我的灵啊,应当努力前行   /范飞

 
 
 

就这样我站起来奉献自己给神。当我站在人群中,我止不住的流泪,没有抽泣声,却好像有流不完的泪水,心里从来没有这么畅快过​​。

丰富信息获启迪

P48有一天,我在查经班的辅导给我打电话来说有个差传大会,问我去不去?我当时脑子里根本不知道那是什么,但我知道一定跟神有关系,就迅速说:「去、去、去!」而且感觉非常地美好。到了2013年12月1日,我终于在众人面前受洗,归入耶稣基督名下,宣告世界,我是属神的孩子了,阿们!哈利路亚!那一天真是又兴奋又喜乐。

终于,在2013年12月26日,我们来到了差传大会,并且到了12月30日,大会的最后一天,主让我彻底从心里明白祂在对我说:「范飞,你要勇敢,舍去你自己,背起自己的十字架,来跟从我,不要怕,只要信。」

差传大会上远志明牧师的两场讲道——定睛耶稣、得着基督,让懵懂的我对耶稣基督的爱又理解了更多!祂就为要救赎我们这些不配的罪人,无知的罪人,蒙恩的罪人;在十架上还依然为我们祈求天父:「父啊,赦免他们,他们所做的他们不知道。」主耶稣基督那完美的神性,本有荣耀,却降世来到人间,成为奴仆的样式,卑微自己,是「祂」的爱吸引我们众人,这「爱」是人世间找不到的,是我们都想要的。我们定睛耶稣,就得力,就得救,就得爱,就得胜,就从黑暗进入光明! 「主耶稣啊,你才是我们这一生的至宝,我们要丢弃万事来跟随你!」忽略短暂,只为得着永恒;忽略好的,只为得着最好;不愚笨为了次好的,丢弃了珍宝;也不停留在好,丢弃了更好;耶稣基督才是真正的生命,要舍得放下自己心中的「以撒」,一切阻挡基督时,都要丢弃。我们不只是要耶稣基督的救恩,更是要祂做我们的救主,做我们生命的主,来跟随祂,天天背起自己的十字架。

王怡牧师牧师的讲道也更是颠覆我对基督徒的认识:福音让我们放弃一切,却又得着一切,把我们钉死在十字架上,又荣耀我们得天堂;人的天性不想委身在成长中的教会,不喜欢不完美的教会,不想经历黑暗期,只想活在美好安逸中,怕经历撒种的苦,只想直接收割,但流泪撒种才是我们要做的,才是真正跟随耶稣的基督徒。福音是给弱者的恩典,不是给强者的奖赏。福音是受苦却更是蒙福!福音颠倒一切,摧毁人的骄傲,摧毁一切自我评价,也摧毁人的恐惧,让人带着绝望却迎接盼望。福音不是个人主义的,是打开自己的生命,要别人参与进来,也参与别人的生命。福音不是个人主义虚假的信仰,不是按着各人所需,满足自己需要量身定做的个人主义的基督,不是要做一个自己给自己发奖状的基督徒,不是说愿意服侍,却不接受受约束要忍耐要牺牲的服侍……王怡牧师的话,句句扎进人心,却又那么真实,让我惊醒、警醒;更顿悟我所信的基督是何等的宝贵,我要如何跟随,我跟随的代价是什么,我的十字架是什么,我真的付代价背起我的十字架了吗?

Marv Newell博士的解经也让我这个新生儿对神的认识大大提升,在真理上扎根。我疑惑过,神怎么不直接救人呢?他的信息正好回答了我,约翰福音三16仅仅用了三十几个字就把神的爱彰显出来。但是神不能只理解为「慈爱」, 神还是「圣洁的」,所以有罪的人不能与神同在,神为了彰显自己对世人的爱,把独生子差来,替我们的罪死,拯救我们。我也疑惑过,主耶稣为世人死,为什么不是所有的人得救呢?在约翰福音三18中,三次提到信,神已经将自由给我们,我们要用「信」来回应神,并要悔改!神不会强迫人被动的得到救恩。他的信息还让我明白了:当我们真的认识了神,才能传好福音;当我们为神做事情的时候,问问我们自己,心中的神是什么形象;神对我们的爱是我们这一生做事情的动力。 Marv Newell博士也讲解了大使命,让我对传福音充满信心和盼望。耶稣基督在40​​​​天的时间,5次告诉门徒大使命,所以我们的神是会一步一步带领我们的,慢慢地,逐渐地,我们只要紧紧跟随,与神同工;其次,马太福音二十八18说,耶稣近前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。 「所有的」、「权柄」,这两个词却带给了我们极大的信心和盼望。

