[下一步]跟進事工   /黃其勝 陳怡萍

 
 
 

AM 01_02-17 final-05在這次將近三千人參加的2016華人差傳大會中,有近三百五十位弟兄姊妹在大會講員奉主的名呼召時,受聖靈感動就走到講臺前,再次委身。破繭齊出,共頌主榮。

三個晚上的呼召

三天晚上的呼召,每一晚的呼召都很適時。上帝不放過任何願意擺上的人。

第一晚,使者協會總幹事柏有成為願作校園事工全職事奉的人呼召。許多年輕人走了出來。我看到一對年輕夫妻,抬頭挺胸地走到前面。那樣有單純的決心,不怕任何阻礙的腳步,是多麼有力,宣教的種子已在他們心中萌芽。

第二晚,黃磊牧師用他親身被主摸著的故事,打動了很多人的心。他呼召願意帶職事奉的人走出來,這晚也有許多人,定晴於神,坦然地往講臺前走去。

那夜,有些教會一些人圍著一起,為沒有在人面前決志,奉獻一生為主的人禱告。應用講員蘇鮑伯牧師的問話:是不是有些教會團契是貓族群,而不是狗族群呢?

幾位「下一步」同工,事先知道第三晚沒有呼召,很為一起來的教會會友著急:「他們沒有機會走出來,回應呼召了。他們其實心己軟了。」

第三晚,于慕潔牧師上臺做全人委身的呼召。這晚走出了許多人。他們受聖靈催逼,無法再不回應呼召。在「下一步」輔導室,有一位姊妺與華傳總主任林安國牧師談了一個多小畤。這位姊妹已多年在教會服事,也受過神學院課程。她工作己近二十年,沒有家庭拖累,我們看到的是好像恩雨沛降的前夕,教會許多人給她祝福。她要真正走上服事的道路,可能還要更多時間。不過讓我們群體一同目睹一個準宣教士的產生,多麼令人興奮鼓舞。

獻身之後

而獻身之後,即差傳大會閉幕後,許多人問道,我的下一步,該作什麼?我的教會的牧長,會對我有什麼教導及期望嗎?我如何能成為一個宣教士?不論在本地或遠方,我如何裝備,成為合用的器皿?使者的[下一步]跟進,對我有幫助嗎?不少人這火花在百日內就熄滅了。跟進的工作不容易,這是要教會牧長及同工們的擺上,一起同工作業。

教會的支持

很多教會都邀請本教會參與差傳大會者分享信息,鼓勵教會成員更多參與宣教,同時鼓勵接受呼召的人,參加三月及五月的 「下一步」退修會及宣教課程聚會。也有很多教會,已指派專人在教會內為獻身者輔導並安排門徒訓練課程。

使者的跟進

1)大會結束之後,我們繼續與獻身者保持聯絡。我們將於今年3月10-12日舉辦「下一步」獻身者退修會。講員包括資深宣教士及教會牧長。在這退修會中,組建小組,使獻身者能守望相助,在走天路上,同行一程。

2)在5月26-29日Memorialweekend,將擧辦Kairos宣教課程。邀請參加過下一步退修會的獻身者來參加。

3)在暑假期間,有計劃地與其它機構聯合做訪宣。去年有兩個梯隊,分別到中國及南美洲短宣。
感謝主,「下一步」事工有機會協助走出來的人,更清楚神的呼召,有教會牧長鼓勵支持,一步一步地在生命、知識與事奉上,預備走上服事的工場。確知「在人不能,在神凡事都能。」願一生能堅定信心,不再為自己而活,而為主而活。

作者夫婦為使者「下一步」事工負責人。

___________________

掃一掃或長按以下二維碼(識別圖中二維碼),關注使者雜誌微信公眾號:為基督贏得這世代的華人知識分子,好文不斷哦。更多文章請登錄:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到: