事奉的恩典、恩赐与恩膏   /林祥源

 
 
 

AM 0102-16-page-002很多基督徒都知道我们信主后都应该起来事奉神,我们用事奉去报答神的恩典。 这思想一点都没有错。 但我们亦忽略了此真理的另外一面:事奉不单是要报答神的恩典,其实事奉机会本身已经是一种恩典。

保罗在林后四1说:「我们既然蒙怜悯,受了这个职份」(Therefore,since through God’s mercy we have this ministry)。 保罗的意思是:是因为神怜悯我,竟然给我此事奉的机会。 很多时候我们的想法刚刚相反,是我怜悯这个教会或牧师,因为他们没有足够的同工,太可怜了,我同情他们,所以我加入事奉的行列,帮忙帮忙。

其实上帝不需要我们帮忙。 祂说有就有,命立就立,祂一定会亦一定能成就祂自己所出的旨意。 但神有意让我们有所参与,叫我们能分享祂工作的果效。 同时在事奉中经历祂,认识祂叫我们的生命得以成长。 因此能有机会事奉是神的怜悯,是一种不可复得的恩典。

事奉需使用神所给我们的恩赐。

下载恩赐是在我们信主后,神藉圣灵随祂的旨意所赐给我们的才干,目的是让我们用此恩赐去服事弟兄姐妹,向外则是领人信主、扩展神的国度。 因此恩赐的目的不是叫人炫耀自己,乃是荣耀基督。

得着恩赐的人,特别那些常要在人面前、在讲台上运用恩赐的人,更要常提醒自己一句,一切恩赐都是神无条件的礼物,我们一无所夸。

此外,我们亦要知道,恩赐亦可说是一种工具,我们需要常常使用,常常操练,才会越用越自如。

最后我们需要注意,神给我们的恩赐是可能会按日按需要加赠的。 比如,神定意要将五项恩赐给我们,但祂不一定一下子全给出,原因是那时我们所服事的教会并没有这个需要,但当这个教会日渐壮大成熟后,外在环境有这个需要时,祂就会把这个恩赐赐给我们,让我们能够使用这个恩赐去扩展祂的国度。 因此我们不需要太早为自己的恩赐才干定了限制,因为神在我们身上的工作尚未完毕。

有了事奉的恩典,得了事奉的恩赐,仍不能保证事奉有真正的果效。 我们还需要领受事奉的恩膏。 膏油在旧约是指到神圣(从上帝而来)的命定与拣选:先知、祭司、君王都是受膏而立的,表明他们的职份是神所选召的,不是自取的。 他们的事奉带有神的能力与权柄。 新约时代使徒约翰在其书信(约壹二27)用恩膏说明圣灵的内住及教导。

综合起来,我们可以很概括地说,恩膏是指到圣灵在人身上的临在与充满。 因此在事奉的工作上,我们要看重及渴望圣灵临在我们的身上,亦充满在事奉中。 在充满恩膏的事奉中,我们会经历一种超过我们自身的能力充满我们。 或许在讲信息时你会变得更充满负担,说话时更变得「口若悬河」,真是活水江河般涌流神的话;又或许在重要的开会时神感动讲出一句有力又有智能的话,使整个事工走出困境,甚或向上大大提升…… 这都是事奉中有恩赐又有恩膏的结果。

弟兄姊妹,您愿您的事奉能讨主喜悦又有永存的果效吗? 那么从今天起,您在祷告中求并在您的意识里要渴慕要追求圣灵的充满与临在。

总编 林祥源牧师

——————————
扫一扫或长按以下二维码,关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。
使者杂志公众微信号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org