我从使者所领受到的     /夏佩群

 
 
 

070817_11

使者杂志60岁了,时间真快。翻出早些年旧刊与新的使者杂志放了ㄧ桌子,琳琅满目。一眼望去,历经时代变迁的使者杂志,依然风华正茂,不改初衷:「为基督赢得这世代的华人知识份子」;唯一的变化是,封面上的灯塔从无到有,而且越来越明亮。

使者的工——激励引导人全然归向耶稣

想当初使者杂志50岁时,得救重生的我才刚刚两岁多。如饥似渴的我寻找一切可食的灵粮。使者杂志便是我最喜爱的两种刊物之一。无论新旧,只要看见,只要可以,我都如获至宝,据为己有收起来。

记得2012年使者杂志「一步一步就近祢」一文中,刘传章牧师对雅歌书七种关系的分析,令我大开眼界,我开始细读雅歌书,心里又愧又喜。要知道在这之前,我虽然天天读经,但每读完传道书,就跳过雅歌书去读以赛亚书。奇妙的神借着使者杂志结束了我愚眛的做法,让我亦从雅歌书中享受属天智慧的美。

在我心里,使者杂志是我属灵生命的良伴。我不可能事事讨教于牧长,但我可以随时随地从使者杂志得着启发和教益。常常受挫困惑时,心里难过时,使者杂志便会借着各种爱神爱人的生命见证向我说话。

去年,我参加了基督使者协会主办的差传大会,并回应了呼召。「神不是问你能不能,祂是问你肯不肯。只要你肯,神就能!」就是这
句话给了我很大的勇气。真的很感恩,使者杂志与使者给我的帮助ㄧ言难尽,她不单引领未信的得救,更助力已经得救的,并且在漫长的成长道路上还要靠主得胜。

使者的人——向基督所存纯一清洁的心

使者杂志中最让人心动的是那些来自神的仆人的美好见证。每一篇见证都宛如一部微电影,活生生的影像映入眼帘,透入心底,常常看得我直掉眼泪。无数生命的改变,见证神的奇妙大工;多少华人知识份子弃掉象牙塔甘愿为神所用。很特别的是2012-2013年的「使者协会五十周年」特辑,因着纪念与感恩使者协会五十年的历程,我才知道使者杂志的团队中,很多都是几十年的老义工。

前几年使者招兵买马,我曾经心动却没有行动,总觉得自己不够格,但是也因此更加关注使者杂志。说起来很好笑,我居然曾因使者杂志编辑部人员更换而忧心不已!事实证明这实在是杞人忧天。使者杂志始终是神的使者杂志,单看排版风格,文章编排就足矣:使者杂志的每一吋每一分都为神所用,即便是广告亦是如此,丝毫无跟风媚俗之意,总是那样乾乾净净。

文如其人,这话也适合使者杂志。我有机会借认识使者杂志了解更多使者同工。今年3月作为华人差传大会「下一步」的学员,我在使者农庄上了三天课,有幸近距离接触使者的人。那日天色已晚,门口注册处一同工桌上的饭菜晾在一旁,只见她忙碌中沉着脸,心想她是饿了累了吧。隔天学员分享时间,很意外地见她满脸笑容郑重向众人鞠躬道歉,只因为她那天没有微笑!顿时全场响起热烈掌声。我想很多人会因此更认识使者的人。

使者的路——尽心尽性尽意尽力荣耀主

使者总部地处四围僻静的农田中,蓝天绿野白墙,十分单纯,连空气都是干净的。谁能想到这里几十年来竟然向北美以及世界各地发送了无数灵粮丶培训了许许多多神国的工人。使者农庄的纪念册告诉我,当年李曼与蔡苏娟女士将庄园奉献为使者基督协会所用,周主培牧师双膝跪地与之立约:誓将每一份资源都用于神的福音事工上。

这份誓约周主培牧师与所有的使者的人相继守了几十年,在这神所拣选的地方他们竞竞业业耕耘了几十年。不仅如此,使者众弟兄姊妹包括周主培牧师和师母,甘心乐捐,献房产,赠地契,出钱出力,同心仰望,耐心等候,才在神定的日子,欢欢喜喜建立起「大使命培训中心」与「蔡苏娟女士纪念宿舍」。使者将一切荣耀归于神,信靠神的人必不着急(赛二十八16)。

使者杂志一步一脚印的60年本身就是一个最有生命力的见证:敬畏神的一无所缺。我从使者同工身上看到很多宣教先驱的影子。我终于明白,何以使者杂志60年基督馨香之气常继,何以60年使者杂志魅力不减——不效法这世界,专心跟随主。感谢神借着使者杂志喂养我们,愿更多人因使者杂志受惠,并与使者杂志同工,共存谦卑之心,与神同行。

作者来自中国大陆,参与文字事奉。

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志微信公众号

anyShare分享到: