CCFN是我事奉生命的转变与祝福 ——CCFN退修会参与者见证选   /吴振华,陆炜丽,黄霞

 
 
 

AM 0304-16-29

CCFN上的seminar有化解教学当中困难的,有教导科研中的挑战的,有帮助年轻教授和配偶平衡工作家庭和服事的,有帮助博士后和博士生找校园职位的。经常都能听到某位教授分享CCFN如何帮助了他(她),现在他(她)也要来和大家一同为神作见证。

吴振华:CCFN是我属灵生命上的转变

我和CCFN的第一次亲密接触是在2008年的夏天,那时我还是博士班一年级的学生,信主一年半。

那一次的CCFN在Wisconsin举行,我们学校的纪秀全教授带着我们开了20多个小时的车从College Station赶去会场。我现在还保存着08年CCFN的笔记,庄祖鲲牧师为我们讲「全然向你」的主题,告诫大家「把自己献上当作活祭」,「直奔标杆」,迎接「真正的属灵复兴」。黄力夫教授带领一些资历较老的教授为年轻的教授安排了「升级与铁饭碗」的讲座,贺正辉教授和大家分享如何向大学生福音。

四年之后,我自己也即将开始教授的工作。离开德州之前,陈国成老师邀请我去使者总部参加2012年的CCFN,我又一次被弟兄姐妹和属灵长辈的爱心所包裹。大家听说我刚刚开始做助理教授,都说我的压力一定很大,一致为我祷告,并和我分享教学研究上的得着。

P55当时我最大的感动就是老人们即便是在退休之后都还在为主作美好的工,打美好的仗,而我们却没有尽很多当尽的责任,所以我祷告的时候一直在哭。那一次从CCFN回来,我一直在思考神把我的工作放在校园当中的目的。

我曾经以为校园里的工作就是教学和科研,然后再是和学生传传福音。后来,我觉得最重要的是神要我们在任何事情上都要对他忠心,这是我在属灵生命上的一个转变。

CCFN让我们在主内一同成长,CCFN上的seminar有化解教学当中困难的,有教导科研中的挑战的,有帮助年轻教授和配偶平衡工作家庭和服事的,有帮助博士后和博士生找校园职位的。经常都能听到某位教授分享CCFN如何帮助了他(她),现在他(她)也要来和大家一同为神作见证。从03年的第一届CCFN到现在,很多从事校园工作的弟兄姐妹都从CCFN见证了从神而来的爱。

亲爱的弟兄姐妹和朋友们,你也愿意来领受和见证这从神而来的丰丰富富的祝福吗?2016年8月11日到14日,宾州乐园镇(Paradise,PA),不见不散!

作者来自中国大陆,现在弗吉尼亚州任教。

陆炜丽:CCFN是我真实的祝福

P56換我是在2007年参加CCFN的,那时我刚拿到教职两年。

当时很多教授都给了我们很好的讲座,特别是黄力夫教授,指出做好的研究,要追求卓越,go with your heart. 这是我没听过的,非常受鼓励。后来我开始每隔一年参加CCFN,每次都得到很大的激励。

对我来说,CCFN真是人才济济的地方。这里有些教授非常优秀,很多都是他们各自专业领域的佼佼者。大家面临的共同问题:如何寻求工作生活的平衡。我当时也听到了在别的地方听不到的信息,就是只要工作8小时,就不用加班了。这对我有过肝炎历史的人来说,确实为福音。

在CCFN,也有很多训练传福音的工作组,我比较感兴趣的是访问学者的事工。在听过一次Jim Dai教授的工作组之后,热血沸腾。回去之后开始来复制做访问学者的事工,实验复制成功,感觉得到了很大的激励。CCFN也提醒我们走正道,有时当教授也会财迷心窍,会去接太多外块。有次黄教授不经意地提醒我们,我们进这行不是为了钱。

CCFN是我参加教职后一个真实的祝福。我邀请大家来参加CCFN每年八月的活动,让基督的爱充满,大家共走天路。

作者现为Rutgers University精神康复和心理咨询系副教授。

黄霞:CCFN沃土一片

P572014年暑假,我第一次参加了CCFN退修会,遇上那么一大群渴慕神话语的教职员,心里非常高兴!同行、同族、同信仰,大家有很多共同话题,我很快就吸收了一些「特色语」,如:「我们不要在埃及烧砖」、「朽木也要雕」、「学基督而教授」、「学海无涯,唯神是岸」等,这些时常从弟兄姊妹嘴里蹦出来的标志性话语,别有一番滋味,给人一种归属感,令我感觉找到了同类——有着类似的工作环境、困扰和挣扎,也有着相同的目标和盼望。

从视觉效果来说就是,我一株本来栽在后院的玉米,突然被移植到了兰卡斯特乡村的田垄里,和吐着红樱的伙伴们站列整齐,成为「青纱帐」的一员。

2015年,我再次参加CCFN退修会,这次的归属感又强了些,很多都是熟悉的面孔了。讲员是陈瑞曾牧师,他还是我们的同行,带职事奉,家庭也很幸福。同时,我也注意到一些弟兄姐妹的家庭,在神的祝福和帮助下,服侍、工作和家庭生活都达到了和谐的平衡。更可贵的是,他们愿把经历过的痛苦和挣扎与大家分享,帮助弟兄姊妹们多倚靠神,少走弯路。

两次退修会,两次属灵盛宴。2014年退修会讲员刘志雄长老的教导仍在耳际:「不要追求教会的热闹,要追求属灵的温柔和谦卑,或许有人有异象、有热心,但见神的那天很伤感情。」记得刘长老说这番话时神情凝重,像个老农民,先把一坨牛粪倒在玉米地里,然后松土。我闻到了那淡淡的天然肥料的气息,心想:就先靠主,努力做个称职的老师吧。

感谢神,现在我的学生们都知道我是一位基督徒,他们看到的那个喜欢在微信里为主写诗的China cloud,就是这个希望他们「亲其师而信其道」的——整天在他们耳边叽叽呱呱,为三尺之地施肥、浇水的老师。

作者出生于中国浙江,复旦中国语言文学博士。现为新泽西州立大学访问学者及兼职讲师,著有散文集《寻找家园》、《人在路上》。

若您是大学教职员,对校园工作有负担,我们盼望可以在今年8月11-14日于基督使者协会总部举办的第十四届CCFN退修会中见到您。具体信息请登录http://www.afcinc.org/ccfn

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到: