福音使命伴我行——使者第三届英国华人差传大会与第二届欧陆华人差传大会概况   /金磊

 
 
 

AM_0910-15-03

继2013年在英国与西班牙举办针对英伦三岛并欧洲大陆华人教会的华人差传大会后,基督使者协会于2015年8月在英国的Derby Hayes Conference Centre和意大利罗马分别举办了第三届英国华人差传与第二届欧陆华人差传大会。

在英国的大会(8/19﹣22)有来自全国超过200人参加。 主题讲员为香港建道神学院院长梁家麟牧师、美国樱桃山华人教会于慕洁牧师、海外基督使团戴继宗牧师、国际欧华神学院院长王贵恒牧师、创新神学院副院长许振毅牧师、使者协会会长周大卫牧师及新任总干事柏有成博士。

这些讲员在宣教的圣经基础、教牧实践、明白呼召、认清禾场、破茧而出等话题上给参与者带来非常清楚的教导及亲身示范。 三天的大会中有超过30人感受神特别的呼召,在众人的关注中表示要走上全职服事的道路,顾念的正是英国地区教会服事及失丧人群的急迫需要。

P4-small大会的同工并来自全英国的牧者们一致认为,我们需要继续华人差传这个重要的宣教动员及装备事工,并且拉长战线, 从教会的基层福音工作和平信徒训练开始,以鼓励更多任务人站起来担当职责,另一方面扎扎实实地打造职能健全、使命鲜明的华人教会。

针对欧洲大陆新移民教会的华人差传则首次在意大利罗马举办(8/26-29)。 来自18个欧陆国家超过340人全程参加。 在英国刚刚结束教导的讲员们风尘仆仆赶到千年古都罗马,外加从美国赶到的使者董事林丰梁长老与普世丰盛中心徐忠昌牧师一同探访当地教会、服事同工。 在大会正式开始前便开始了服事。 每个讲员都结合自己的特长与服事经历,细腻地回答所有人提出的难题。

本次大会的协办单位意大利华人基督教会宣教中心动员众多同工担任大会的后勤与会务工作,更是向不同宗派传统和欧洲不同区域的教会都发出热情邀请。 从会众的参与热情与现场反馈看,本次大会实在见证了在福音使命中的合一。

除了大会主题信息以外,还特别针对欧洲大陆教会的实际需要安排了:健康教会系列教牧研讨、欧洲不同区域牧师的宣教座谈、学生及第二代青年事工、建立门徒训练文化等专题工作坊,场场爆满。 同工们常看见聆听的弟兄姐妹带着密密麻麻的笔记离开会场。

大会中有约50人献身本地及跨区域宣教。 使者的「下一步」事工团队在三天会议中为每一位有志投身事奉者都提供了属灵的陪谈与进一步咨询,并计划在2016年初重访罗马,继续推动在本地教会中开展门徒训练的工作。

「宣教总是一个让人感觉遥远的词汇,但是讲员们的身体力行一次又一次让我看到本次大会的主题『我不能,神能!』 我不能再拿自己的不足当作不顺服、不参与的理由,求主为我预备有针对性的预备。 」一位来自意大利北部的弟兄分享自己的参会感受。

当我们探访欧洲不同地方教会时,相同的现象与需要一次又一次出现眼前:牧者的缺乏、教会主日讲台外的信徒造就、年轻一代的流失、留学潮的兴起…… 欧洲需要我们的关注。 P5-2smalljpg

周大卫牧师在牧者研讨会时对在场的每一位牧者发出反思:「使者可以为欧洲做什么? 欧洲可以为神国做什么? 」

再一次,我们特别对北美教会发出呼吁:欧洲的禾场迫切需要对青年人、留学生有负担的专职传道人,需要有教会牧养辅导经验的同工陪伴当地教会一同成长,成为他们亦师亦友的导师。 如果您即将退休或者正在寻找人生下半场的禾场,请为欧洲祷告并参与。

若您想要了解更多您可以参与的事工,请与基督使者协会同工联系:ijin@afcinc.org,我们将很乐意为你联系和安排在欧洲短期或长期服事的机会。

作者为使者发展部副主任。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org