先有宣教的生命,才有宣教的工作   /林祥源

 
 
 

sy_20100801124456089076各位尊敬的读者,谢谢您多年来对使者杂志的支持。您的订阅、传阅、推介、赐稿、来信、奉献,成为我们全体同工很大的鼓励。盼望在2015年,使者杂志能继续带给您灵命上、事奉上深深的祝福。

对美国西岸华人教会来说,2014年岁末12月31日至今年1月3日举行的美西华人差传大会是一个提升宣教热忱、促进灵命更新的一个盛会。来自加州及全美、亚洲、非洲、中南美洲与欧洲的基督徒与宣教士,欢聚一堂,同心祷告赞美,一同反思学习如何突破我们生命中种种束缚与桎梏,得以破茧而出、展翅高飞,向着万民归主、作主门徒的伟大使命前进。

大会结束后,从参与者的反馈中,大家都表示有丰盛的得着、感受至深。惟愿圣灵的工作把所传讲的信息根植并深化在人的生命中,带出更新改变的果效,人人成为带使命的门徒。

本期主题是「在宣教中展现的生命」。在神的工作中,生命是本源,亦是一个基础。我们必须先有基督的生命,才能为基督工作。依此推理,没有宣教的生命,我们就难以有合乎神心意的宣教工作。许多教会领袖都很想把教会转化成一个宣教的教会,但采用了很多「外面」的方法去推动,结果是越推越推不动。我们最多只有一些点缀性的宣教基金,却没有整体性、全面性的宣教生命。其实当基督徒有了此种宣教精神、宣教生命后,宣教工作推动起来就水到渠成了。

比如说,宣教生命其中一个特质是「舍」。基督舍弃与神同等的尊荣(祂道成肉身);亦舍弃了人生活的基本权利(祂降生在马槽);更舍弃了一个人的基本尊严(祂最后被挂在木头上)。因为祂愿意在各方面舍弃,救恩才得以完成,人才能与神和好。

一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。因此我们今天必须借着言传身教,在教会中建造「舍弃自己,成全别人」的氛围。宣教工作必须从教会内部开始。国语堂舍弃自己的方便去支持粤语堂,粤语堂舍弃自己的权益去帮助英文堂,英文堂舍弃自己的意见去肯定中文堂……若是我们这种「舍弃」的生命素质不能展现在自己的教会中,就难以把福音推展到万国万民。

anyShare分享到: