我的亲人啊,我想把最好的礼物给您…… (兩篇)/万志侠;武云海、钟赤军

 
 
 

春节已经过去一个多月,许多主内弟兄姊妹都与远在国内的亲人见了面。现特选两篇见证文章,提醒我们思想如何抓住机会,向我们最爱的人分享最宝贵的礼物。

第一篇:抓住每一次传福音的机会……

◆万志侠

电话中最后的传福音机会

IMG_7164因为二哥一月份突然过世,全家陷入悲痛之中。之前大家一直在为二哥的身体祷告,没想到他还是走了,所有亲人们都陷入震惊和不解之中,叹息生命的短暂与脆弱的同时,也不明白神为什么会让这件事发生?特别是在国内的父母,大哥和姐姐,他们此时此刻的悲伤可想而知。

感谢神的是在二哥离世前一周我带他在电话中做了信主决志祷告,这给了我们已经信主的家庭成员们很大的安慰和盼望!神真的爱我,在最后关头给了我勇气坚持传福音给他,他的决志是留给我们的一个礼物,我们因此有了再见面的盼望,也让我的心中没有留下遗憾。

这一段时间我每天祷告,读经,灵修,求主的灵帮助我战胜心中的痛苦与迷茫。感谢神的是,过去半年中他在我们美国的家中带来了属灵的复兴,全家人热心服事和追求,当魔鬼的攻击突然来到的时侯,神事先的预备让我和太太没有被击垮,我们可以靠着读经祷告坚强地面对。

为了福音的探望

但是国内的家人们还好吗?他们有神的同在吗?他们能承受得住这次的打击吗?

这次事件让我看到了给家人们传福音的急迫性,心中有止不住的催促要回去探望国内的家人,年关将至,我知道他们这个年不好过,爸爸妈妈还没有信主,大哥大嫂信仰的根基还很浅,姐姐姐夫信心大一些,但他们能在这次试练中得胜吗?还有那么多亲戚朋友,什么时候他们才能接受福音? 2月2日我踏上回国的班机,感谢太太的理解与支持,这段时间她要一个人照顾美国的家人们,还要过一次老公不在身边的春节。

安慰之旅,福音之旅,得胜之旅!一路上祷告求神带领这次行程,回去后如何安慰家人?如何传福音给父母和其他的亲人?如何应对家人中传统的祭祖,上香,烧纸的旧风俗?这是我来美十几年第一次回国和父母一起过年,很多问题随着我的行程要浮出⽔面。

一下飞机,就看到太太发来的坏消息,儿子当天打球头撞到地板受伤了,去了急诊,当时心中一沉,担心是否会有严重的问题,太太报告说医生不建议做脑部CT ,但需要持续观察48小时才能确定是否有脑出血,刚见面的父母也跟着焦急,问我是否需要改机票马上回美?我说,先观察看看儿子的情况,为他祷告吧!这个时候只能交托神。

48小时后,确认儿子没有大问题,只需要休息几天,感谢赞美主!祂听了祷告,关键时刻击退了魔鬼的一次攻击!

有神的安慰同在

和家人们一见面我就发现了情况的严重性,二哥的离世对他们的打击太大了,他们都需要极大的心灵医治,怎么办?只能靠神!这福音是神的大能,要救一切相信的人!于是不停地讲福音给他们听,用神的话安慰他们,特别是二哥已经决志信主了,我们还有再见面的盼望!我对家人们说:只有神可以拯救我们这个家!我们所有人都要信主!

感谢神的是借着这个悲剧,家人们的心都被打开了,特别是爸爸也不再象之前那样拒绝信神了,他说他在这次事件中感受到了我所信的这位神的奇妙,二哥患病期间他们很多事没有通知我,但每到关键时刻,我的电话就打了进来,多次帮助家人解决了危机,为什么这么巧合?一定有神的介入!爸爸也借着这件事看到了人生命的脆弱,他说他愿意和我们一样信神!

借着几天神的话语不停的浇灌,大哥大嫂得到极大的安慰,大哥也从巨大的悲伤中走了出来,他们的信心大大地提升,开始专心委身教会生活!姐姐姐夫说弟弟的回来给全家带来了平安与战胜困难的力量!哈利路亚!

用福音打破偶像

关于家中原有的风俗,我和父母说明我信神不能参与,大哥和姐姐也说他们信神也不想参与,但爸爸坚持他在过年期间还要继续那些仪式,我们彼此妥协尊重对方的选择,于是家中出现了这样的一幕,我在客厅里给大家讲福音,爸爸在这边听,过一会还要到里屋祭祖上香,还有一个观音也要上香,我感觉到非常大的属灵争战,求神的怜悯!主啊,求你赦免我们的软弱!帮助我们除去外面和里面一切的偶像!

春节期间,到处是偶像,包括看得见的还有人们心中看不见的,似乎有一股巨大的力量要拉你远离神,我靠着读经,主日去教会聚会保持自己的属灵光景不至下沉!那时候祷告神:要争取每个传福音的机会,求神开路!很快表妹来看我,听我讲论神,她就有感动要信主!还说要让她两个妹妹也一起信主!感谢神开了一扇福音的门!临回美国前一天和多年的朋友们一起吃饭,当我谈到基督的时候,他们还是一如继往的没兴趣,但忽然一个朋友的太太说:你讲的东西我很想听,因为我最近内心非常迷茫和恐惧,非常需要一个真实的信仰!机会来了!我开始具体讲人的生死和神的救恩的信息给他们听,当中有二三个朋友被打动了,福音的种子一下子发芽了!

这次很多亲戚朋友都再次听到了福音,虽然大多数还是没有接受,但我看到了他们对福音的态度在慢慢地转变!当我给我姨全家传福音的时侯,表姐夫说他妈妈是信主几⼗年的基督徒,他们对基督并不排斥,只是没有严肃地想过这个问题,我忍不住赞美主!想到保罗在哥林多传道时圣灵在异象中对他说:“不要怕,只管讲,因为在这城中有我许多的百姓”。确实当我们迫切地传扬神的时侯才发现神早有预备,他在这城中已经拣选了许多他的子民。在异象中我也看到神要在我的家人,亲戚和朋友中大大收割了!主啊,求你使用我这个软弱的器皿,还有在国内已经信主的家人们,我们虽然软弱,但愿意摆上为你所用!

踏上回美的路程,一路感谢赞美,安慰之旅,福音之旅,得胜之旅!都是主亲自做的,我的心也得到了主的安慰,靠着祂得胜!全家人都得胜了!神的大能让我们在黑暗之中重新见到了光明!

加油!我的亲人们!神爱我们!我们要继续经历和见证祂福音的大能,祂的慈爱,祂的神迹奇事,祂的祝福!

作者来自中国大陆,于2002年赴美,同年信主,现居住在美国洛杉矶,从事中美贸易工作,并在洛杉矶丰收华夏教会聚会和服事。从刚来美国遇到艰苦环境到后来创业成功,当中经历很多神的奇妙带领,多年来热心在职场上传福音,为主做见证。他是家族中第一个信主的人,经过十几年努力传福音,现在所有家人都成为了基督徒。

第二篇:感恩中国行

◆武云海、钟赤军

2015年11月初,云海因前列腺癌手术的后遗症终于康复了,感谢神!我们可以无后顾之忧地回中国探望父母了。能与年迈的父母一起生活一段日子,是多么的宝贵而令人期待呀,更何况还是在感恩的季节里。

101E9417神赐良机传福音

上了飞机,坐在我们旁边的是一位年轻的中国留学生,准备回国面试找工作。刚见面的时候看到他很专心地玩手机,后来云海便主动与他聊天,发现他是个健谈人。他告诉我们,他在美国遇到过基督徒帮助他,也谈到他来自于一个单亲的家庭,现在毕业了,为了陪伴母亲,他愿意回国找工作。于是云海与他自然地谈到他过往的家庭经历:痛苦的婚姻破碎,也给两个女儿造成了单亲家庭。因为有类似的经历,云海与这个年轻人谈福音就变得自然起来,赤军 在旁边为他们祷告,也帮助补充……这是第一次云海在飞机上对陌生人讲福音。

福音好土神预备

到了上海的家中,云海的妈妈欢迎我们, 却四处不见父亲。才知道父亲已经住院三天了,原来父亲小便失禁已经三到四个月了。我们在医院看到父亲坐在轮椅上,非常的虚弱,精神不好。还在美国的时候,云海心里有份平安 ,希望与双方的父母当面分享自己的病情,见证神在他身上医治的大能。不过当时赤军还没有预备好,怕父母担忧。那时候,我们没有告诉父母云海的病情, 只是告诉父亲如何做练习操(Kegel )来减轻病症,并有可能治愈。我们在医院照顾父亲,与他谈了一个上午,继续鼓励他做Kegel 。同时,在那几天,同病房的室友的儿子与我们聊天,云海自然就谈到了在美国的生活和基督信仰。他们看到我们能乐观面对疾病,不禁好奇起来。他的父亲因患癌症,已到了晚期,非常地抑郁,云海与他讲了自己的癌症医治经历。末了,他好奇地询问:什么是福音?就这样云海有机会对他讲了一遍福音。感谢神,他后来很快信主了!

