不是中国   乃是基督   /丁远屏

 
 
 

丁遠屏2013年12月26~30日受邀参加基督使者协会在美东巴尔地摩主办的华人差传大会,本届大会的主题是「破茧而出」;大会联合主席周大卫牧师揭示了差传大会的三大主轴:

1.从宣教士生命委身,了解神在普世的作为。
2.大使命的核心是从作主门徒到倍增门徒。
3.明白神对失丧世界救赎的心意。期许透过本届大会的专题、生命见证及工作坊,能激励信徒领受呼召献身宣教、动员教会投入差传宣教、连结机构持守宣教异象。

华人差传大会自1983年以来,每三年一届在美国东部举行,激励与会者将福音传给华人、非华人和未曾听过福音的人。许多教会、宣教机构与信徒因华人差传大会而蒙恩受益,估计约有两万人次来自数百个不同教会的基督徒参加了过去的十几届大会,许许多多的在差传大会上献身,在世界上各个地方的各行各业中服事神。

前后五天的差传大会让我倍受讲员信息、宣教工作坊及异文化宣教士生命见证激励,谨摘记10点分享:

1.会前三语敬拜•同心感恩赞美。华语、粤语、英语同颂主恩,祷告预备聆听。
2.宣教见证感人•生命影响生命。效法保罗委身基督,异文化宣教舍已爱灵魂。
3.信息充满挑战•感召回应献身。培灵信息以呼召结尾,带领280人献身跟从服事主。
4.工作坊多元化•宣教专题扎实。每人可参与6个专题,开阔宣教视野参与关怀。
5.书摊推荐好书•供应简体文宣。各类基督教影音、丛书及简体福音小册齐备。
6.青少年、儿童聚会推陈又出新。针对下一代ABC设计不同的节目,热情洋溢。
7.宣教、神学、福音机构大会师。 54个单位展现事工异象、使命、现况及代祷。
8.开展下一步事工•跟进献身精兵。培灵会中回应献身者,即时一对一跟进辅导。
9.80/90后学生事工•先知已后知彼。年轻人缺乏情感浇灌,帮助他们回到神怀抱。
10.职场就是牧场•建立公司祭坛。不作属世界的基督徒,要作属神的好管家。

其中最感动我的是韩中天医师在阿拉伯异文化宣教的真实见证:他的父亲是韩伟院长,25年前在华人差传大会中回应神的呼召,回到台湾中原大学、阳明医学院担任院长,他的一生可说是跟从耶稣~将血洒在台湾的土地;而他的儿子委身在中东成为医疗宣教士,己带领6个回教家庭归主并固定聚会,真是「承先启后」全家宣教的美好见证!

同时,在大会中许多领会者都不约而同提到内地会戴德生牧师家族五代,在中国人中间忠心事奉50年的生命见证,影响他(她)们接受呼召踏上宣教之路;也特别提起戴德生的两句对中国的名言:「假使我有千磅英金,中国可以全数支取;假使我有千条性命,绝不留下一绦不给中国。」,其实还有一句结尾更具震撼力,那就是「哦!不是中国,乃是基督。」

在这次华人差传大会的闭幕礼拜中,筹委会还激励全体参与者共同签署「华人差传委​​身宣言」,给予大会的结束掀起另一波的「主前委身立约」行动。

这份信仰宣告与委身的内容含括10项重点:

1.神的荣耀和主权在信徒生活中的核心位置。
2.持续的个人悔改与成圣的重要性。
3.福音的大能与宣教的紧迫。
4.作主门徒与培养门徒。
5.建立本地教会的重要性。
6.兴起下一代青年领袖。
7.教会与社会文化。
8.教会配搭与合一,走向宣教。
9.立足本地,胸怀普世。
10.个人的委身。

在签署这份委身宣言时,也要求找到一位见证人在宣言上签名,同心在主前立约;并敦促每位参与者在三方面为神国「破茧而出」:

1.在个人生命中高举神的主权,竭力顺服神对我及将来的呼召。
2.在本地教会和团契中成为并倍增门徒。
3.通过代祷、动员、奉献或者直接走上禾场的方式,参与神在本地和普世的宣教事工。

四十年来,在事奉主的生命历程中,每次参加差传大会都带给我不一样的生命感动与激励,如同阅读了许多本有血有泪的生命传记;此次有幸受邀担任基督使者协会事工顾问,就以观察员身份摘记参与第11届华人差传大会的现场感动,作为特会的另类阅读心得。承蒙台湾《差传人季刊》总编世芳兄的邀约报导,乃以「野人献曝」之心呈现,尚祈在文字宣教上略尽棉薄之力。

作者为台湾天恩出版社社长,使者事工特约顾问、本刊编委。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org