我们是那校园中的盐和光——华人基督徒教职员联网(CCFN)欢迎您的参与   /陈瑞曾、朱森存、安力

 
 
 

Pages from AM 0506-16

华人基督徒教职员联网(Chinese Christian Faculty Network,简称:CCFN)的异象,是装备动员华人基督徒教职员在大学校园为基督赢得华人知识份子,包括本科生、研究生、教授以及从中国大陆和其它地方来的访问学者。从2003年起,教​​​职员联网每年都举办以「校园中的盐和光」为主题的退修会,邀请各大学基督徒教授、校园事工同工以及将来有志于在大学发展的研究生与博士后参加。

2016华人基督徒教职员联网(CCFN)退修会详情及报名请进入:www. afcinc.org/ccfn

chenP60

1973年的暑假,三位教会领袖(学园传道会的创始人Bill Bright、青年使命团的创办人Loran Cunningham和Francis Shaffer)在差不多同一个时间,在祷告中,得着一个相同的负担和启示,为了完成马太福音二十八18-20节主耶稣所托付的大使命,神将差遣基督徒进入七个主要的板块,来赢得这个世界失丧的灵魂,把属天的文化带进职场。

这七个板块包括:1.家庭,2宗教,3教育,4.政府,5.大众传媒,6.体育和娱乐界,7.经济和高科技产业。这七个板块(seven mountain)基本上涵盖了当今人类生活的主要范围,而大学生是这七个板块未来的领袖和从业人员,大学教授和职员是直接训练培养这些大学生的主要职场人士,大学是一个极其重要的福音禾场,赢得这一个时代的大学生,便能赢得这七个板块。使者的大学教职员团契,是为了能联结,培训和坚固大学的从业人员来完成这一使命而成立的。我们每一年都有培训和宣教活动,也借着网路所成立的群体,经常有交通。

我们能接触的人群,是我们建立影响力的范围。在大学中工作的基督徒教授和职员对于大学生的福音工作,有着关键性的影响力。我们在工作中的各样的表现,直接或间接都见证了我们的信仰。在彼得前书二9特别提到「唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,为要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德」,美德在原文的圣经是卓越(excellences)的意思,这一节圣经不仅提到我们的身份,也提到我们在面对这一个世界时,我们乃是这一位创造宇宙万有者的宣扬者,神的卓越性,能借着我们发表出来。神的卓越性包含了品格的卓越性,在大学校园中彰显神的圣洁;专业上的创意,在科研和教学中彰显神的创造力;在职场中的执行力,彰显神的管理能力。每一个彰显都叫神得荣耀,也都成为引人认识基督的桥梁。

生命才能影响生命,面对浩瀚的科研领域和广大的禾场需要,基督徒的大学教职员需要有好的联结,进一步能明白我们的呼召,让我们能彼此勉励,彼此成全,手连手,心连心,完成神在这一个时代所给予我们的使命,盼望大家都能加入或支持华人基督徒教职员联网(http://www.afcinc.org/ccfn)这一个团契,在职场中彼此勉励扶持,在服事中彼此学习成长。

作者为德州大学奥斯汀校区杰出教授、奥斯汀传福基督徒聚会牧师。美国光学协会、国际光电学会和IEEE院士。陈牧师经常在北美基督徒及世界各地当中常受邀做福音聚会及信徒培训的讲员。

zhu

P622012年以前的时候我就听说过CCFN,那时候感觉仅仅是一个基督徒的组织,并不了解它到底在做什么。想到自己在一个大学城(Penn State)里工作,在华人教会里面有一些服事,在职场中有机会分享福音,感觉起来基督徒生活基本上就这样了吧。 2012年因着认识黄力夫教授​​我们全家四人第一次参加CCFN,此后连续4年参加,今年计划继续参加。我们全家都很喜欢,主要因为下面的几个原因:

首先,以校园里的光和盐为主旨,我相信CCFN的成立是从神来的异象,它是一个连接华人基督徒教职员的重要桥梁。以前我只看到了自己的一个小图片,没有从更高的角度看到神的国度。

参加CCFN后,就明白了神是借着CCFN来装备华人基督徒教职员,帮助我们彼此扶持,更好的在校园服事。能够认识众多的在不同校园和不同研究领域弟兄姊妹本身就是一个很大的祝福。

因着CCFN,几年前我们可以邀请戴建岗教授在我们校园分享见证,我自己也因着Wendy姊妹的邀请有机会在Rutgers的一个面向访问学者的讲座上分享。

其次,CCFN提供一个独特的平台来装备基督徒教职员。在属灵生命的造就方面,CCFN借着优秀的讲员带来的精彩的主题信息来更新我们的异象和神的关系。在工作​​和家庭生活,CCFN借着很多精心组织的workshops来帮助解决教职员们所面临的问题和挑战。也借着很多在校园里面有丰富服事经验的弟兄姊妹的分享可以帮助我们更好的服事。

最后,CCFN也提供儿童看顾和很好的食物,所以我们夫妻可以有一个非常放松的心情来参与。

同时,CCFN总部使者协会所在的宾州乐园镇附近的兰卡斯特(LANCASTER)有很多活动可以全家参加,特别是圣经剧(Sight & Sound Theater Live Show),虽然我们不懂舞台剧,票价也不低,过去四年我们还是一个不落地看了「约拿」、「挪亚」、「摩西」和「约瑟」。每个剧都是那样精彩、震撼和感人。现在我们已经在期待观看今年的「参孙」了。

作者来自浙江温州,1999年来美,于2005年信主,现在在宾州州立大学计算机系工作。

an

P63正如一位CCF退修会讲员所讲,在大学里做教授的基督徒很容易成为一名「属灵的孤儿」——因着我们工作的性质(忙碌、独立性强、经费压力等),我们自觉不自觉地投入大量时间在职场上,忽视我们与主耶稣、与他人(包括家人)、与教会的关系;有的时候,我们感到需要指点,却一时找不到跟自己经历背景类似却又有属灵高度的弟兄姊妹。 CCFN在2003年应运而生,一直提供基督徒教授们一个服事、成长和见证主耶稣的空间,一个交流、团契和彼此扶助的网路,帮助我们成为校园里的光与盐。

我从2010年一个「偶然」的机会,​​得知并参加了当年的CCFN退修会,以至于一发不可收拾:到去年为止一共参加了五届退修会。

是什么让我这个在时间上很吝啬的人在这件事情上突然变得大方了呢?是因为CCFN退修会让我真正看到若真正「先求祂的国和祂的义」(太六33),祂若呼召我们在校园服事,祂必在合适的时间和地点按祂的美意加给我们所需用的资源。黄力夫教授​​(长老)、刘志雄长老、陈瑞曾教授等等都是很好的榜样。

特别难能可贵的是,这些专业卓越又忠心事奉神的弟兄姊妹大都有一颗谦卑爱人的心。因着他们与主相联,他们愿意花时间精力照看神的群羊,帮助有需要的弟兄姊妹,解答我们生活中遇到的问题,陪我们走过生命中的高高低低。我个人就曾多次打电话给夏申陵教授、柏有成教授等人,请教我工作家庭或服事中遇到的问题,受益良多。

CCFN是一个温暖的大家庭,这里没有代沟,没有防范,也没有争竞,却独有在耶稣基督里的真挚、坦诚和彼此相爱。愿CCFN永远年轻,把祝福带给更多的人!

作者出生于中国湖北省,现为圣地牙哥州立大学地理学系教授,华人基督徒教职员联网2016年退修会联络人。

更多关于CCFN文章:

CCFN——大学教职员彰显神荣耀的平台   /CCFN

雅威满校园——华人基督徒教职员联网(CCFN)是什么?   /黄力夫

CCFN是我事奉生命的转变与祝福 ——CCFN退修会参与者见证选   /吴振华,陆炜丽,黄霞

——————————————

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微​​信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,原创好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志微信公众号

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org