那一天恰是主日,云海的高中同学和他的太太来看望我们。以前云海曾经多次与这个同学讲福音,他总是说等到退休吧。这次他的妻子也来了,他们已经三十多年没有见到云海了,言谈间发现云海变成了另一个人,特别是亲耳听到云海讲他破碎的婚姻,和接受基督耶稣的见证,这位妻子流泪了,原来她和丈夫在婚姻中有许多的挣扎。于是我们很自然地与他们分享了福音。感谢主!妻子很快也愿意接受救主,赤军带她做决志祷告。那位同学在一旁看着这一切,云海便询问他,愿不愿意信靠耶稣?这次他完全不一样了,他也信主了。哈利路亚!神听了我们多年的祷告。

祷告便是秘诀

这一切云海的父母都看在眼里,一天中三个人归向神,福音的大能也大大地激励了他们,父亲明显的情绪发生了变化,有笑容了,心情也平安了许多。感恩节前,他终于康复,可以出院回家了,何等恩典!过了感恩节,他竟然不再小便失禁,完全可以自控了,奇异恩典!

在上海的日子,因为要跑医院,回家后要买​​菜做饭,体力确实比较劳累。但我们深知,每天都有灵里的争战,国内的环境对基督徒来说具有更大的挑战。于是我们每天早晨都一起祷告,切切求神带领每天的脚步,行事为人不能有损主的名。当中有一天,我们还有幸和过去在美国大学里做门训的一位弟兄和他的太太见面。我们在主里畅谈,看到他们在国内教会里继续成长,感到非常欣慰,也让我们备受鼓舞,流泪撒种的必欢呼收割。

一眨眼,我们要离开上海了,父亲与我们话别后,我们便到了楼下等出租车。不料听到父亲爽朗的笑声,回头一看,他正满面春风,慢慢走下楼来。要知道他可是已有三到四个月不能下楼了。神给了我们莫大的祝福和安慰,让我们能平平安安地去广州了。

遵守主道孝敬父母

到了广州,我们真是可以好好休息一下了。每天与赤军的父母到处走走,享用美食,又一起买菜​​做饭,晚上四个人一排摆好凳子,观看当时正在热播的电视剧《芈月传》……天伦之乐尽在其中。

云海的心事还未如愿,但神给他勇气和合宜的时间,他非常平静地与两位老人分享了他发现癌症和医治的过程。出乎我们的预料,这不仅没有给赤军的父母带来担忧,却是增进了我们与父母的深交。我们在那些日子,学习一起顺从、孝敬老人,只要不违背神的心意,父母希望我们做什么,我们就做什么,希望我们用什么方法做,我们就用什么方法做。真是太奇妙了,我们与父母的关系发生了本质的改变,我们变得非常融洽、和睦,感谢神改变我们!

神赐机会服事学生亲属

在广州,我们探访了三个家庭,都是我们在美国服事的学生学者的家人。神给了几个“恰巧”的机会,让三个家庭都听到了福音,虽然我们没结果子,但相信撒了种子,我们向神求:他们都是福音的好土,将来能结果子一百倍!

12月中,我们依依不舍地告别了父母,上了回美的飞机。那一天是云海的生日,我们有意订了那日返程的机票,准备在飞机上为云海庆生,没料到神却意外地给我们一份生日礼物。我们俩座位在飞机的最后一排,旁边有一个空位子,一看好开心,正想舒舒服服、宽宽松松地度​​过那漫长的十几个小时的飞行。不料,一位中国女士要来与我们同坐,原因是她的位置在两位美国人的中间,她左右都无法与他们沟通。当时心里虽然有点惋惜丢失了一个空位置,但是还是请她坐了过来。后来与她聊天,又是一位健谈的人,细聊之下,才知道她去美国看望儿子,并准备参加儿子的毕业典礼。她以前曾经被带到教会,​​听过福音,又很了解圣经真理,我们便抓住机会问她愿不愿意接受耶稣?她竟然说得非常干脆坚定,赤军就带她一起作决志祷告。过后,我们才明白,原来是神把一位准备接受福音的人摆在我们的身边,若不是自己愿意舍弃那一点点好处,这个姐妹可能会失去接受主的机会了!光有传福音的热忱还不够,还要时刻顺服主,愿意为主舍己。

透过这次旅行,我们深深体会到,福音本是神的大能,要救一切相信的人。无论我们得时不得时都要传福音。我们夫妇俩第一次遇到八次传福音的机会,竟然有四个人信主。禾田真是熟了,主已经打发工人去收庄稼,我们岂能怠慢?

作者夫妇为基督使者协会特约同工,在北卡州华人福音基督教会杜克大学华人学生团契服事

———————

扫一扫或长按以下二维码,关注使者杂志微​​信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志公众微信号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org