宣教是信徒生命的试金石   /王恩琪

 
 
 

在三天紧凑丰富的差传大会中,令我心最受感动、热泪盈眶的,乃是活生生、生命改变的见证,展现了神无与伦比神的大能。这样的人生故事在几天的差传大会中随处可见。

大会安排多位宣教士们做见证,他们披荆斩棘,勇敢忠心地出去拓荒、植堂、扶贫、医疗布道、看顾孤儿、解救雏妓……神借着他们行奇妙的事,他们的后裔也蒙受诺大的祝福,甚至继承他们的宣教使命,将基督的爱传扬出去,在世界各地做不同的事工,服事不同的族群、需要,用福音改变人的生命,何等令人兴奋!

听了这么多扎心的信息,我的响应是什么呢?感叹自己平日听道多、行道少,缺乏宣教的热忱。尤其令我羞愧的是当我与在场多位美国宣教士交谈,他们爱中国人的心是何等火热和迫切,令我望尘莫及。

James Choung 牧师说,「信心是一种冒险,跟随神不能停留在舒适地带,要走出去。」我们应当走出教会的四面墙,活出基督的爱,有神国度的胸襟,留意神在世界各地奇妙的作为。

如同林祥源牧师所言,我们都应当成为神宣教使命的器皿,做三种人:1PRAYER代祷者,2PLAYER委身在短、中、长宣中,3PAYER以金钱支持;我相信更多的人可以兼三职,由祷告带出异象与行动。我们都是神伟大计划的一部份。如同一块拼图,每一片都不起眼,但是在图画中却占有极重要的位置,缺一不可。

或许宣教是信徒生命的试金石,它可以将不冷不热的行为,如火挑旺起来;它把我们从自我中心转向神,仰仗神的大能来成就祂的圣工,使软弱的变刚强,信心也茁壮起来。借着宣教工场,祂培育并带领我们,我们的生命因此而丰盛,再流淌出去,祝福万国万邦,彰显神莫大的荣耀。

作者来自台湾,从事财务分析,现居加州。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org