寻找   /阳羊

 
 
 

「孩子,即便你受引诱,自己都要放弃离去了,天父却从来都没有放弃你,祂如同一位伤心的父亲,一直爱着你,等候你回家。」……这显然是主在呼唤我回归那渴慕已久的心灵故园。

P53-1我虽早已受洗,一直自称为基督徒,但长久以来,却像一名浪子,漂流在心灵的旷野,与神没有建立亲密的、生命的关系,以致使圣灵担忧、父神伤心……

不读经 不祷告 离神越来越远

我于2005年参加「珍爱一生」夏令营,当时被众人爱的见证和圣诗感动,决志信主。凭着初信的火热,常去教会,也参与一些服事。由于没有坚持读经祷告,热心逐日冷却,质疑有增无减。随着疑团的堆积,我对基督信仰的根本产生了怀疑:「上帝真的是唯一真神吗?」「童女马利亚如何能怀孕生子?」诸如此类的问题愈来愈多,我的心渐渐远离了神。

我去教会次数由渐少到彻底不去,偶尔去去团契,也是怀着批评疑问查经。看到一些信仰坚定的弟兄姐妹,我常想,他们的经历是真的吗?为何我总是听不到神的声音呢?为何我感受不到神的存在呢?既然不能与神沟通,我算什么基督徒呢?想着想着,我给自己下了个荒唐的结论:「神也许不爱我,我和基督教的神或许没有缘份。」

我自知再也不可能回到初信时的状态,于是开始读一些其他的哲学书籍,想了解佛教、道教等别的宗教。然而,我的心却异常苦闷:我追寻的真理啊,你到底在哪里?人活着的意义究竟是什么?我在漫漫长夜中苦苦思考、叹息,有时甚至失眠,也得不到任何答案。如此痛苦的挣扎如莫名黑暗的网,笼罩着我直到2013年二月。

P53-2神怜悯 差祷伴 带出信仰低谷

跌入信仰低谷的日子如此难熬,但是神没有放弃我,祂为我预备了一位爱神的彩虹姐妹。

几年前这位姐妹的生命曾遭受严重的威胁。危难之时,慈爱的神向她显明异象,一夜之间,神改变了她的生命,使她信而受洗,得到了属天的平安。从那时起,她一直非常爱主且信仰坚定,带领过多人信主。

一天晚上,在与她交流思想的同时,她察觉我的心灵正面临信仰危机,圣灵催逼她为我作了见证──她如何亲身经历神。我听后,虽有感动,却仍是半信半疑。她对我说,「我们一起祷告吧。」我回答:「我已不大会祷告了」,她鼓励我说,「不要紧,我们现在开始,坚持三个月,到时看效果。」我心里暗暗笑她:开什么玩笑,三个月?我三年都可以不去一次教会。
当晚,她为我作了恳切的祷告。没想到,三天之后的一个晚上,奇妙的事发生了。

主呼唤 蒙光照 心灵浪子回归

我带着两个孩子去美国教会上钢琴课,和往常一样,一个孩子学琴,另一个孩子由我在书房教学中文。中文教到一半,钢琴老师把另一个孩子也叫走了(以前这样的事几乎没有。)剩下我一人无所事事,便起身出了书房,走到教会大厅迎宾桌前。桌上的一本小册子映入我的眼帘:封面上有位男士,在黑暗中双手捧着头苦苦沉思,但在他的远处,射进一道彩霞,光艳夺目,旁边写着《called for life, called for love>>(<<生命的呼唤,爱的呼唤>>)。我拿起来便读,哦,原来是为「复活节」准备的每日灵修数据。

读着、读着,我竟然觉得字字句句都是对我讲的,薄薄的小册子叫我欲罢不能,吸引我认真而贪婪地读下去,当读到「孩子,即便你受引诱,自己都要放弃离去了,天父却从来都没有放弃你,祂如同一位伤心的父亲,一直爱着你,等候你回家。」

我的心顿时被一种强烈的力量猛然撞击,曾自视有那一道无形的、密不可破的心之围墙,一瞬间被击得粉碎。曾经由于满腹疑云所带来的漠视一切,剎时间荡然无存。随即,一股炙热的暖流由我的心底传遍我全身的每一根血管以致四肢的每一个部位,直到我的毛发、指尖。泪如雨下的我顿时觉得站立不稳,我不知自己是怎样跌跌撞撞地回到了书房,整个身体颤栗得如瘫似傻地跌坐在椅子上。旋即抬头一看,书房右侧的整个书架上排列着不同版本、各种语言的圣经以及厚厚的圣经注解,它们闪电般清晰地放大在我眼前,化作一道道光芒系绕着我的心思意念。与此同时,我仿佛听到一阵阵凄美的大提琴声,那忧伤旋律中散发的颤音,似乎在为我这心灵浪子叹息、深深触动着我的灵魂,这显然是神在呼唤我回归那渴慕已久的心灵故园。

我顿时醒悟:神啊,原来你就在这里,你一直都在默默地注视着我,而愚钝的我却如那瞎眼、耳聋的,全然不知不晓,可怜的我浪费了整整八年的光阴!

