结语

如今你已经完成这十二课的门徒训练课程,你可能会问:“下一步应该做什么?”我相信透过完成这门徒训练课程,你已经了解基督徒生命的准则,也已培养稳定的灵修习惯,与主建立了亲密的关系。课程虽然完毕,但请持续保持个人灵修习惯,它是我们每天力量的泉源,也是面对苦难、挑战和服事他人的力量泉源。

在作者序部分,我提出四传服事模式的四个阶段。第一阶段:传福音(带领非基督徒成为基督徒);第二阶段:传生命(坚固信徒的信心,使他们可以在属灵生命上自己喂养自己);第三阶段:传服事(透过服事,门徒的属灵生命持续成长,可以喂养他人);第四阶段:传出去(被差派出去,或在本地成立更多小组,扩展教会,或到外地/国外植堂)。

你既已完成了第二阶段,“传生命”,下一步就是“传服事”。一个很自然实际的服事方式就是你离开你的原小组,邀请另外两到四个尚未接触此门徒训练课程的弟兄或姊妹,成立新的小组,开始十二周新的门徒之旅。你可以示范带领前面几课,过了一段时间,让其他人来轮流带领门徒训练课程。这样,你可以帮助其他人的属灵生命成长;借着服事他人,与圣灵同工,你自己也进一步成长。我希望每个完成此门徒训练课程的弟兄姊妹,都可以再至少带领一个新的门徒小组。我的个人经验,当在带领帮助别人时,你学到的将会更多,教学相长。

当然,也有其他方式服事,譬如带领小组查经,学习如何有效地传福音,成为教会或团契的小组长或同工。透过越来越多基督徒参与服事,教会的小组得以健康地倍增,在质与量上带领教会不断成长。也许有一天,神呼召你们当中一些弟兄姊妹搬到另一个城市或国家,在那里可以重新开始这个门徒训练课程,造就培训门徒,扩展神的国度,实践大使命。

为了帮助读者更容易明白如何有效地传福音与服事,作者已出版几套DVD供大家参考:
(1)《以生命影响生命的门徒训练》DVD
(2)《四传:一个动态的服事模式》DVD
(3)《如何有效传福音》DVD
(4)《如何有效带领查经》DVD

○欢迎您登录使者书房网站或电话1-800-624-3504以优惠价购买:
《以生命影响生命的门徒训练》(DVD)

读者可以进一步参考学习。

愿神使用你成为祝福别人的管道,当你祝福别人,你和你家也会蒙受祝福!

←回到目录

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org