身边的禾场,事奉的喜乐   /戴莉娅

 
 
 

dailiya050616

来南卡格林维尔之前,我们居住在纽约上州,曾经有过感动想在校园里面有一些服事,毕竟我们都是曾经在北美校园里面漂洋过海的学子,新同学所经历的一切难处也是我们当时所经历的。但是因为各种原因我们在校园里面的服事都没有特别明显的果效。不过从2005年开始,我和我先生一直都在纽约上州福音营做主要协调者的工作。

虽然我们直接接触学生的机会不多,每隔一年的福音营让我们有非常集中的三天两夜与慕道的学生或家长有非常近距离的接触。每一次福音营慕道的朋友大都是纽约上州各个院校查经班教会带来的,我们常常比喻福音营是「临门一脚」,大家齐心合力同心祷告圣灵做工,「进球」——最后有人决志信主,那一种与神同工得到喜悦的感觉是难以言表的。这之前各个校园查经班和教会的同工们在这里面所付出的,是我们在福音营虽然不能完全了解情况却是感受得到的。

没想到2012年来到格林维尔我自己成了那个「带球」的一员。教会里弟兄姐妹热情地服事新来的同学。当时听说以往每每等到教会弟兄姊妹帮助他们稳定下来,这些新生变成老生以后,就再见不到他们了。真的好可惜。凭着过去福音营的热情,和几乎谈不上一点点的校园服事的经验,我们开始了在一个基督徒学生宿舍的查经班。走进校园服事以后才发现自己的能力是多么不够并且知识是那么地贫乏。

到今年秋季,跌跌撞撞已经走过四个春秋,在这四年当中有喜乐有欢笑也有眼泪。曾经也是感觉很孤单地走着这条事奉的道路,在完全对国内85/90后没有太多了解的情况下,只凭着热情和祷告,碰到过很多的难题,面对世俗文化冲击,真是感到自己是孤军奋战,有时心力枯楬——到了「干旱疲乏无水之地」。也曾经受到过一些攻击,在非常艰难的一段时间里面,我参加了一个合一读经小组,把圣经读了七遍,神的话语给我滋润给我浇灌,神从深坑里把我拉上来让我重新上路。

2014在我感觉服事得非常孤单的时候,林恂牧师来我们教会讲道时邀请我参加使者举办的北卡夏令读经营,并且加入了使者协会成为特邀同工。之后六月又参加了在宾州乐园使者农庄的校园同工退修会,均收获很多。

我也在2014年开始选修北美华神延伸制课程,装备自己可以更好地服事神放在我眼前的新一代的中国知识份子为神得着这些灵魂。使者协会校园事工部也经常会给我们一些校园事工的培训,我们美东南校园同工每月一次的祷告会也是非常有帮助的,在这些学习摸索当中,我和格林维尔校园职青团契一同成长。以前看到团契人多人少都会对我的心态有影响,但是现在这些情况不会太影响我。因为在同工培训当中了解到的校园事工的季节性,并且知道校园事工有其宣教性。

在克莱姆深大学格林维尔校区管理学院,我们接触的几乎都是一年的硕士班学生,从接机开始所栽培的学生同工虽然有可能很快离开我们团契,但是在神国里面,我们为主栽培了一个精兵。

「校园就是涌流的活水」在培训当中这个说法给我很大的激励,现在我们的团契就起名叫涌泉校园职青团契。有人走我们就给ta开欢送会祝福ta在新的工场大大为神所使用,成为新教会新团契的祝福,神也一直不断地赐给我们新的生命,团契里面会经常有人信主。同学们也常常受到大的激励。

这些只是我在校园服事经历中,在装备上受益的一点点分享。相信神会继续通过神学院、使者同工培训并向其他同工的学习汲取经验,装备我,使得我能够更有效地在校园事工里面服事。

作者来自中国大陆,使者校园同工,在克莱姆深大学格林维尔分校事奉。

———————————————————————

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微​​信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,原创好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org