此时,我既震惊又感动,既欣喜又羞愧。我为有生第一次真实地经历到神的大爱而感到无比的幸福。因着神的怜悯,让我听到了祂的声音,更为祂亲自医治了我心灵的痼疾而深深地感恩。神啊,没想到你用这样一种奇妙的方式,呼唤我这个心灵的浪子重新返回你的怀抱。

魂苏醒 走义路 倍感主恩甘甜

我十分珍视我和神的奇妙相遇,我对谁都不敢讲,不敢提,包括我的家人。我默默地思想着神的爱,细细地回味着每一个珍贵片段和细节。从那一刻起,我深悟自己的生命和从前不再一样。周末团契查经时,我忍不住将我的经历告诉了彩虹姐妹,她高兴地拥抱了我并祝贺我的重生。我对她讲我很怕失去这种美好的感觉,并请她为我保密。

她说我们应该继续祷告,求神来坚固我。我们成了祷告伙伴,并在神的爱中,有着深刻的沟通和交流,建立了深厚的友谊。从她身上,我感受到一个信仰坚定的姐妹的爱心和信心,而这一切,都来自于神。

我的家人明显感觉到我的变化,但却不知缘于何故。几年不去一次教会的我,居然提出重返教会,并坚持每周必参加主日崇拜。从来反感去团契查经的我,竟然每次必去,并在去之前认真预习准备,聚会后又仔细查阅,还带领过一次旧约查经。

最让他们吃惊的是「复活节」的Good Friday,我竟然禁食一天。他们哪里知道我的神正在复兴我的灵:祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

在祂里面,我是如此甜蜜。我有生以来的第一次禁食固然不习惯,但因着信心,我真诚地愿意和主耶稣一起经历痛苦、羞辱、死亡、然后复活,被高举,宣告神的国度降临。禁食的同时,我研读奥古斯丁的《忏悔录》,惊讶地发现,我被神呼唤的情形竟然和他的亲身经历颇有几分相似。我的心和奥古斯丁恸彻肺腑的内心独白一起跳动起伏,我不停地忏悔,求神饶恕我曾远离祂以致长期失落的过犯;为神以祂不离不弃的大爱感恩!我曾在迷雾中、悬崖边险些坠落,神却寻得迷羊,褓抱怀搋地将我挽回。祂没有放弃我,从来没有,祂一直耐心地等待我的回归。如今,我开始试着禁食,完全胜过了饥饿,与神同行,倍感主恩甘甜!

携夫手 相扶持 同奔天路历程

奇妙的是,神竟然通过各种各样的途径和方法解答了我纠结多年的诸多疑问。今年夏天,我和先生参加了「夫妻恩爱营」。去营会前,我向他见证了我和神的奇妙际遇,他感动之余非常震惊也为我高兴。仅仅三天的营会,使我们有了极大的收获。我们学到了夫妻之间如何沟通的许多技巧,也懂得了我们个人之间与神的亲密关系会帮助和增进我们夫妻感情。这三者的关系就如同三角形:神在三角形的最顶端,我们在三角形的两个底端,我们与神的关系越近,我们夫妻之间的关系也就越近。最令我感动的是,这次营会改变了我的先生,他从一个不冷不热的基督徒,转向依靠神,内心变得火热了,我们夫妻关系也改善了很多。

紧接着我又参加了一个「姐妹营」,神透过主讲老师,向我们教授了如何通过读经、祷告、默想增进与神的深度交流和沟通。这次「姐妹营」对我而言,又是一笔不可多得的财富。最近,在我的良师益友彩虹姐妹的带领下,我参加了《合神心意的门徒》的训练。每一课的学习和姐妹之间的分享、讨论、彼此的关爱祷告,对我都有非常大的帮助和收获。

接着,神又让我及我的家人有幸参加了远志明牧师在威明顿主恩堂的布道会和培灵会。听了远志明牧师的信息,使我更加深刻地认识到了神的大爱,同时也明白了我们每个基督徒身负的使命:要传讲福音,要将神所赐的恩典、心中涌流的活水,借着各种管道从自己身上流出去,使周围的人蒙福。

终于,受神的感动,我于2013年感恩节,鼓起勇气第一次在团契向众人讲述了蒙神光照的真实见证,尽管我在众人面前分享很紧张且完全不符合我害羞的本性,让凡了解我的人看来,完全是不可能的,但是我不能,神能!愿将一切的荣耀颂赞都归于神!

因着种种原因,与我相似漂流在外的心灵浪子啊,是回归父神怀抱的时候了。慈爱的天父也像唤我一样地含泪等待你,正如神人摩西所期待的:「我今日呼天唤地向你作见证、我将生死、祸福、陈明在你面前、所以你要拣选生命……」(申命记三十19)

归家吧,回来吧,回家的感觉真美、真好!

作者来自中国大陆,现居宾州,从事计算机软件工作。

anyShare分享到: