主、教会的元首,那位要再来审判万有并且使新天新地降临的成全者。因此,信徒在任何人的传统、世间的权柄及属世的追求之上,最要紧是将自己生命的主权交予神⼿中,好叫我们的行事为人与基督的福音相称(肺一27)。
2.(个人悔改与成圣之重要性)身处二十一世纪世俗化、物质化及道德败坏的时代,我们深知陷入权力崇拜、物质崇拜及扭曲的性等种种偶像的危害。作为属神的子民,我们明白当我们自己在有意无意中被罪捆绑时,我们将不能给这个世代带去任何帮助。因此,我们当彼此勉励:每日委身在研读及应用神亘古不变的话语、祷告、悔改及个人成圣的属灵操练中。我们应该在每日生活中寻求被圣灵充满(弗五18)、靠圣灵行事(加五16,25)、不消灭圣灵的感动(帖前五19)并不叫圣灵担忧(弗四30)。我们渴望通过在这个弯曲悖谬世代中的生活方式及生命优先性来反映我们以福音为中心的价值观和品格。
3.(福音的大能与宣教的紧迫性)我们坚守由使徒信经所定义的基督教核心教义,并相信由道成肉身的主耶稣基督所成就的福音是唯一能使我们得救且与神和好的途径。我们今天的时代比以往任何一个时代都更迫切需要改变生命的福音大能。我们承认我的生命、家庭、职业及教会都应反映我们已经被神救赎的事实,也理当成为使别人明白福音的管道。
4.(作主门徒与培养门徒)当我们强调当代福音与宣教事工的必要性与紧迫性的同时,我们也必须强调福音事工不能与门徒训练脱节。因为广传福音与造就门徒都是主在大使命中清楚命令的(太二十八18﹣20)。因此,当代的每一个信徒都应积极委身于有意义的门徒训练关系之中,以长成基督的样式并为基督的身体倍增门徒(弗四11-13)。
5.(建立本地教会的重要性)神设立祂的教会,即在世的圣约群体,来敬拜、团契、教导圣言和遵守圣礼以完成大使命直到主的再来。福音使命,门徒造就与教会生活同样是不可分割的。健康的教会生活应产生广传福音和门徒训练的结果,而合乎圣经的广传福音与门徒训练也同样应导向建立新的健康教会。在此,我们强调建立健康本地教会的重要性,并且福音使命,门徒训练与本地教会生活间亦不可彼此分割的关系。
6.(兴起下一代青年领袖)圣经清楚的告诫我们一代人要教导下一代人认识主的话语(申六7﹣8;诗一百四十五4)。为此,我们必须在神面前忠于我们作为父母、祖父母、教师、牧者、训练者、上司,及主内兄姐等职责的呼召,竭力兴起新一代的基督徒青年领袖。在此,我们特别强调校园事工,下一代青少年事工,英文(或者当地语言)事工的重要性,以及在跨年龄层配搭服事中必须有的彼此尊重与接纳。
7.(教会与社会文化)神从一本造出万族的人来住在全地上,要叫祂们寻求神或认识祂(徒十七26﹣28)。每个文化都或多或少反映神的荣美属性,但也同时包含人的罪性与破碎。信徒被主呼召要带着圣洁、出世的人生观,深深地扎根于世界之中做盐做光(约十七15﹣18)。因此,我们必须积极地以福音为中心的立场参与并回应文化,善用媒体、艺术、文学、商业及社会公共参与来使人归向基督。
8.(教会配搭与合一,走向宣教)竭力保守圣灵所赐合而为一的心是神给教会的清楚诫命(弗四3)。我们承认在更正教内的不同教会传统,但为了我们共同的见证与使命,我们要抵挡分裂教会的试探并且竭力寻求和好,持守合一。为了为基督赢得整个世界,不同教会与宣教机构间的配搭与合一是必须的。
9.(立足本地,胸怀普世)基督的身体(教会)既是大公的又是具体的,既是普世的又是当地的。我们强调建立健康本地教会的重要性,并且同样不能忽略我们在普世的肢体需要。当我们在本地的需要及挑战总是如此真实及紧迫时,我们也必须积极参与神对于普世跨文化宣教的呼召。

个人委身
根据以上综述的委身宣言与华人差传运动的核心价值与目标,我们以神的恩慈和大使命的託付敦促自己在以下几方面为神国破茧而出:
(1)在个人生命中高举神的主权,竭力顺服神对我现在及将来的呼召!
(2)在本地教会和团契中成为并倍增门徒。
(3)通过代祷,动员,奉献或者直接走上禾场的方式参与神在本地和普世的宣教事工。

签名:             见证人:

教会:             日 期:

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org