2014,使者美西华人差传,讲员如是说……

 
 
 

陈世协牧师:
我这次来到CMC,最大的喜乐在于看到越来越多的弟兄姊妹火热地投入到宣教的队伍。如今,华人差传大会已经从美东到美西,从英国到欧洲大陆,今年又即将在美南举办,与众教会一起搭建了一个有效的平台。
随着时代的发展,宣教不是一成不变的,传统的模式不等于有效的平台。人员的流动,信息的发达,科技的进步,网络的更替,宣教不仅仅是固定在一个地域,差遣工人去到某个地方;在网络上,在同一个城市,都有可能遇到不同族裔、文化、背景的人们,这都是不可忽略和放弃的宣教工场。

黄磊牧师:
这是我第一次参加华人差传大会,这是很好的平台,可以帮助有宣教负担的基督徒进一步明晰自己的使命和呼召。有些人不是没有感动,而是缺乏一些推动力,这个会就起到了这个作用。
在这个时代,对我们华人来说,的确得到神的很多祝福,但是如何响应这个恩典,愿意为主放下,摆上自己可能还不是特别多。盼望信主的人不仅仅是得到进入永生的许可证就可以了,而是愿意付出代价,让更多的未得之民得到永生的确据。

李秀全牧师:
实在来说,筹备大会是很激励人心的。有一个机会让基督徒、宣教士和传道人聚集在一起,让大家互相鼓励、支持,感觉到我们有共同的信仰——我并不孤单;这样的大会,我们能够聚集在一起,这是很难得的;也能听到不容易请到的讲员精彩的信息。不可否认,这是一个可以开眼界的机会。但是,这样的大会也有一个需要警醒的地方,不能像烟花一样,热闹一场就过去了。因此,我们应该好好思考,除了跟进的工作,还要做好「暖身」的工作:在会前将一些信息和讲义提前发给会众,让他们有预备地来,有收获地走。

戴继宗牧师:
宣教大会一个重要的意义是提供更多的信息给会众,无论是讲员的讲道还是宣教机构的展台,让有感动的会众了解更多的需要。这样的聚会很好,但其后的跟进工作也至关重要,尤其是如何与教会结合,比如教会是否知道他们的会友在这里所做的决定,帮助蒙召者进一步清晰所受的呼召。同时也用不同的管道帮助教会提升对宣教的负担和异象,若大会在这个部分能更加强,则更为有效。

王炳钦牧师:
我们希望把眼光放得更远一点,看到所有普世华人的需要;同时,也希望能注重全世界各个地方的需要。同时,我们也要看到:跨文化宣教不一定需要漂洋过海坐飞机,也许就在家门口。
我认为CMC大会有一个很重要的意义在于信息的交流,让我们看到神在不同的地方,不同的族群,不同的职业上有祂的心意。希望三年之后,我们能放眼全世界,跟随主脚踪,做美好的工。

林祥源牧师:
第一届美西华人差传之后,许多教会和弟兄姊妹的宣教热忱被挑旺起来,有很多人积极参加长宣、中宣和短宣。但是,我们也同时感受到,也有人「有感」但是却被种种原因限制。因此我们有了这一次主题为「破茧而出」的大会。
盼望弟兄姊妹在大会结束后,把这里的感动带回去,在自己的状态中,都能「百尺竿头,更进一步」,冲破自己的桎梏,从而很好地影响我们的小组,影响我们的教会,也影响我们的小区、城市和国家。
也期盼2017第三届美西华人差传大会,能有更大更广的超越。

Don & Dani Goulding:
我们能来到这个大会很兴奋,在这里接触到许多第一代第二代的华人基督徒。目前中国经济发展迅猛,中国人是在国际上开始建立社会地位的时候,有这么多人愿意委身神国事工,是一件不容易的事。而且,以中国信徒的背景以及先天条件,能成为全世界各国各民族的一个很好的桥梁和链接,我期待中国人能为主做更大的工!

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org