事奉的喜乐与喜乐地事奉   /林祥源

 
 
 

060916lin

很多主内弟兄姊妹开始事奉时常是充满热忱与活力,教会安排的工作都能乐意承担,甚至没有叫他做的,亦愿意委身帮忙,把事情做得尽善尽美。但过了一阵子,不知为什么,这种热忱与动力慢慢减退了,事奉渐渐流于责任,甚至变成一种负担。本来是叫人得益处的事情,现今却成为使人灵命受亏损的事,这是何等可惜的现象。可如何能把这种状况逆转呢?

最重要的是要调整我们的视角与心态。我们要把对事奉的认知及确信与圣经连在一起,才能真正走上充满喜乐的事奉:

(一)有机会事奉原是神的怜悯。不是因怜悯上帝、怜悯教会、怜悯牧师,我们才参与服事。其实是这位命有就有命立就立的神怜悯我们,给了我们这参与事奉的机会,使我们本来无意义的生命因为参与了神荣耀救赎的工程而变得极有意义、极有价值。正如保罗所说,​​我们既然蒙怜悯,受了这职份……

(二)基督是新郎,我们只是伴郎。基督是我们事奉的对象,亦是事奉舞台上的主角。愿祂得到一切荣耀、颂赞与注意力。我们的事奉,无论是福音事工、崇拜事工、门训事工、教育事工等,都是把人带到基督面前,不是带到自己面前。如果在事奉的工作中有人把我们的贡献遗忘了,我们不要亦不应痛苦难过,只要有人能够信主、爱主、事主、忠心跟随主,我们就​​心满意足了。要记得基督是新郎,我们是伴郎而已。

(三)学习住在主里面。严格来说,基督徒的事奉不是一种宗教活动,不是一种慈善工作。事奉乃是果子,是基督徒因为与主建立亲密关系之后所结的果子。主耶稣说,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。若想常见事奉的果子,我们必须在心灵里面与主连结、亲近祂、寻求祂、聆听祂、相信祂、顺服祂,这种操练必定会带来喜乐的事奉,并结出自然的果子。

(四)要相信事奉有永恒的果效。我们在事奉中往往没法看见即时的果效,这不等于说我们忠心不够或恩赐不足,我们要相信神的话发出去之后,必不徒然返回,必会成就神旨意命定的事。虽然不是立刻,但却是确定。我们应该存着这种心志去事奉,眼光必须要超越眼前的成败,我们的信心亦要超越今天的得失。有这个确定及异象,我们事奉起来就会变得坦然笃定了,因为祂终究必会成全祂自己荣耀的工作,我们只不过是这过程中选用的一个器皿。

作者为本刊总编。

——————————————

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,原创好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志公众微信号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org