仆人领袖长成记     /陈钦文

 
 
 

070817_07

编者按:
为应对当今牧养及宣教事工的巨大需要,基督使者协会于2017年4月举办了「仆人领袖系列——以基督为核心的全方位领袖培训」,收到了极大反响。应学员要求,使者培训部将于2017年11月17-19日再次举办领导力培训课程。为帮助读者们更多了解培训内容,特别邀请了牧者丶同工领袖们分享他们的学习心得。欢迎教会牧者丶长执团队丶校园同工领袖及任何愿意做主门徒的弟兄姐妹们,能够把握时机参加此次培训。

感谢基督使者协会在今年(2017)四月举办的「仆人领袖系列——以基督为核心的全方位领袖培训」,来自美国Faith International University & Seminary(美国华信国际大学神学院)的中文部主任孙玉华牧师主讲了关于塑造健康领袖的五大核心要素和四个动力模式。我非常感恩能有机会参加这么好的培训,开启我的思路,提升我的观念,也帮助我对教会的各类事工,从一个至高点来观察和思考。在此,我很兴奋地与读者们分享学习所得,希望鼓励更多人参加培训,使得我们的事奉力上加力。

一丶基督徒领袖应具备的五个要素(5C)

1.基督(Christ):
没有基督,就不可能有真正的领袖。「基督是教会全体之首。祂是元始,是从死里首先复生的,使祂可以在凡事上居首位。」(西一18)领袖必须与神同行,使他领导事奉的方方面面都源于他和基督的关系。

2.群体(Community):
群体包含:家庭丶教会丶事工团队与周边的人。领袖与基督的关系是透过日常生活中与人丶与群体的关系表达出来的,并在这样的群体中得到锻炼。

基督和群体是一个基督徒成为健康领袖的「大前提」,也就是一个领袖必须活在基督里,也要活在群体中。有了以上两项(Christ, Community)才可以谈这个领袖所需的其他三项:品格(Character)丶呼召(Calling)丶才干(Competencies)。因为基督是品格丶呼召丶才干的源头,也是活在人群中的基础。

3.品格(Character):
品格对于领袖来说不是可有可无的,而是一个不容商讨的绝对要求。任何一个服事机构都会同意,让一个人垮掉的原因,是这个人的里面出了问题。而品格的塑造正是在「基督」和「群体」里塑造的,其中包括三个阶段:a.顺服外在的约束,信靠神丶信靠人。b.建立内在的约束:自律与节制。c.内在约束形成,神就会允许他领导别人。

4.呼召(Calling):
在一个领袖的生命中,没有人和事物可以取代从神来的呼召。从神来的呼召,也必带来从神来的异象。呼召与异象让一个领袖知道「把人带到哪里去」,怎样带领丶如何带领还不是全部,更重要的是:带到哪里去?!

5.才干(Competencies):
任何一个领袖不可能样样都精通,领袖要具备必要的恩赐丶技能和知识,并且建立一个相容多方面的团队。

概括来讲,一个健康的基督徒领袖是一个被基督得着的人,在一个既扶持他丶了解他丶又监督他的群体生活中被塑造。他有品德的榜样与操练,他清楚神的呼召,他领受神给予的才干,他能带领人实践神的托付,不但如此他还是在这五个要素中,不断谦卑学习成长进步的人。

P37

这五项就成为领袖必须要装备的要素,也是努力的目标:
基督——领袖的属灵生命与根基。
群体——领袖与人交往的能力。
品格——领袖诚实正直的人品。
呼召——领袖的异象与负担使命。
才干——领袖的实际事奉能力。

二丶达成目标的四个途径(The 4 Dynamics Model)

一旦确定目标,就必须要有实现目标的途径。孙牧师强调:如果栽培基督徒的目标是全人塑造,那必须通过全方位的立体途径来达成。过去,我们颇为重视的单纯以知识教导的途径是无法达成这个全方位目标的。课程中使我耳目一新的观念就是:「单纯课程的教导不能塑造一个领袖」,实现一个立体的目标,需要一个立体的途径!什么是「立体的途径」?就是四个动力的模式(The 4 Dynamics Model)。

所谓四个动力的模式(The 4Dynamics Model)就是

● 灵性的:圣灵改变人生命的能力。
● 关系性的:人际关系改变人生命的能力。
● 体验性的:人生特殊经历改变生命的能力。(特殊经历:往往是痛苦的经历)。
● 教导性的:神的真道改变人生命的能力。
这是我在培训中觉得最宝贵丶最实用丶最有启发性的部分,也是我最兴奋要和读者们分享的心得:

1.灵性的:
神使用我们的今生来为永恒预备领袖。领导本身就是一种延续到永恒的活动。归根结底:塑造领袖的是神自己。这给我很大的启发,也就是圣经所说:惟有神叫他生长(林前三6)。因此栽培领袖的工作必须以祷告为核心来推展。一个事奉有力的基督徒领袖最大的特徵是:他对神的认识与他的生活和事奉都源于他与神内在的联合。(约十五5,耶稣说;我是葡萄树,你们是枝子。)

2.关系性的:
一个领袖只有在群体中才能得到塑造。圣经说:我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络做肢体。(罗十二5)领袖的成熟必须在一个身体里。生命中大大影响我们的人,都是与我们有深度关系的人,而关系的最核心就是生命,以生命影响生命的关系。然而我们现有在服事中的观念,多只强调工具,如课程丶教材和书籍等,所缺少的是发生深度关系的本质。

3.体验性的:
人必须实践才能得到真知。所谓On the job training,强调的是学与作必须结合。而体验性的途径更是强调种种人生经历对我们的影响,比如压力丶挑战和苦难对生命的塑造。苦难能造就属灵生命的成熟丶老我的破碎和对神真实的信靠。

在培训课堂中,孙牧师请学员们回顾自己的成长过程,都有哪些因素塑造了今日的你我。他也以自己亲身的见证和经历,帮助学员们思考关系性和体验性因素在人生命成长的历程中所起到的重要作用。这些都让我印象深刻。的确,神使用人与人之间的生命关系丶使用有压力和艰难的环境,来塑造一个人,成为祂在永恒中要继续不断使用的人。了解这点,会大大改变一个领袖,在带领教会丶团契丶小组与门徒培训中的观念和方法。

4.教导性的:
神的话语是塑造领袖的基本途径。教导神的道一直是耶稣事奉的核心。

上述所说四个方面:教导性——神的真道丶灵性——圣灵的能力丶关系性——人际关系改变人生命的能力丶体验性——人生的经历,这四项没有一样是可有可无的。

P40

以圣经经文加以诠释这四个动力的模式:
耶稣上了山,随自己的意思叫人来;他们便来到祂那里。祂就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼(可三13-15)。在上述经文中,耶稣为祂的门徒营造了改变他们生命的环境。

1.灵性:与神的关系(与耶稣自己,以及透过祷告与父神的关系。)
2.关系性:与一位成熟领袖(耶稣自己)的关系,以及与他人的关系。
3.体验性:贯穿着挑战性的任务和多种多样的学习机会。
4.教导性:在这样一个改变人生命的环境中,耶稣把栽培他们的内容教导给他们。

一个好的环境(灵性丶关系性丶体验性)加上内容(教导性),这就是栽培领袖的途径。今日领袖栽培工作常常一面倒,内容 (教导丶课程)强大,环境却薄弱 (关系丶体验),要让栽培工作有效,环境的强度要与内容的强度相当。

三丶学习与应用

1. 成长的反思:
我将自己过去的成长丶神在我生命中的塑造,用四个动力的模式作了反思。我在二十六岁时蒙神呼召,一生以荣耀神为目标来事奉祂。正如培训所说:塑造领袖的是神自己。而我在基督教家庭长大,母亲天天为我祷告;妻子日日与我一同祷告;成长过程中,台湾的寇绍恩牧师对我的影响;他们成为我灵命成长中至关重要的关系人。来美国牧会丶牧会中所遇到的难题和挑战丶到中国短宣培训等,更是我真实经历神恩典的具体体验。神学的启蒙受唐崇荣牧师神学讲座的影响以及在中华福音神学院的装备等,成为我服事的根基。这四个动力的模式(The 4 Dynamics Model),塑造了今日的我。

2. 查经小组的反思:
在教会周五查经小组的培训上,我组织所有小组组长,用四个动力模式反思我们目前的小组光景。我们发现,确实是太多停留在知识上的学习,特别在宣教的体验上缺乏,在祷告灵性的成长上更是薄弱。

3. 门徒培训的反思:
我们的门徒培训也有同样的问题:藉课程取代作主门徒,门训变得理论化,课程查经也缺乏门徒栽培的核心精神。神造每个人都是独特的,人是需要靠关系丶生命影响生命而被塑造。课程通常侧重在资讯或知识的传递,而非建立关系。当然这并不是反对获得知识,但单单知识并不会带来「生命的转化」。课程是一对多,就必须组织化,焦点在所学习的内容,以致产生一种较低的责任感(如我们的成人主日学课程),往往没有带来委身生命的改变。门徒养成不是一个课程而已,而是生命的影响,作主门徒不是一个六周丶十周丶甚至三十周的课程,而是灵性的丶关系性的丶体验性的全方位途径对一个人生命的持续建立。

4.在长执团队中推动:
感谢主,这次威彻斯特主恩堂有执事会主席以及多位执事一同参与这个课程的学习,我们一起领受这个观念,帮助我们在教会有一致的目标和整齐的步骤更加同心来推展。我们要更多建立牧师丶长老丶执事的关系,通过祷告丶体验使我们头脑的知识转化为真实生命的体现。

5.对大费城宣教团契的反思:
参加使者培训之后,我开始在大费城联合宣教团契分享四个动力模式(The 4 Dynamics Model),鼓励同工们从一个至高点来看目前的事工。要从祷告开始,这是灵性复兴的第一步;要建立教会与教会丶同工与同工之间的属灵关系;鼓励联合短宣队走出去体验丶经历神的大能;继续开办类似像《把握时机》这样震撼生命丶翻转世界观的宣教课程。最重要的是:建立一个执行小组,长时间思想丶祷告丶沟通丶建立关系,精心地为聚会丶宣教体验丶教导等来设计;期盼将大费城众教会联合起来参与普世宣教丶信徒作主门徒,并且使万民成为主的门徒, 愿此成为大费城地区教会的文化。

学习的最后,给我一个很重要的观念是:了解培训活动与成长程式的分别。

培训的讲座是一种活动,主要目的是激励人,挑战参与者,往往是某个时间发生的事,通常涉及一群人。鼓励参与者作出决定,成为改变的催化剂。但这是一个很重要的开始,不是全部。我们必须认清楚,生命成长不是靠一个活动,而是持续不断的程式,真正目的是改变参与者,使他成熟,注重长期的一致性。而有效达成这个目标通常是透过一个小组进行,最终是要发展成为一个新的文化。

作者为宾州费城郊区威彻斯特主恩堂牧师。

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志微信公众号

anyShare分享到: