一生的跟随   /贾萍

 
 
 

P592010年12月的一次特会上,我被神呼召。一对西人牧师夫妇为我按手祷告,天父借着他们告诉我,说我是用心灵和诚实敬拜的人,要赐给我一个恩赐,就是以后我会写出唱出一些诗歌,我会站在台上为主作见证,但是要我一定要告诉弟兄姐妹这些歌都不是我写的,是圣灵感动写的。天父也向我彰显了祂的荣耀,我听见了启示录里所讲的天上敬拜的歌声。而我也是在几个月前就在梦中见过自己在所创办的中文学校的舞台上又说又唱为主做见证传福音的情景。

2013年12月,第一次参加使者华人差传大会,我感动于牧师们的讲道和呼召,也感动于诗歌敬拜。在真实的敬拜中,我的心再一次被点燃,圣灵的火完全烧尽了我的邪情私欲。

当最后一天晚上的那首回应诗歌《一生爱祢》的旋律响起,我不由自主地站起来,因为那天的整个下午,我一直哼唱的就是这首歌,我完全地奉献了。

回家后,我在家弹琴敬拜祷告进入里面时,有时会有旋律出来,我就把它录下来,然后整理出谱子。 2014年春节期间,我给教会的的弟兄姐妹组织策划了一台春节晚会,有个节目是弟兄们合唱的歌曲《今夜无眠》,是我非常喜欢的优美的圆舞​​曲旋律。那天在去教会开同工会的路上,我哼唱这首歌时,心里想起好像主里没有八六拍旋律的歌,突然我连词带曲地唱起一首八六拍的歌,我立刻用手机把它录下来。两天后我在默想时,头脑中闪过一句话「我是守约施慈爱的」。于是,我立刻跪在十字架下,大哭起来。 《祢和我在一起》这首歌就是这样写出来了:

祢是我的主,我的主,我要赞美祢;
祢是我的主,我的主,我要歌颂祢。
在那高高的山岗,祢来搀拉着我,
在那低矮的山谷,祢来拥抱我。
啦啦啦啦啦啦,祢和我在一起,
啦啦啦啦啦啦,我爱祢。

主啊,我愿意祢来看顾我一生;
主啊,我愿意祢来倾听我诉说。
在那遥远的地方,祢和我在一起;
在那遥远的家乡,祢在等着我。

三月底,我去参加了差传大会之后的「下一步」退修会。我感恩于使者协会的牧师、传道、老师们的为主摆上,关心鼓励​​支持我们;也感动于他们对我们的教导、爱护和栽培;还感谢周大卫牧师对我直言不讳地辅导,教导我以后应该如何为主做见证;更感激这些神国忠心的仆人们为主把关,严格训练我们,是为了我们能够更加合神心意,被神使用。在这里,神奇妙地为我建立了一个音乐团队,我遇见了两个在敬拜方面和我一样有呼召的弟兄,他们可以在专业的角度上帮助我从打谱到录音制作CD。

在回来的路上,我反复思考我们学习的葡萄树与枝子的经文,就写下了《常在祢里面》这首诗歌。

祢是真葡萄树,我们是枝子;
祢流出活水,我们得生命。
祢的道是太阳,温暖我们心田;
祢以慈爱连结,我们多结果子。
常在祢里面,祢也在我们里面,
耶稣基督,生命活水的源泉。
常在祢里面,祢也在我们里面,
耶稣基督,生命丰盛的喜乐。

祢是基督,我们是使者;
祢展开异象,我们紧紧跟随。
祢带来好消息,让我们去传扬;
祢赐下使命,使万民做主门徒。
常在祢里面,祢也在我们里面,
耶稣基督,生命活水的源泉。
常在祢里面,祢也在我们里面,
耶稣基督,生命丰盛的喜乐。

就这样,目前我已经唱出十多首歌。有时是看到人和事情感动,有时读经、敬拜祷告进入到里面时,就会连词带曲唱出诗歌,然后我就用手机和Ipad把歌录下来,再经过祷告后整理乐谱和歌词。

在我整理这篇见证的时候,天父再次拉着我的手,带我到这座城市最大的国语教会。祂要让我在这里加强神话语的学习,而早在CMC差传大会期间,祂就把我参与教会敬拜的服侍异象向我展现过。我相信祂会带我一步步进入那迦南美地,正如圣灵感动我的一首曲调高亢的诗歌中唱道:中国要走进那新时代,耶稣基督的风吹来,我们要迈步奔向前,去迎接祖国的大收割!我也坚信无论祂带我到哪里,我都会忠心顺服地跟随祂的呼召,跑那当跑的路,打那美好的仗,一生活出基督福音的托付,把我全部的爱都奉献给耶稣,并以丰盛喜乐的生命做承载神荣耀的器皿,来见证我所信的耶稣基督,将那些天父牵挂的人都留在耶稣的脚前!

照片左一为作者,来自中国大陆,十年前移民加拿大,开设中文学校,并以音乐宣扬耶稣基督的爱,领人归主。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org