CCFN——大学教职员彰显神荣耀的平台   /CCFN

 
 
 

——华人基督徒教职员联网(CCFN)事工概述

AM 0304-16-26缘起与成立

四十年前(1976)的初秋,陈国成教授开始在德州农工大学的大学城主校园电机工程系任教,并于同年协助成立大学城第一家华人教会。在之后二十年的教学经历中,感觉到大学教职是对学生、学者、同侪一个很好的福音平台。因为中国人向来尊师重道,有「一日为师,终身为父」的传统。在校园中,老师对学生学人关怀与指引,常得到他们的接纳和感谢。1998年秋,陈教授夫妇开放家庭,开始了每周五晚上的学生学人查经班。一年后,师母提早退休,全时间投入校园事工。在校园中,我们认识许多美藉教授是虔诚的主内弟兄姐妹,我们也常参与他们的聚会。2000年,我们加入在校内成立的基督徒教职员联网(Christian Faculty Network)。联网的目的,是为鼓励教职员在职场中,使用教导的平台,见证荣耀上帝。

2001年,在弟兄姊妹们的鼓励下,我们在使者第七届华人差传大会(CMC2001)成立「华人基督徒教职员联网」Chinese Christian Faculty Network(CCFN)。经过一年多的巡回访问各校园的教职员,在2003年七月于宾州乐园镇使者总部举行了第一届退修会,到今年已经是第十四届了。

重点
CCFN是鉴于华人学生大量涌入美国,及华裔人口快速增长,当务之急是动员基督徒教职员向他们传福音,给予门徒训练,使信主学生学者将来也能有效的服事基督。我们认为:

●教授是学生寻求生命意义时导航的明灯。
●教授在言行当中流露基督的爱,能影响学生和同事的生命。
●教授是校园的柱石。

异象
CCFN的异象是鼓励在各大学校园中的中国基督徒教职员,跟随神的引导,在校园里彰显神的荣耀。他们可以:
●向校园中的留学生学人传福音
●彼此代祷、互相扶持
●经验交流,彼此鼓励

使命
CCFN的使命是建立一个灵命健康且不断成长的基督徒教职员团体。鼓励团员:
●在主里深切相交、重视真理、追求个人与基督信仰的联合,并在工作中、生活上流露基督的生命。
●在校园里,与非信徒交谈基督的信仰;在工作上成为成功的典范;帮助对福音有兴趣的教职员及学生学人,改变生命,建立个人与耶稣基督的关系。

在这十余年中,CCFN退修会内容不断改进。我们也关顾到教授们的职业晋升,家庭事业与事奉的平衡,向同侪传福音,及如何准备作大学教职员等专题分享,让与会者能在各有不同的需要上得亮光与鼓励。

<spanstyle=”text-decoration:underline;”>若您是大学教职员,对校园工作有负担,我们盼望可以在今年8月11-14日于基督使者协会总部举办的第十四届CCFN退修会中见到您。具体信息请登录http://www.afcinc.org/ccfn

文中所提到的CCFN发起人之一陈国成教授生于香港,毕业于华盛顿州立大学电机工程系,曾任教于北亚利桑那州立大学及德州农工大学达四十二年之久。中学后信主,工作期间先后被选为保守派浸信会执事,圣经教会长老,及圣经教会注册牧师。在大学城期间,曾协办大学城华人教会。1995年开放家庭成立学生学者团契,并于2005年被植为恩典圣经华语教会。2011年从教职退休,现在加州湾区从事校园事工并服事教会。

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org