属灵渴求得饱足

这场大会对我来说,真的是属灵大餐,心里的眼睛一下子打开,每天灵里都是饱饱的。萨琳娜姐妹的见证,让我看到神忠心的使女,她们的家全然开放,她们的口号:不知道不可以传福音,不知道家庭不可以开放;Tom Lin如何顺应神的呼召,把福音带到蒙古,完成第一本蒙古语的圣经;国内的两名为家庭教会维权的律师,张凯和张培鸿,讲述基督如何在中国艰难的生存,即使被逼迫,受患难,我们的弟兄姐妹依然固守所信的道,越是艰难,信基督的心越发坚强,越发喜乐,就是患难中也更是欢欢喜喜,官司是输了,但是基督的福音却传开了,神的道永远得胜;韩国宣教士夫妇James Cha,Faith Cha给回教徒传福音,让在场的人听到我们的神又真实又奇妙的爱,感动在场的每一个人……

黄立夫教授代职事奉,他分享说在主的护庇下,工作中事半功倍。 「那么多的宣教士为了给中国人传福音,殉道在中国,那我们中国人在哪里?」这句话,应了我的心,我从决志的时候就被神感动要回中国传福音。

他呼召时说:「站出来吧,跟随耶稣,完全献上自己,你此生绝不后悔,得着的是生命!」突然哽咽了:「我向你保证,出来吧!」这句话和说话时的哽咽,深深的刻在了我心里,非常感动。

就这样我站起来奉献自己给神。当我站在人群中,我止不住的流泪,没有抽泣声,却好像有流不完的泪水,心里从来没有这么畅快过​​。在我27年的人生中,第一次这么深切的感受到「对了,我终于找到了。」

这就是我要找的,这就是我要做的,这就是我活着的意义和目的,这就是我的生命,这就是我灵魂的家,这就是我属于的地方。天父啊,你终于把我这个遗失的孩子寻回,主耶稣啊,你终于把我这只迷路的羔羊找到,我要一生一世跟随你。

「下一步」中蒙造就

在差传大会后的「下一步」退修会中,见到那么多爱主的弟兄姐妹和牧长,也听到了很多感人的见证,那几天能再长些就好了,都不想离开。

我也在退修会中记住了很多鼓舞我的话语:一双膝盖,一本圣经是基督徒的生命和力量来源;每日经历神,在扰动人心的事情上,寻找神,看见神;当我们在职场力不从心时,主耶稣必与我们同在,主耶稣的手必握着我们的手;也不能忘记安流利的汉语和他所在生活中所行出来的「好撒玛利亚人」的故事。

感谢天父,让我来到差传,给我这么多爱主的姐妹,在「下一步」同行100天的过程中,我们小组5个人彼此分享见证,鼓励,关爱,也让我这个年轻的生命快速成长。我看到了她们生命被上帝改变,看到她们对主耶稣的忠心和爱,也看到她们在家庭、教会、福音……许许多多经历中的心酸、艰难,和对主的倚靠。每次祷告,我感受到彼此的爱和对主的爱;每次组长的记录和组织我们聚会的用心都打动我,也更是看到了主耶稣对我们每个孩子的爱和扶持,神是那么爱我们,超过我们所能测度的。渐渐的,我也看到了自己很多时候刚硬的心,对很多事情自以为是、内心骄傲,还有曾经27年没有神的生命,是何等的可怜,令我恨恶那个「老我」的生命;现在,我的心也开始越来越柔软,更加被主耶稣的生命吸引,被这些已经被打磨的姐妹们的生命吸引,也渴慕那样的生命,也更想帮助还在中国生活在黑暗中,没有光、没有爱、没有神的人来认识耶稣基督。

差传大会、「下一步」还有很多很多感人的回忆,不能一一说尽。谢谢差传大会,谢谢「下一步」事工,谢谢我的小组,谢谢众多的兄弟姐妹。

愿差传大会得到更多的祝福,成为合神心意的营会,召集属神爱神的子民;愿我们一起为神的国度献上自己,跟随耶稣基督,至死忠心;愿荣耀、颂赞、权柄都归于我们的主,耶稣基督,直到永远,阿们!

右一为作者,来自中国西安,若歌教会会友,2012年9月来到美国,在新泽西州州立大学物理系交流学习两年。

anyShare分享到: