「下一步」事工——那些走在前面的人   /黄其胜 黄陈怡萍

 
 
 

紧锣密鼓地准备及期待了三年的第二届美西华人差传大会在2014年12月31日至2015年1月3日如期举行,我们何等有幸能参加这一场属灵盛筵,心身灵皆享受到这一连串的属灵大餐。而参与「下一步」事工的同工及辅导员,并受辅导的献身者,更有多加一层对委身宣教的认知。

p23同工聚集,合作无间的甘甜
早在半年前,「下一步」事工负责人黄其胜弟兄与其妻子、属灵事工伙伴黄陈怡萍,就邀请往年的「下一步」学员到圣地亚哥,一起参与这事工。从三个月前开始每两周一次的网上聚会:彼此分享、读经、祷告、分配职责,并增强彼此的认识。

许多同工亦提前几天抵达圣地亚哥做准备工作。黄其胜夫妇27日到达后,在次日到圣地亚哥国语礼拜堂作主日崇拜,并与该堂牧长讨论2015年三月份20-22日「下一步」退修会事项以及使用教会场地等细节。29日,大部份同工已到场,参加30日一整天及31日早上的校园同工培训,并在差传大会「下一步」工作室,把两百多份材料分别装好。预备心境,为在差传大会上蒙召的「下一步」学员服事。

p24-1「下一步」事工是当大会讲员奉主的名呼召受圣灵感动的人,献身事奉之后,在会中,「下一步」事工的同工,立即为献身者预备跟进工作坊。每一个跟进工作坊时段有安排牧长,宣教士给鼓励的话,并协助安排一对一的咨商辅导。以后有网上查经辅导及退修会,并组成「下一步」的守望小组。互相守望相助,彼此同行一程。鼓励大家一起一步一步地在生命、知识与事奉上,预备自己走上服事的工场。好使每一个人都成神国精兵。

「下一步」事工集合了三类人建成一个强有力的团队:一是走在前面的人——牧长及宣教士;二是接受呼召走出来的人——「下一步」学员;三是「下一步」事工同工——服事于众教会的弟兄姊妺。感谢神让我们在这事工有份!

八个工作坊——牧长的语重心长
原来预备在三天里有七个工作坊,意外地又增加了一个,共八个工作坊。

每一日每一位牧长,都在工作言坊语重心长地告诉我们,他们在天路行走的历程。每一个教导或见证,简单扼要,诚恳扎心,忠于圣经,让人难以忘怀。

神州华传御任退休的前总主任林安国牧师——至今仍到处为主继续奔跑。告诉我们要为主作见证,宣教没有止境,退而不休,要以生命活出福音来。要到他们当中去。

神州华传北美主任陈启猷牧师,告诉我们他如何在20岁左右的大学时代就献身于主。经过30多个年头,一点不后悔,也不认为人生还有什么别的路可选。

这次差传大会的共同主席林祥源牧师——以腓利的例子,告诉我们必从小事做起。忠心任何大小事并要顺服,才有事工果效。神让腓利借着埃塞俄比亚太监使福音进入非洲,是腓力顺服的结果。

北美中华神学院梁洁琼院长用摩西的生涯给我们上了一堂课,劝导我们,摩西的三个40年:虽然有40年的皇宫、40年的旷野生活,但是最后40年服事主的生涯,才更是精彩的人生,才真正具永恒的价值。

44EPI机构的刘少平牧师告诉我们,事奉必注意4C,就是:响应呼召(Callng)是开始,还要有委身(Commitment),有品格培养(Character)及装备,要有内容 (Content),才能在工场站立得住,坚持得久,能供应别人。

正道神学院林国亮院长则很谦虚地分享他的服事历程。他也是在大学时委身,他的事奉以顺服为要。他没想到快要退休了,居然被神另有所用,他就谦卑顺服,接受院长的职责。

海外校园前总干事苏文峰牧师告诉我们服事必要学习耶稣温柔谦卑的榜样,没有谦卑温柔,凡事枉然。

p25-2

走在前面的宣教士
另外还有很多宝贵的宣教士的分享。华传的江雷宣教士,说当他生命搁浅的时候,他没有他路可走,祇有回到主的爱里,找回生命,并决定走向宣教。踓然他可以做学生校园事工,他看到中国民工的需要,他毅然坚持地在民工宣教中,已有十多年。在泰国宣教30多年并在那建立学校的马小云宣教士,她的差会是中国信徒布道会,在她的身上我们看到一个奉献者的生命的印记。会后有许多人与她分享交流。其中有位Amy姊妺,她在2010年使者华人差传大会中决志并成为「下一步」学员。翌年,她离开纽约大都会到加州就读正道神学院。她已决定今夏毕业后,到泰国进行短宣实习。

还有一位李乐山弟兄,在退休后,在中国十余年向普通劳动者宣教,直到被列为「不受欢迎」人士才返美。经常去国外进行短期培训的宋斦贤教授,也给了我们宝贵的经验,给大家鼓舞激励。他们证实宣教工场没有年龄大小,也没有年龄限制,祇看我们肯不肯为主摆上。

DSC_2311

DSC_2311 p25-1三天里总共有200多人得到辅导咨询,有60多位牧长携手合作。真是感谢主!

这些走在前面的人,有多少故事可以说啊,他们的故事是无远弗届的召唤,穿越时光隧道与我们贴近。我们在这里仅能撷取一小段。我们也希望后续通过使者杂志来分享更多走出来为主的福音献上自己的故事。每个人走出来的理由,不尽相同,但都是被圣灵所感动、被神的爱所感召。请拭目以待。

作者为使者「下一步」跟进事工主任。

anyShare分享到: