起來 迴應 出發——2016華人差傳大會縱覽   /CMC項目組

 
 
 

AM 01_02-17 final-032016年12月27至31日,來自世界5個國家、全美33個州的2900餘名與會者齊聚巴爾的摩會議中心,參加美東地區三年一次的屬靈盛會——2016華人差傳大會(CMC2016)。神在差傳大會中作工,吸引與會者來倍增門徒,並且從大會中破繭而出、為著主的榮耀受差派。

約1400人參加了中文節目,九位主題講員來自美國、大陸、台灣和馬來西亞。題材包括校園事工、未得之民、跨文化、跨代傳承、神國的追隨者、生命的翻轉、神國事工的主次和代價,帶領家庭,教會破繭而出。38位專題講員提供了54個專題,包括校園、職場、跨文化、媒體宣教、門訓、教會更新和植堂。有幾百位與會者走到臺前回應呼召,有將近350人與輔導員會談,討論他們如何踏上「下一步」來追隨神的呼召。

為本科學生量身定做的青年學生組,115人參加,至少2位獻身全職事奉、50位立志成為宣教人,85位立志降服基督過門徒生活,1位慕道朋友決志信主,幾乎所有人一起立志在校園裡見證基督。大會結束後,學生們自動自發、相約每月繼續舉行網上禱告聚會,為北美的本科生校園事工禱告。請看令人難忘的回顧短片:https://www.youtube.com/watch?v=h-OnIbqpoQg&t=87s

約600人參加了英文組節目,在大會期間一起敬拜,一起查經,一起參加工作坊,一起接受挑戰,要通過宣教來彰顯神的榮耀。很多人立志在宣教和門訓中委身,還有很多初次接觸福音的人開始認識主。放眼未來,我們禱告求神繼續將祂的靈充滿我們,使我們有份於全球宣教運動,傳揚耶穌基督的福音直到地極。

靠著上帝的恩典,2016差傳大會的兒童節目成為很多孩子和家長的祝福。兒童節目組核心團隊在節目的運作上做了出色的工作。節目組細緻地照顧每一個孩子,保證了大會中所有兒童的安全。孩子們非常喜歡每堂大會中的集體聚集時間,由Joshua Lin帶領敬拜,並有講員分享信息。在其中一天的晚間節目中,我們甚至還有機會欣賞手鈴的精彩表演。

Faith Cha, Debby Sjogren, Ray Peng是深受兒童喜愛 的講員,Steven和Angie Bowman還在最後一個晚間節目中為孩子們帶來了福音默劇表演以及精彩的信息。

在集體聚會之後,孩子們輪流去四個工作坊參加活動:遊戲坊、聖經歷險坊、藝術及手工坊、指導教室。講員還呼召孩子們將他們年幼的生命交托給主,將來成長為上帝命定他們成為的人,委身服事主。想到我們在孩子們身上所投入的時間將會在他們的生命中產生影響,使更多的人來認識主、愛主、服事主,這是何等令人興奮和欣慰的事!

感謝聖靈大大的工作,聖靈不但恩膏主題及專題信息講員,神也在過去的年日中,預備他們的經歷,使他們的信息大有能力,很多人的生命也都被改變了。雖然在過去幾年的經歷中,在華人當中推動宣教非常困難,但是,我也看到,宣教是最能夠使教會合一的,因為當我們的心都被神永遠不改變的心意打動,就是願萬民得救,不願一人沉淪,我們弟兄姐妹,和教會也同心合一了。
深信我們都將會在宣教的路上豐富的經歷祂的信實。

感謝神在差傳大會給了我們這樣一個更新的經歷,以致於各個年齡層次和各種生活閱歷的參與者都可以領受對大使命的更新感受。只有神的能力才能為祂自己的榮耀做成這樣的事情。
來自紐約的方儉弟兄說,今年是他第一次參加CMC,藉著大會信息,堅定了事奉的心志,聖靈的同在讓他充滿宣教的火熱。他們這次教會來了八位,他們小組回去後將進行一個專題分享,將大會差傳的信息帶回去,讓更多人看到禾場的需要、工人的缺乏,並在下一次CMC舉辦時鼓勵、帶領更多教會弟兄姐妹來參加。

大會執行委員會成員于慕潔牧師分享說,從83年開始的華人差傳大會,在不斷地開花結果,從北美擴展至英國、歐洲,在神的祝福裡有力地推動了宣教運動。CMC後續重點在於把在大會上走出來的獻身者用扎實的門訓、特別的輔導,與當地教會密切合作,帶領投身在各個教會實際的服事中,把他們帶上工場;不論是全職還是帶職,都能真正為著神的使命而活、拓展神的國度。

2017年美西大洛杉磯地區華人差傳大會;2018年休斯頓美南華人差傳大會,2019年,2020年,2021年,2022年……華人差傳大會期待著您的共同參與!

___________________

掃一掃或長按以下二維碼(識別圖中二維碼),關注使者雜誌微信公眾號:為基督贏得這世代的華人知識分子,好文不斷哦。更多文章請登錄:www.ambassadorsmagazine.org
使者杂志微信公众号

anyShare分享到: