再遇耶稣,破茧而出   /雅歌

 
 
 

信主十四年了,来美之前早就听说过使者华人差传大会,非常向往。这一次,终于可以领略它的别样风采了。

暂别东岸的寒风,来到风和日丽的圣地亚哥,心田充满了被浇灌的期待。海内外众多牧者给我们带来了以宣教为中心的大会信息、见证及各种主题的工作坊,百花齐放、五彩纷呈。而我也在这场属灵的盛宴中经历着超过自己所求所想的心灵蜕变。

一向非常喜欢各种形式的祷告,踏入主会场之前的第一站便是进入祷告室。里面已有不少弟兄姊妹在屈膝、流泪为此次大会迫切呼求圣灵的大能,很得激励。后来也发现,从开幕式到闭幕式,此小小祭坛的代祷火焰常燃不灭。无名的代祷勇士们啊,你们在天上的赏赐是大的!

开幕式中,韩裔美国牧师James Choung要我们思考自己生命中的束缚是什么,我们需要靠主大能破茧而出。我便默默祷告求神显明。散会后忽然听到一位弟兄叫我的名字。原来他是我所属读经小组的组长。这个小组由各地弟兄姊妹组成,我们每周将自己的读经数目邮件告知组长。这位谢弟兄一见我就「当头棒喝」。他说我读经的速度太慢了,并诚恳告知我一些好方法。一下子感到神在迅速响应我的祷告。是啊,我在读经方面实在太亏欠了。信主以来,很多时候都是在挑选自己最喜欢的章节细嚼慢咽,而缺乏大量通读圣经的操练。想想自己连《红楼梦》都一口气通读过好几遍,为什么我认为最重要的圣经反而缺少这样的操练呢。对于谢弟兄的凭爱心说诚实话,我心悦诚服。一起在神面前恳求更新心志。

生平第一次与三千多人一起进行跨年庆祝。我们一起唱诗敬拜、展望新年。最感动的莫过于不同的牧者用不同的语言为相应的国家代祷了。当一位黄头发、白皮肤的美国牧者用流利的中文为中国大陆祷告时,不禁潸然泪下。那一片极需神圣大爱的热土啊,总是能触动我心最深之处!

当陈世协牧师在证道为神国度呼召全时间的宣教士时,我坚定地走向台前。在对我们这些响应者的「下一步」事工中,与我交谈的是一位从事圣经辅导的宣教士。一直想进神学院攻读此专业的我真是感叹祂的巧妙!这位宣教士听了我的心路历程及申请西敏寺神学院的打算,建议我以后最好攻读为期四年的道硕辅导并且寻求代祷支持。她的建议以前不是未曾考虑,但母亲总是不断催促已成「剩女」的我要优先考虑恋爱婚姻,使得我只是打算攻读两年的辅导课程。这位辅导员拉着我的手为我真诚代祷,使得我心坚定。为着更合乎这样慈爱伟大救主的使用,即便因着装备战线的拉长而终身单身,那又何妨?!

不少次听过戴继宗牧师讲道,暂且不提他证道的具体内容,他那口驾轻就熟的普通话和得体到位的措辞就是极有力的见证。再次被「No reserve; no retreat; no regret(没有保留,没有退缩,没有遗憾)」而深深激励。

丰富多彩的工作坊中,印象最深的便是周淑慧牧师的讲座了。她强调神的工人内在灵命生活,与主保持亲密关系的重要性。她庄重文雅的气质,透露着内室深度生活的灵命之美。那祥和轻柔的声音,传递的信息是那样滋润人心!作为神的工人,内在的心弦常常与神保持和谐一致是多么重要啊。再次求主更新以后的灵修生活。

时间总是飞快。告别大会上的新老朋友,从圣地亚哥回东岸的航班上,大会中的信息和呼召不断在脑海回响,感恩的泪水止不住流了很久。那些内心潜在的害怕和担忧在圣灵光照之中荡然无存!再一次坚定委身,再一次深情献上!这样伟大的救主,祂使我的心再次升华和归正!

我已经信主十四年了,参加过很多福音大会、事工培训会、退修会、奋兴会等。我应该更好为主做些事情了。

再次遇见生命之主,期待更深破茧而出!

作者来自中国大陆,现居美国东海岸。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org