事奉中要相信神奧秘的作为 /林祥源

 
 
 

AM 0304-16-02

事奉于今世的意义

基督徒所蒙受的福份,不单是得到永生的应许,更是在今生今世中,我使用神给我的各方面的恩赐、才干、机会、资源去事奉祂时,我们就经历到存活在这世上的目的与意义。这个发现使我人生每日都充满意义和喜乐,使我感到我是真正的活着,而不单单只是存活在地球上的生物而已。

赏赐在于引导

此外,圣经又应许我们将来当主要革新万物的时候,祂要给我们赏赐。很多基督徒会立刻说,我不是为赏赐而事奉的,而为着感恩、报恩,亦是为着世上千万未得救、不认识神的人的属灵需要。这个想法当然很好,但公义慈爱的神,祂要用赏赐作为一个让人不知道怎样的事奉讨祂喜悦,祂要用赏赐的标准引导我们在今生过一个实实在在荣耀基督的生活。但圣经告诉我们,我们要等到神革新万物的那日才执行对信徒们的赏赐。在那日祂要试验每个基督徒事奉的工程,这是一个工作的审查(不是审判)着我们在世上的事奉是金银宝石、抑或草木禾秸,前者得着赏赐,后者招惹亏损。

工作的果效延伸

lin2有人会问,为什么神要我们等待,为什么不在我们离世一进乐园时立即给我们评分赏赐?但主说,要等,因为你在世上的「工作」完结了,可是这「工作的果效」仍会延续,直至万物复兴的时候,神要把这些你离世后的果效都算进你的赏赐里面。这真是一件不可思议的事。中国人说「盖棺定论」,但在神的世界里却不是这样。这真是一个奥秘。人的属灵视野常是短暂狭窄的,我们只看见当前的得失成败,没有看见跨越成败的涟漪果效。我们常注重的只是一个点,却不能领悟全能全智的神能使我们这个点伸延成一条历史的线,再扩大成为影响多人的面,使神的旨意得以成全。

信心的成全

最近常有机会到医院去看望身患重病的教牧同工及资深领袖,想起他们生病之前在主的工场上何等活跃、工作何等有果效,现在身困病床、四肢无力,看起来什么工都不能作,意志消沉就在所难免。在为他们祷告时,神给了我一个意念,要我化成一个祷告:「主啊,弟兄今日卧病在床,他好像不能『成就什么工作』,但我知道在祢的奥秘里,他正在成全『祢的旨意』。祢正在用人的不同状态在成全一些荣耀光彩的事,祢怎样成全、在什么人身上成全、什么时候成全,我都不知道,但我知道『父作事直到如今,主也作事』,在我不能工作、不能作事之时,神仍作事,并在成全一些奇妙的事。这是个奥秘。主啊,愿我坚信你的奥秘,以致我心我灵得到最大的安息。」

作者林祥源牧师为本刊总编。

___________________

扫一扫或长按以下二维码,关注使者杂志微​​信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志公众微信号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org