做一个传递福音接力棒的人 ——2013使者首届欧洲华人差传感受与收获    /阮鸾鸾

 
 
 

P12-1把神的爱传递
刚刚完成了从Dresden到Heidelberg的搬家,之后又参加了威尼斯、地中海豪华游轮共十天的「蜜月」假期,这次旅行也是为了庆祝我和丈夫差不多长达一年半的分居的结束。近几年来我们的婚姻从完全破碎到一点一点重新建立,中间也曾多次反复想放弃,但靠着神的恩典,家庭又重新走到一起,值得庆祝。假期结束,9月1日从威尼斯直接飞巴塞罗那参加2013年9月2日至5日的欧洲华人差传大会。感谢主,让我这段时间在身心灵三个方面都得到了极大的饱足,主,我知道祢看顾我的一切。

四天的大会真的好享受,也让我更清楚地知道,传福音不是靠我们的知识,我们的能力,我们的谋略;而是我们愿不愿意让神倒空我们自己,装进祂的全部,被祂使用,成为祂合用的器皿。以前我常常把眼光看在周围人的身上,我是那样地不想和人打交道,不敢和人走近,也为主有我这样软弱无用的孩子而忧愁难过;但当我看到我的周围和世界上还有那么多的灵魂在外面飘荡,还没有机会尝过主恩的滋味,内心就有一股衝动,提醒我们有责任去传福音;当我把眼光仰望放在主身上时,基督的爱一再激励我,我发觉我不再像以前那样惧怕躲避,我愿意去接触不同的人,把我从神得到的爱传递给他们,特别是那些和我们有同样经历的人。当牧师说「不是我们能不能,而是我们肯不肯为祂所用」时真是对我莫大的鼓励和安慰。

神所成就的一切
回想自己一路走来,如果不是神在我身上有那么多的恩典,如果不是亲身被祂大能的手医治和一直扶持牵引,我估计还是那个要么把自己严严实实包裹起来,在外面大家看不到一丝的丑陋,甚至非常坚强和美丽,里面却满了苦毒和伤痕的人,同时内心非常的胆小软弱;要么我早已不在这个世界上。以前的我活得那样地被动和忧郁,也一度怀疑人活着的真正意义究竟是什么。直到这些年来主一次次的藉着周围的老师和兄弟姐妹们,敲开我的心门,把我引领到祂的面前,让我被祂的爱浇灌,又重新活过来。

我虽然还是很被动很胆小,但内心却始终有一个声音在说:神啊,如果祢真的是那一位至高无上的神,我愿意跟从祢,我愿意献上我自己,虽然我还不知道我能为祢做什么……就这样我经历了从开始的完全不信,到不敢轻信,到一点点认识与接近主,直到最后被主的爱完全地吸引完全地信服,认识过程中神更是让我亲身经历了祂诸多的恩典,祂的信实和慈爱没有穷尽!记得受洗时我的见证题目为「我的生命是祢给的」,结尾以一首「主,差遣我Send me Lord」代表我内心的请求,我想也许在那时候我就已做了选择,愿意献上自己被神差遣使用。

这两年婚姻里经历过很多的挫折,甚至走到分居,这对于一个有两个孩子的妈妈来说,是非常艰难的,但是我和主的关系却在这两年里真正建立了起来,对主的认识也超过以前任何时候。当我放下一切重担,每一天都与主同在,把一切都仰望交托给祂时,让原本很忧郁负面消极的我慢慢变得自信和喜乐起来,也是在这一年多的学习中,我认识到自己在主里的尊贵和价值,知道自己先前一直坚持和追求的比如身体的圣洁、婚姻的神圣、人与人之间的诚信等,神也是看为宝贵的,我慢慢找回了自信。内心对神话语的那种渴慕渴求,远远超出了我性格中一向的犹豫不决。

以前有一些营会或是讲座,我总是拿不定主意要不要参加,也白白错过很多学习的机会,这一年却不放过任何一次学习的机会,感谢主的是,我的老师和兄弟姐妹们看到我的渴求也总是为我开路,尽可能帮助我让我参加。这次的差传大会也一样,我看到了第一反应是:我好想去!可是一想到现实情况,似乎不大可能:要离家好几天,婚姻前面的路怎么走还不知道,两个小孩到时怎么安排,更重要的是这是一次差传大会,我以什么为理由可以去参加?兄弟姐妹大家都在参加各样的服事,似乎他们才是有资格去奉献自己为主所用,而我目前好象还是需要被帮助被关怀的人,在教会参与的服事的也不多。

我虽然很纠结,但内心知道我真的很想去,哪怕我不能很快出去传福音,当一名传道人,但就算是为了以后装备一点点也好啊。就这样怀着忐忑的心情和最爱的钱老师说了我的想法,神又一次藉着祂的仆人为我开路让我顺利报上名,让我不仅可以参加这次的差传大会;而且让我们家庭婚姻关系打碎了再重新建立;我先生于今年五月份依旧分居期间主动要求受洗归主;主安排好兄弟姐妹帮忙顺利搬家到海德堡并且还有一次全家人美好的地中海旅行,先生也欣然答应独自照顾孩子几天,孩子们开学刚好又在开会结束后,一切比我想像的还要顺利,超过我自己所能计划和安排,我知道这都不是偶然,是主在带领着我前面的每一步路,我也用信心向祂交托了一切,我发现我没有以前那么焦虑不安了,内心的喜乐无以言表。想起一句经文:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代、永永远远。」(弗三20-21)

用生命来守住和传扬那美好的福音
差传大会上那么多优秀的牧长们,看到一个个神重用的仆人,把神的话、神的爱、神的旨意倾倒在我们的身上,那圣灵同在的喜乐和满足,真是舍不得结束!同时也更清楚知道我们从神得到的那么多恩典、那么多慈爱,神的心意不只是让我们自己得到就好,当一个「好好」基督徒,而是我们有责任和义务,向那些未信之人传福音:「要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼」(太九37-38),每一句话是命令也是期待,神的国需要更多的工人做工,我们需要装备,我们需要接替传福音的接力棒;我们要破茧而出;同时又要常常亲近神聆听神的声音,因为我们不是远离神自己做工,我们是与主同在,与主同工;我们要常常看到那「燃烧而不毁的荆棘」……每一句话都那么深入我心。

和每一次的营会一样,牧长们除了带给我们宝贵的讲道和知识,他们永远是那样有爱,那样地谦卑低调,完全放下自己,这种活出来的见证比那些道理知识更吸引我。和兄弟姐妹们的相处也总是非常亲切温暖,就像和家人在一起。同住的娟姐妹为了青少年事工常忙到凌晨两三点都不能休息,我知道只有被神的爱激励的人,才能活出那样式。我被吸引的不只是他们的知识、学问、口才,而是他们那份从神而来的爱,那一份爱,那一份温暖时时激励着我,时时提醒着我自己,知道我自己是多么地卑微,多么不配。我希望也能把这样一份的爱继续传递下去,做一个传递福音(爱)的接力棒的人,不管是接受爱还是去传递爱,都尽心尽力去做,至于那个结果有神在掌管。当牧师呼召谁愿意委身做一个全时间全身心的传道人,在时机成熟的时候出来当全职传道人时,我感动、战兢、泪流满面,我知道我不配但我真的愿意去做,这也打破了我从小到大被动到不行的性格!因为我不知道还有什么能比做一个传福音接力棒的人更有意义。

很多的兄弟姐妹去参加这样的大会,都是为了更清楚知道自己前面的路,选择要不要全时间全人为主使用,是否愿意成为全职的事奉者;而我知道,我去不是为了选择要不要做这个决定,在我决定受洗的那一刻,内心早就做好了这个选择:我要一辈子跟随主并传扬这美好的福音。只是何时何地和以什么方式出来服事主,不是我自己能决定的,神有祂的时间与安排,我愿意安静下心聆听主的声音。从现在开始就一点一滴做起,在生活中从小事开始学习装备和操练自己,我想将来无论做什么,也无论在什么样的岗位或境遇,都怀着感恩的心,在任何可能的时候把我得到的那关于生命的福音也传给周围的人。

就让我们用生命来守住和传扬那美好的福音!

作者来自中国大陆,定居德国十一年。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org