「回应呼召、破茧而出」之后的「下一步」事工   / 黄其胜   陈怡萍

 
 
 

什么是「下一步」事工?

P58三年一次的华人差传大会开始于1983年。每一届的大会,其规模和影响力都日渐增长。许许多多的教会、机构及个人都从过去的几届大会中得到益处。华人差传大会的异象与目的不会止于大会的结束,基督使者协会将会继续与教会、个人及福音机构共同携手合作,对在差传大会上决志事奉神的弟兄姊妹做跟进的工作并关怀他们特别的需要。

使者1995年开始的「下一步」(NextStep)事工正是为此而设:

献身于主基督的大使命之后,下一步该作什么?基督使者协会的「下一步」事工将帮助献身者更清楚神的呼召,协助献身者一步一步地在生命、知识与事奉上,预备自己走上服事的工场。

大会下一步事工的同工会立即在大礼堂旁为献身者​​预备跟进聚会。协助安排个人咨商辅导的时间。

大会结束之后,「下一步」同工继续透过退修会、电话访谈、咨商辅导、祷告关怀等方式,与献身者保持联络。

八月底,在使者总部一个使者的培训营中,我们与好几位历届「下一步」学员相会。彼此真心的问安、互相分享差传大会之后「下一步」退修会后的景况。感谢主。是神的恩典,每一位学员都在教会服事并参与小组门训,积极装备自已,也等待主的呼召,不论是夲地或是海外事奉,一切听从主命,进入服事工塲。

更宝贵的是,他们遵守退修会时的约定,继续小组的网上查经、 分享、守望相助、同行一程。

目前很多学员已经把郭振游教授的「生命影响生命」十二课学习完毕后,继续使用门训教材《合神心意的领袖》,共同在网上学习、查经、祷告、分享。

从马里兰州来的田弟兄兴奋地分享了他生命的改变历程。他也已报名参加今年底在加州圣地牙哥举行的差传大会,在那里服事并继续参加「下一步」的培训与学习。

「下一步」事工对使者而言并不是新的事工。在1995年差传大会(CMC)之后,使者即有计划地开始这项事工,来帮助在差传大会中决志一生事奉主,并要走上禾塲的人。程德鹏牧师(Hugo Cheng)和Pual Bucknell牧师从2000年开始,连续几年为「下一步」打下了很好的基础。 2007年CMC之后,黄其胜弟兄被邀请为「下一步」事工的主任。

使者为「下一步」事工投入了大量的人力物力资源。 「下一步」事工,从美国东岸开始,蒙神祝福,目前已经扩展到英国及欧洲。

究竟神要如何使用使者的「下一步」的事工、更多地兴起神国的工人呢?我们无法猜透。不过我们知道我们正处在一个上帝普世宣教运动的前沿。让我们携手,一起寻求主的旨意,遵从主的呼召,为主做更大的事。

「耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太二十八18-20)

让我们来听听「下一步」参与者们的生命改变与事奉心志增长的故事——

破茧而出——从心开​​始/夏侯晓凡

我所献上的是什么? /金凤

恩典的记号/苏芳

一生的跟随/贾萍

作者为使者华人差传「下一步」的事工负责人。

anyShare分享到: