美西差传大会历届与会者说

 
 
 

在这2014年美西华人差传大会前夕 ,我们选登部份参加了2011年美西华人差传大会者的见证,听听圣灵如何借着差传大会感动和呼召他们,生命如何地被改变,他们如何开始了不同服事的岗位。不为别的, 只为荣耀主 。阿门!

从这里认识基督 受洗装备
P6-2说起2011年底的美西华人差传大会,真的得感谢神,让我对这位真神和美国的基督教会有了深入了解的机会。2011年11月,我和太太来圣地亚哥和我的哥哥一家团聚,准备一起过新年。

圣诞节过后,我哥哥说有个几千人规模很大的差传大会第一次在美西举办,带我去见识一下,我就抱着开开眼界的想法和太太27号到了大会场,本来打算只是来看看而已,结果是后面三天每天清晨早早就赶到会场,认认真真的坐在大会堂里听,听完再赶去其他的分会场听。会场里每个人脸上的友善和喜乐,深深地震撼了我,当我听到大会堂里讲员所传达的大使命的时候,我泪流满面而不自知,听到神呼召的时候,我不由自主地站起来了 ,当我们一起站在讲台前的时候,我清楚的知道自己的生命已经不同,虽然当时我还不是个基督徒。

感谢神的恩典和安排,2012年我和太太决定移民美国,2012年底也迎来了我们的第一个孩子,在初为人父母的忙碌中,感谢神没有忘记我们,在2013年的中秋节把我们带到了主恩堂,在这里,我属灵的生命经历了福音班、受洗班的滋养,为了装备自己,我也报名参加了福音使者班的学习。感谢神,最近我已经正式受洗了 。

2011年,我听到了:现今的机会。蒙主呼召愿意为主献身,感谢神的恩赐,求神大大的使用我。2014年,我要大声地说:求主给我更多的装备,求主的大能覆盖我,我准备好了 ,随时愿意:破茧而出!

雷新军 (来自中国大陆,来美两年,从事旅游业)

被大会所激励 在职场服事
P7在一次偶然的邀约中来到台湾基督教会聚会,得知有2011年差传大会在圣地亚哥举办,当时只抱着看看基督教界的大型特会是什么样而报名参加的。

从参与会前及会中的义工服事及大会讲台的信息都大大地吸引并震撼了我:在义工服事中我看到来自众教会的弟兄姊妹同心合一为主摆上,基督身体的荣美就在这里彰显了 。

讲台的信息不是因为讲员的口才而是里面的内容大大的吸引我,从神在个人的命定及呼召到整个神在国度的计划与使命,一幅完整的图画呈现在我眼前。最后我们热泪盈眶地来到台前宣告的说:主耶稣,无论何事、无论何时、无论何地,我准备好了,接受主的呼召。

虽然主客观条件还没有办法全时间服事主,但借着大会的主题「现今的机会」 ,我已经在职场里、在教会中、在生活中学习作基督的使者,传扬祂! 见证祂!彰显祂!

林光恒 (来自台湾,从事房屋家居修建)

门徒训练见果效
OLYMPUS DIGITAL CAMERA2011年是我第一次参加华人差传大会,因为是由主恩堂一起负责筹备的同工 ,当时觉得参与是理所当然的,并没有带着特别的期望,只是抱着一种观摩学习的态度。现在回想起来, 正是神奇妙的带领!

三天大会中,记忆最深刻的是欧格理博士「门徒训练」的信息,从信息中也感受到自己以后服事的方向。讲员在信息中语重心长地强调今天教会门徒训练的不足,多数基督徒对自己蒙恩得救的身份很清楚,但对于成为耶稣的门徒却有许多的保留。他提醒「大使命」的意义,不单只是带领一个人决志受洗,也包括教导及遵守神的话,使信徒生命得以改变。

欧格理博士还介绍了一套实际的门训操练教材,对我们帮助很大。他也提到一个感人的故事,一位本来玩世不恭的花花公子,在经历门训之后,生命被完全地翻转过来,成为一位爱主、且在重病中到处为主作见证的基督徒,这个年轻人的故事对我有很大的震撼。

神借着2011华人差传大会响应了教会牧者们和几位弟兄的祷告,门徒训练成为弟兄姐妹开始重视的属灵操练。过去三年,我们看到多人生命的改变,特别感恩的是今年有几位年轻的弟兄们,抱着渴慕的心,认真参与门训课程, 立志成为讨神喜悦的门徒。

吴宇光 (来自台湾,现居圣地亚哥,从事市政管理)

学生服事事工 从这里起步
P8-2我在2011年第一次参加华人差传大会。那时我是高三的学生,还根本不知道我人生的目标是什么。我生长在牧师的家庭,所以只要是与当地基督教小区有关的基督教大会,我们是理所当然要参与的。如今我是大二的学生,回过头看看当年在高中时,神对我的影响实在是很大。

当我参加2011美西华人差传大会时,正是我在寻找一个有意义有高潮的人生。所以当我听到陈恩藩 (Francis Chan) 牧师在大堂主讲如何降服在神面前、如何过更有意义丰富的人生时,深深打动了我。当他在台上呼召时,我毫不迟疑地走到台前,我要把生命交给主。我对主说, 「我在这里,把我一切献给你。 」

我突然觉得我得到释放,从世界走出来,跟神有一层新的认识和关系。以致我读经时,感觉圣经里有活泼的生命,也看到神如何在圣经里向我显现。

差传大会结束一个月以后,我开始求神给我具体的服事方向。祂要我去哪里?祂对我有什么特别呼召,将来如何传福音或中学毕业后有特别的服事?

经过不断寻求与祷告,我明确感受到了神创造我有祂的旨意,感动我、也给我负担,我开始了服事高中到大学的青年事工 。我在Westview高中时,是高三基督徒俱乐部的主席。我希望在我毕业之前,不但能影响本校的高中学生,甚至整个我所在地区高中的学生。所以我们开始设计基督徒俱乐部的敬拜夜,并联合北区一带的学生一起参与。

无论我们聚会的地点,时间和节目,神的主权都在掌管,祂真是良善的神。甚至我们还邀请到其他教会的年轻人 ,我们看到神奇妙的供应。今天这俱乐部就叫做「一个声音」 。是神的手,把它变为今日一个声音的大团结。

这些学生事工不止影响了初中生、高中生,甚至年轻的大学生,也证实神如何使用一个人来开始一项宣教事工 。赞美神!

Rachel 杜 加州大学学生

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org