多样工作坊,精彩看得见   /组委会

 
 
 

2014Retreat4涵盖九大专题,有七十多位牧长、宣教士以及职场服事弟兄姊妹参与同工的工作坊,是第二届美西华人差传大会的「拿手好戏」。我们一同去走访几个工作坊,先睹为快!

教牧讲座工作坊:

主要讲员介绍(林祥源牧师,本届美西差传大会联合主席;教牧讲座工作坊主持人)

莱特博士司托德博士生前是位牧师兼神学家。其福音布道异象成为普世基督教会过去几十年在宣教事工上一股很大推动力。莱特博士是司托德牧师的属灵继承者,曾与司牧师共事多年,将向我们阐述神如何使用司牧师的生命影响了近代福音运动。

戴继宗

众所周知,中国内地会/海外基督使团的宣教士很强调信心的持守及灵命的操练,这些宝贵的功课往往因为我们今天过份注重事工果效而被忽略了。戴牧师将会像考古学家一样带领我们去把这些属灵宝藏再度发掘出来,成为我们今天事奉的指引及终生受益的提醒。

林祥源

要建立一间以宣教为主导的教会之前,必须要在信徒中建构一种「使命感的文化」(MissionalCulture)这样一切宣教事工、植堂事工、外展事工、小区事工、关怀事工等才能自然地展开。此讲座之目的是要帮助牧者明白如何去建构此种文化生态,继而促进各项外展圣工。

周淑慧

没有深度的灵命,就难以有广度的事奉果效。周淑慧牧师在灵命进深及奋力作工两者关系中有深刻研究,将分享她如何在灵命上带领长执同工,使其事奉有根有基,进而导至教会在质在量方面的增长。

张路加

张牧师成长于中国教会,留学德国,蒙召后在美国读神学,了解在美国生活的大陆人的思想,对他们在属灵方面的需要及挑战有深刻认识。通过他的讲座,牧者同工们可以更了解牧养大陆群众的一些特别原则与方法(讲道、领导、牧顾),事奉更有果效。

刘富理

刘富理牧师可称为牧师的牧师。他是个注重内在生命光景的牧者,他亦是个祈祷的人,他常常祷告,处处祷告。借着他的讲座,引导我们明白什么是工人的灵命塑造?如何进行让神在我们身上塑造的工程。听了之后,旣能帮助自己,又能帮助别人。

林永健

林永健牧师的教会是个以宣教为导向的教会,他将现身说法地与我们探讨如何把个性内向的教会转化为一间活力充沛、满有宣教热诚的大使命教会,并且在本地及宣教工场上造就门徒。

林李绚华

这是专为师母而设的特别讲座。牧师家庭像金鱼缸,又像一个大舞台,人们从各方透视这个家庭。在这个常被人察看的压力情况下,师母如何能诚实却自在地找到她的定位、演好她的角色?林师母将以三十年甜酸苦娕的师母经验与你一同探讨这个议题。

精彩人生面对面工作坊:

使命与事奉领域、区域的跨越(朱义熙,精彩人生面对面工作坊主持人)

1986年,我首次参加使者东岸华人差传大会,至今已参加多次。每一届程度和影响都甚于前届,极受震撼。除了可得到属灵教导,更可从许多在宣教工场上事奉的宣教士及宣教机构同工的分享中,领受到灵命与事奉结合的见证。使许多人因此生命得更新。

本届大会也不例外,尤其是「精彩人生面对面」工作坊,我们将可以听到来自美加、亚洲、非洲、中南美洲及创启地区宣教士的生命见证,他们事奉的领域涵括了:教会、差会、宣教机构、神学教育、监狱事工以及带职宣教等。圣经教导非常明确:当在万民万族中宣扬神的荣耀,使万民成为神的门徒。在新的世代,实践大使命的需要更加迫切,方式也更加多元化,这更是我们华人该由庄稼转变为收割者的时候。诚挚地邀请你来参加2014美西华人差传大会,这将会在你的精彩人生中,成为一个重要的里程碑。

教会动员工作坊:

深度探讨,造就神国生力军(李秀全,国际关怀协会会长,教会动员工作坊主持人)

1983年,我参与基督使者协会在美东举办的首届「华人差传大会」的筹备,到今天匆匆已过三十多年。2014年美西第二届华人差传大会起跑在即,深信庄稼主在此次大会中透过圣灵的工作,必将震撼撒旦的国度,再次带出一批新的神国生力军。

其中「教会动员工作坊」,包括以下几个工作坊:

1.「神爱世人」与「普世宣教」的再思——再次回到圣经反省并规划华人教会的宣教策略。

2.「国际差会」与「华人差会」的互动——不到一百年的华人差会需要国际差会的提携和鼓励,并从他们的经验来提醒我们避免许多闭门造车的失败。

3. 跨文化宣教五连环:母会、差会、工场、神学院与家庭——差传事工是教会的整体战,需要五方面环环相扣。

4.从奉献的祭坛到宣教工场——青宣大会、差传大会、宣教年会……多少弟兄姊妹受感献身,但至终走进工场的按比例来说仍是凤毛麟角……

5.推动新移民与85/90后参与跨文化宣教——宣教工场亟需新的生力军,如何动员、装备并差派教会新一代,是今天华人教会要面对的一大课题。

6.从耶路撒冷到地极?从地极到耶路撒冷?——两百年前宣教士要远渡重洋去「地极」还福音债,今天天父已将「地极」的人带到我们对街、隔邻。我们需要重新检验「跨文化」的宣教策略。紧扣时代脉搏,审视当今需求,精彩专题,期待您一起探讨!

职场宣教工作坊:最佳组合谈

屈越铭 (职场宣教工作坊主持人)

早已听闻基督使者协会举办的华人差传大会,多年来每次都想参加。可惜每年都因故未能如愿。感谢神,祂知道我的心愿,让我今年不单只是能参加美西的大会,还有机会被邀请参与「职场宣教工作坊」的事奉。

工作坊的讲员很关键。经过祷告,我列了一个希望能邀请到的讲员名单。感谢神,只有一位因年底全家旅游而无法参加。目前,讲座组的讲员有医生、银行家及两位高科技界人士。

小组讨论会上将会有精彩的「人生下半场」的纪录片。四位讲员将开放时间答疑解惑,分享探讨。盼望我们在职场宣教的事工上更多认识使我们得人如得鱼的主,让人人得以听信福音!

我们先来认识这四位讲员:

用职场精神打造卓越事工

作为一名专业人士,有很多机会在公司或教会为主作见证。我将结合自己苦与乐的亲身经历向会众分享,希望带来启发。冯超(资深软件工程师,《天路客》有声文字事工创办人)

专业服务职场宣教

我将追本溯源,谈到为什么在七世纪唐朝来华的阿罗本未能使福音扎根、直到十九世纪基督教才开始萌芽?为什么克理威廉十八世纪往印度、让福音影响了印度文化?今天不少信徒以专业往中国或启创地区传扬基督的爱,他们如何进行?蔡宇铨 (医生,福音文宣社社长)

职场事奉经验谈

我将分享过去廿五年的带职事奉经历。无论在美国,台湾或大陆,在我所负责的公司里我开始了查经班或不同类型的聚会,在职场上为主作见证。张彤(多年服事于美国大学中文查经班及职场福音事工)

理财与宣教——16年宣教苦乐谈

我蒙神带领,在45岁时转换人生道路,放下商业社会事业,专心以义工身份服事他人。以辅导理财为工具,将福音带给未信之人。分享16年来事奉甘与苦,并如何在困难中坚持下去。林修荣(北加角声布道团义务负责人)

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org