三年磨一剑,扬帆再启航——2014美西第二届华人差传大会筹划纪实   /华人差传组委会

 
 
 

shen第二届美西华人差传大会的战鼓已经敲响,即将迎来盛大开幕。1983年,基督使者协会首次在美国东岸举办华人差传大会以来,三年一届,如今大会已经遍及美东、美西、欧洲、英国等地,成为一个动员华人向华人传福音及跨文化宣教的最佳平台,为基督徒提供在宣教禾场上所需要的知识、灵粮及装备。

大会以三十余年举办差传大会所领受的异象、经验、号召力和影响力,再次聚集一批在世界各地不同岗位忠心服事、有宣教使命感的牧者担任讲员,从不同角度、不同需求、全方位带领与会者看到现今时代的机遇和挑战。也鼓励每一位与会者,如何在自身所处的地域、环境和灵性上,破茧而出、活出新的生命样式、为主传扬大使命。本刊今年第四期曾报道过大会进展,会期临近,准备工作更是如火如荼,进入冲刺阶段,让我们来看最新动态。

中文节目:主题突出 工作坊节目精彩

2014Retreat3华人差传大会的主题信息和释经讲座备受瞩目,来自世界各地的讲员抓住当今时代的切实需要,深入浅出讲解圣经真理,圣灵引领直击内心的有力呼召,令与会者经历与神同在的美好和感动。

除此之外,此次涵盖九大专题的工作坊更是本届差传大会的亮点。届时将有超过七十位讲员以生动活泼且具生命传承的方式与会众分享其在各项服事专业的心得,并与会众共同互动讨论。

这些「传」有专精的讲员们,包括了老、中、青三代,来自不同的宣教工场和国家,在不同的差传机构和职场服事。他们将真诚分享自己切实的宣教体验,剖析灵命成长中的甘与苦,现身说法,生动鲜活。

尤其值得一提的是,大会筹备组对讲员和各类专题信息做了详细的介绍。大家可以先在网络上(http://www.cmc-westcoast.org/)预览讲员背景、主持专题,以及其他信息,届时根据自己的需要选择参加合适的工作坊。「知己知彼,有的放矢」,必然果效更佳。相信圣灵同在,今年大会各个工作坊会格外精彩,不但是讲员们对参与者的经验传承,更是属灵生命新的突破!

英文会场:兼容并包 跨年庆典

此次英文会场的主题和专题讲员,有学者、牧师、宣教士,也有在职场和非盈利机构皆具独到经验的基督徒,有华裔、韩裔、美国人,来自不同地域,有不同文化和职业背景。他们将从各个角度分析阐述作为移民的基督徒,身上难免带有各种各样的「包袱」,如文化、心理、性格等方面,甚至有时并不自知。但在与人同工或者相处时便能感受得到。

大会希望透过信息的传递和探讨,鼓励每一位会众思考,并且学习如何卸下这些包袱,破茧而出,轻装上阵,走入小区,进入职场,将福音更好地传递。在传讲信息的形式上,英文组也希望打破以往的形式,几位来自不同地域,或者不同时代,不同背景的讲员同讲一个主题,让会众同时感受多元的视角和思考角度,与讲员也有更多的互动和交流。

更值得期待的是,此次大会,英文堂别开生面地筹划了一场跨年晚会。这台晚会,更是一次展现不同国家、民族特色的欢乐聚会,除了有精彩纷呈的表演,更是安排了学习印度舞蹈的特别节目,化静为动,在音乐的律动中迎接新年,也感受异域文化,体验宣教士融入不同文化背景的感受。新年祷告则会邀请会众一起,为全世界祷告,不同语言,不同文化,不同民族的人们,将同心合意向神祷告。那是多么美的一幅画面!

儿童事工:丰富多彩 周到细致

大会临近,许多家长心有顾虑:孩子该如何安排和照顾?与往年一样,大会分别设有0到3岁的幼儿照顾,3到5岁的入学前事工,以及小学组事工。每个年龄组都有专门的事工团队为孩童精心预备了精彩纷呈的节目。这也是历届差传大会获得优良口碑的原因之一。

今年儿童组的同工大部分参与了上届大会的服事,他们常年在各个教会儿童事工组服事,有丰富的经验。众多优质的节目,耐心详尽的讲解,多元多彩的形式,周到细致的照顾,令孩子们流连忘返,乐不思归。一位家长说:「孩子平时在幼儿园都盼着我们早点去接回来,可是在儿童组,却早早地要求去参加,接她时还不愿意离开。」

儿童节目与成人组聚会相辅相成,以「破茧而出」为主题,设计了一系列的活动,鼓励孩子们跳出自我中心的圈子,以神的眼光重新认识自己,也看到周围的需要,与周围的人分享福音的好消息。大会同工精心选择了最需要福音的二十个国家和地区(民族),分别展现这个国家的特色,让孩子们在直观感受和深层次了解中体会福音的大能。也通过一些生动有趣的故事和游戏,让孩子在欢乐中了解神如何爱自己和他人,鼓励孩子们克服自卑,也放下自大,重新审视自己。也学习把这种爱分享给更多有需要的人。

宣教士也会来到孩子们中间,鼓励孩子以祷告的形式支持在世界各个角落服事的人。

青少年组:走入小区 知行合一

青少年组一如既往地鼓励与会者将会场所领受的,落实在实际行动中。与会青少年大多生活环境较佳、很少接触社会的较低阶层。在听完信息后,同工将带领青少年去到圣地亚哥城市救助站、难民区、穆斯林人小区,老人公寓,关心、帮助那些有需要的人们。同时,大会的另一个重点在于帮助青少年建立彼此之间良好的关系,尤其是与神建立亲密的关系。当神呼召他们时,他们能立即回应,将大会中所领受的带回家,能更好地服事自己的教会和小区。一位14岁的青少年在参加首届美西华人差传大会之后,由衷地说:比起面包,人们更需要福音。呼召的时候我站起来,因为我知道神要我一生做的最重要的事,就是把福音带给那些还在黑暗中的人。

离开父母为他们打造的舒适区,领受来自不同国家、民族讲员的信息,热烈深入的讨论,激情洋溢的敬拜,短暂的「宣教初体验」,都让这些青少年如同乘坐「差传快车」,领受一次破茧而出的体验,并将丰盛的所得,融入他们以后的生活和学习。

大会组委会刚刚得知一个令人振奋的消息,亚特兰大有一个学生教会的十二位弟兄姊妹,此次组团报名来参加美西差传大会,他们将租车从亚特兰大一路开来圣地亚哥,好一趟壮观的美西差传行!

2011年,一位大会同工对女儿一家说:你们来参加吧,这是送给我最好的圣诞礼物!果然,一家人不虚此行。这不,这位同工兴奋地告之,她的女儿和两个外孙,今年将再次从外州赶来参加第二届大会。一家人和乐融融,在大会中享受团圆的喜乐,何其美好!

毋庸置疑,冬季的圣地亚哥有着独特的灿烂阳光、优美海滩、旖旎风光,是一个适合合家前往的度假胜地。2011年不少弟兄姐妹一边欣赏大自然的美景,一边饱尝丰盛的属灵大餐。为此,今年大会组委会特别发起「Bring One More」,鼓励每一位弟兄姐妹将「圣地亚哥差传游」列入您的年度旅游计划,也鼓励已经报名的弟兄姐妹,盛情邀请一位(或一家)您的朋友,与您同行,一同领受属灵盛宴。

来吧,2014第二届美西华人差传大会等着您!

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org