我的靈啊,應當努力前行   /范飛

 
 
 

就這樣我站起來奉獻自己給神。當我站在人群中,我止不住的流淚,沒有抽泣聲,卻好像有流不完的淚水,心裏從來沒有這麼暢快過​​。

豐富信息獲啟迪

P48有一天,我在查經班的輔導給我打電話來說有個差傳大會,問我去不去?我當時腦子裏根本不知道那是什麼,但我知道一定跟神有關係,就迅速說:「去、去、去!」而且感覺非常地美好。到了2013年12月1日,我終於在眾人面前受洗,歸入耶穌基督名下,宣告世界,我是屬神的孩子了,阿們!哈利路亞!那一天真是又興奮又喜樂。

終於,在2013年12月26日,我們來到了差傳大會,並且到了12月30日,大會的最後一天,主讓我徹底從心裏明白祂在對我說:「范飛,你要勇敢,捨去你自己,背起自己的十字架,來跟從我,不要怕,只要信。」

差傳大會上遠志明牧師的兩場講道——定睛耶穌、得著基督,讓懵懂的我對耶穌基督的愛又理解了更多!祂就為要救贖我們這些不配的罪人,無知的罪人,蒙恩的罪人;在十架上還依然為我們祈求天父:「父啊,赦免他們,他們所做的他們不知道。」主耶穌基督那完美的神性,本有榮耀,卻降世來到人間,成為奴僕的樣式,卑微自己,是「祂」的愛吸引我們眾人,這「愛」是人世間找不到的,是我們都想要的。我們定睛耶穌,就得力,就得救,就得愛,就得勝,就從黑暗進入光明!「主耶穌啊,你才是我們這一生的至寶,我們要丟棄萬事來跟隨你!」忽略短暫,只為得著永恆;忽略好的,只為得著最好;不愚笨為了次好的,丟棄了珍寶;也不停留在好,丟棄了更好;耶穌基督才是真正的生命,要捨得放下自己心中的「以撒」,一切阻擋基督時,都要丟棄。我們不只是要耶穌基督的救恩,更是要祂做我們的救主,做我們生命的主,來跟隨祂,天天背起自己的十字架。

王怡牧師牧師的講道也更是顛覆我對基督徒的認識:福音讓我們放棄一切,卻又得著一切,把我們釘死在十字架上,又榮耀我們得天堂;人的天性不想委身在成長中的教會,不喜歡不完美的教會,不想經歷黑暗期,只想活在美好安逸中,怕經歷撒種的苦,只想直接收割,但流淚撒種才是我們要做的,才是真正跟隨耶穌的基督徒。福音是給弱者的恩典,不是給強者的獎賞。福音是受苦卻更是蒙福!福音顛倒一切,摧毀人的驕傲,摧毀一切自我評價,也摧毀人的恐懼,讓人帶著絕望卻迎接盼望。福音不是個人主義的,是打開自己的生命,要別人參與進來,也參與別人的生命。福音不是個人主義虛假的信仰,不是按著各人所需,滿足自己需要量身定做的個人主義的基督,不是要做一個自己給自己發獎狀的基督徒,不是說願意服侍,卻不接受受約束要忍耐要犧牲的服侍……王怡牧師的話,句句扎進人心,卻又那麼真實,讓我驚醒、警醒;更頓悟我所信的基督是何等的寶貴,我要如何跟隨,我跟隨的代價是什麼,我的十字架是什麼,我真的付代價背起我的十字架了嗎?

Marv Newell博士的解經也讓我這個新生兒對神的認識大大提升,在真理上紮根。我疑惑過,神怎麼不直接救人呢?他的信息正好回答了我,約翰福音三16僅僅用了三十幾個字就把神的愛彰顯出來。但是神不能只理解為「慈愛」, 神還是「聖潔的」,所以有罪的人不能與神同在,神為了彰顯自己對世人的愛,把獨生子差來,替我們的罪死,拯救我們。我也疑惑過,主耶穌為世人死,為什麼不是所有的人得救呢?在約翰福音三18中,三次提到信,神已經將自由給我們,我們要用「信」來回應神,並要悔改!神不會強迫人被動的得到救恩。他的信息還讓我明白了:當我們真的認識了神,才能傳好福音;當我們為神做事情的時候,問問我們自己,心中的神是什麼形象;神對我們的愛是我們這一生做事情的動力。Marv Newell博士也講解了大使命,讓我對傳福音充滿信心和盼望。耶穌基督在40​​天的時間,5次告訴門徒大使命,所以我們的神是會一步一步帶領我們的,慢慢地,逐漸地,我們只要緊緊跟隨,與神同工;其次,馬太福音二十八18說,耶穌近前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。「所有的」、「權柄」,這兩個詞卻帶給了我們極大的信心和盼望。

屬靈渴求得飽足

這場大會對我來說,真的是屬靈大餐,心裏的眼睛一下子打開,每天靈裏都是飽飽的。薩琳娜姐妹的見證,讓我看到神忠心的使女,她們的家全然開放,她們的口號:不知道不可以傳福音,不知道家庭不可以開放;Tom Lin如何順應神的呼召,把福音帶到蒙古,完成第一本蒙古語的聖經;國內的兩名為家庭教會維權的律師,張凱和張培鴻,講述基督如何在中國艱難的生存,即使被逼迫,受患難,我們的弟兄姐妹依然固守所信的道,越是艱難,信基督的心越發堅強,越發喜樂,就是患難中也更是歡歡喜喜,官司是輸了,但是基督的福音卻傳開了,神的道永遠得勝;韓國宣教士夫婦James Cha,Faith Cha給回教徒傳福音,讓在場的人聽到我們的神又真實又奇妙的愛,感動在場的每一個人……

黃立夫教授代職事奉,他分享說在主的護庇下,工作中事半功倍。「那麼多的宣教士為了給中國人傳福音,殉道在中國,那我們中國人在哪裏?」這句話,應了我的心,我從決志的時候就被神感動要回中國傳福音。

他呼召時說:「站出來吧,跟隨耶穌,完全獻上自己,你此生絕不後悔,得著的是生命!」突然哽咽了:「我向你保證,出來吧!」這句話和說話時的哽咽,深深的刻在了我心裏,非常感動。

就這樣我站起來奉獻自己給神。當我站在人群中,我止不住的流淚,沒有抽泣聲,卻好像有流不完的淚水,心裏從來沒有這麼暢快過​​。在我27年的人生中,第一次這麼深切的感受到「對了,我終於找到了。」

這就是我要找的,這就是我要做的,這就是我活著的意義和目的,這就是我的生命,這就是我靈魂的家,這就是我屬於的地方。天父啊,你終於把我這個遺失的孩子尋回,主耶穌啊,你終於把我這只迷路的羔羊找到,我要一生一世跟隨你。

「下一步」中蒙造就

在差傳大會后的「下一步」退修會中,見到那麼多愛主的弟兄姐妹和牧長,也聽到了很多感人的見證,那幾天能再長些就好了,都不想離開。

我也在退修會中記住了很多鼓舞我的話語:一雙膝蓋,一本聖經是基督徒的生命和力量來源;每日經歷神,在擾動人心的事情上,尋找神,看見神;當我們在職場力不從心時,主耶穌必與我們同在,主耶穌的手必握著我們的手;也不能忘記安流利的漢語和他所在生活中所行出來的「好撒瑪利亞人」的故事。

感謝天父,讓我來到差傳,給我這麼多愛主的姐妹,在「下一步」同行100天的過程中,我們小組5個人彼此分享見證,鼓勵,關愛,也讓我這個年輕的生命快速成長。我看到了她們生命被上帝改變,看到她們對主耶穌的忠心和愛,也看到她們在家庭、教會、福音……許許多多經歷中的心酸、艱難,和對主的倚靠。每次禱告,我感受到彼此的愛和對主的愛;每次組長的記錄和組織我們聚會的用心都打動我,也更是看到了主耶穌對我們每個孩子的愛和扶持,神是那麼愛我們,超過我們所能測度的。漸漸的,我也看到了自己很多時候剛硬的心,對很多事情自以為是、內心驕傲,還有曾經27年沒有神的生命,是何等的可憐,令我恨惡那個「老我」的生命;現在,我的心也開始越來越柔軟,更加被主耶穌的生命吸引,被這些已經被打磨的姐妹們的生命吸引,也渴慕那樣的生命,也更想幫助還在中國生活在黑暗中,沒有光、沒有愛、沒有神的人來認識耶穌基督。

差傳大會、「下一步」還有很多很多感人的回憶,不能一一說盡。謝謝差傳大會,謝謝「下一步」事工,謝謝我的小組,謝謝眾多的兄弟姐妹。

願差傳大會得到更多的祝福,成為合神心意的營會,召集屬神愛神的子民;願我們一起為神的國度獻上自己,跟隨耶穌基督,至死忠心;願榮耀、頌讚、權柄都歸於我們的主,耶穌基督,直到永遠,阿們!

右一為作者,來自中國西安,若歌教會會友,2012年9月來到美國,在新澤西州州立大學物理系交流學習兩年。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org