我来,是因为祢的呼召   /梁斐生

 
 
 

感谢上帝,让我已经能够回到63年前离开的土地,亲身证实体验祂呼召的信实。

为着未得救的灵魂
p14我是在1967年,读电机工程二年级时接受基督为我个人的救主。信主之后,我热切地学习事奉神。我学习事奉最大的转变是决定去攻读博士学位的那年。

有一天,我突然不得不面对上帝在我脑海里发出的一个问题:如果今天我必须离开这个世界,我带了多少人进入神的国?

尽管我曾教主日学,参加青年团、《泉源》学生杂志以及教会的事奉,但对这个简单的问题,我非常清晰和明显的答案是一个很大的零。

随后,我经常跪在上帝面前,热切祈求神帮助我学习做传福音的工作。

因此,攻读博士那几年,我花在传福音上的时间和精力,远甚于做博士研究。那时,我向上帝祈祷,如果其他人可以3年内完成他们的博士学位,我愿意花4至5年完成,因为我愿优先学习做传福音的工作。

靠神奇妙的恩典,我竟然三年完成博士学位,并且得到了一生从来没有过的好成绩。

毕业之前,我很自然以为上帝要带我进入教学生涯,通过作大学教授带领学生信主。但祂却带领我进入加拿大国防部作导弹研究和发展的工作。

在教会一位弟兄问我:「作为一个基督徒,你为什么要去国防部参与『杀人』的研究工作?」我完全不知道上帝为什么要带领我进入国防部。我只知道,我恳切祷告祈求上帝带领我。其实,在1974年我拒绝了加拿大国防部第一次的聘请,而去了一家电话公司工作。工作10个月后,我重新申请进入国防部。加拿大国防部迅速第二次聘请我,所以我可以清楚地看到,这是上帝第二次引导我。

p15因此,在国防部,我继续学习和最大限度地关注传福音的工作。当我主管加拿大国防空间系统和科技,包括国防空间研发,从太空往下监视(SurveillancefromSpace),往上的空间监视(SurveillanceofSpace)、通讯卫星、反导弹防御及核子幅射研究与发展工作的时候,上帝把我放在一个非常敏感的位置。按照政府的监管,我不能与任何共产党国家、包括中国来的人有所接触。所以,我和我的老板及安全部门冗长的讨论,我告诉他们,我没有办法去本地的华人教会而不与中国来的同胞交往。

因为我与中国来的同胞交往有所限制,我想到把福音传给他们最好的方式,就是通过书籍或文章传达给他们。因此,我决心写《真金不怕洪炉火》、《从圣经揭开动荡世代的奥秘》等书籍。

大约13年前,上帝给我机会在美国东海岸的福音营分享话语,约350名主要是中国来的博士和博士后学者参加,许多是就读于美国顶尖大学的北大、清华等教授。

在夏令营结束时,我有机会作营会结束时的呼召,当中有接近300人走出来,愿意跪下决志接受基督。我们所有的人都充满了无比欢乐的泪水。然而,在我回家的行程中,却因匆忙喝水差点发生意外,窒息而死。

辞职引发的动荡
随后几年,当我周围没有人时,我常常在宽阔超大、足以举行会议的办公室祷告,许许多多迷失的同胞的灵魂需要基督的爱,这画面令我反复思考,留下热泪。因此,我决定在56岁提早退休。当时,我的儿女尚未进入大学,还有昂贵的学费需要承担。

当我做这个决定时,全然没有意识到,这将引发加拿大国家安全局的强烈关注,因为我年仅56岁,身任要职,提前退休的举动引起他们多次长时间的「盘问」。我轻松地告诉他们,我希望做一些与宣教相关的工作。于是,他们问我是否有任何宣教机构聘用?我说没有。对于我的回应,加拿大国家安全局不能理解。神奇妙的恩典,盘问我的加拿大国家安全局高层员工是位基督徒,但他也不能理解为什么我会做出提前退休的决定。

我的办公室立即被封,并被彻底搜查,再也不允许我返回我的办公室。我的办公室个人物品也由我的同事们帮我带到我家。

鉴于他们极大的关注,我自愿接受测谎试验(polygraph)。我立即被警告,如果测谎测试不被通过,我将再也看不见任何阳光。因为第一次测试没有定论,我自告奋勇做第二次测试。经过两次严峻的考验,他们要我承诺退休后10年不会去中国大陆,但香港、澳门和台湾不受限制。

骨肉之亲的需要
2013年3月,在我退休整整10年后,收到来自中国三自教会的邀请,我便申请签证到中国,但很快就被拒绝了,因为我无法获得中国宗教管理局的许可。

令人惊讶的是,2013年1月,3岁离开中国、对中国照理应该是全然陌生的我,得蒙上帝帮助,竟然写了三篇关于中国新一届领导的文章,又难以置信地被《星岛日报》以《深度观察》刊登了我这三篇连载专栏文章。

由于申请签证被拒绝,所以我决定写信中国领导人,请求给我机会,在我有生之年能让我到中国作励志演讲。

2013的6月19日,中国驻加拿大首都渥太华的总领事亲自告诉我,中国欢迎我到中国作励志演讲。 2013年11月9日,加拿大亚洲商务网会颁发给我「传奇人物奖」,中国驻多伦多的总领事也出席了颁奖仪式。

感谢上帝,让我已经能够回到63年前离开的土地,亲身证实体验祂呼召的信实。

作者曾任职于加拿大国防部,荣获加拿大国防部特殊贡献奖等多项奖项,于2003年提早退休,经常在世界各地主领聚会及专题讲座。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org