我所献上的是什么?    /金凤

 
 
 

P56从巴塞罗那参加完使者「下一步」退修会回来之后,很多感动渐渐沉淀。自己也在每天看似平淡的生活中,细细思考神的美意。

之前想着「下一步」可能是我「一定乾坤」之旅。所以在出发前,请所有和我关系不错的弟兄姐妹,包括父母和老师们为我代祷。其实我内心中很希望现在就全职出来,加紧装备自己。

几乎是在起行的同时,我心里就有个感动,似乎是说全职还没到时候。但我有意的回避,想着或许是仇敌的阻拦,或者自己的小信。但一到旅店,见到一起的宇丽和鸾鸾,和她们聊起对这次培训的期待,我渐渐感到那个被我有意回避的感动开始强烈起来。接下来两天的时间里,各种信息和培训,心里的平安,都印证了神对我的带领。

本以为差传的下一步,会是「沙场秋点兵」的架势。出乎意外的牧师献身说法讲自己的奉献之路,在职场上不能成为有影响力的的人,不可能在教会中成为好的领袖;以及是否能没有私心的事奉。这一点对我触动很大。我慢慢的开始思考,我所献上的是什么?

前两天在一次睡前灵修时,有一个问题忽然浮现脑海。我猜那是神的提醒,因为是我之前未曾想到过的。 「你所献上的是无酵的饼吗?」马上低下头来,两行泪水默默流下来。 「主啊,求你鉴查,炼净。」

我以为我愿意献上自己,回应神的呼召,就已经很了不起了。

愿放下前程似锦的事业,在单身的时候,就已经很了不起了。

看清世俗名利场虚浮的荣耀,情愿放下,就已经很了不起了。

但,我忘记了鉴别我所献上的什么?是还那么骄傲、还有私心的自己,还是情愿为着神的荣耀而谦卑舍己的生命?

我以为神缺少工人,如以赛亚书上,祂的叹息「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我既然愿意回应,祂一定很开心地接纳。

但,我又忘了,神是圣洁的,是烈火,祂不接受凡火。我想神现在依然缺少工人,那些愿意在祂面前谦卑顺服、情愿说「我是无用的仆人」的工人。

很感谢神借着培训、弟兄姐妹的交流和各种帮助,让我再次回到起点来认识神的旨意。虽然还有一丝丝的不甘与遗憾,但我相信神旨意美好、祂的道路高过我的道路。

回来的一周,已经开始积极准备找新的工作了。愿祂怜悯,让我在下一个城市装备更多、成长更多,离祂召我出埃及的日子就更近。

作者在德国刚完成博士学位,在「下一步」退修会中从起点再认识自己,决心在职场上同时装备并事奉。

anyShare分享到: