未得之民,從這裡啟程……    /柏有成

 
 
 

基督使者協會有四項主要的事工:校園,培訓,文字,宣教。華人差傳大會是宣教部門一項主要的事工。它的異象是要動員華人基督徒成為神國的建造者,向當地及全球的華人、非華人,及未得之民傳福音,栽培成為耶穌基督的門徒。

基督使者協會自1983年開始在美國東岸舉辦第一屆華人差傳大會。在神的祝福與帶領之下,35年來華人差傳大會不斷地持續增長茁壯。除了每隔三年在美國東岸舉行盛會,2011年在美國加州的聖地亞哥舉辦的第一屆美西華人差傳大會,挑旺了美西華人教會的宣教熱情。2014年在原地續辦第二屆。2017年移師洛杉磯地區,在安大略會議中心舉辦第三屆美西華人差傳大會。2011年開始也在英國與歐州舉辦華人差傳大會,2015年第一屆美南華人差傳大會在德州休士頓舉行。

自華人差傳大會舉辦至今,已經有30,000多人參與盛會。每一屆大會,其規模和影響都比上一屆更大。許多教會、機構及個人都從大會中得到裝備與鼓勵。

華人差傳大會是華人教會的盛會,總計有3300人,來自全美各地455間教會,參加了2017年美西華人差傳大會。華人差傳大會是一個動員華人進行跨文化宣教的聯結平台。有30間教會、3間神學院、與10家基督教機構成為基督使者協會的支持夥伴。超過500位以上的義工,投入大會期間的服事。有70個宣教機構參與展示,提供與會者全方位的宣教咨詢。這些機構中的資深宣教士和培訓師也應邀成為大會的輔導者,幫助獻身者確認呼召、尋求未來成長和事奉的方向。

在大會期間,參加人員聆聽講員分享最受關注的宣教信息,參加宣教專題講座,與宣教士或宣教機構代表面對面探討問題、崇拜及禱告。大堂信息結束後,講員向大會聽眾提出挑戰,呼召弟兄姐妹們獻身於宣教大業。

在這次大會的中文組中,共有324位弟兄姐妹回應神的呼召,將近40%是在20-40歲之間的青年世代。有56人願意進入校園服事學生學者;28人願以專業人士身份進行職場宣教;6位願意進入未得之民群體中分享福音;26位牧師與長老願意在教會推動跨文化宣教。

耶穌基督頒佈命令要求祂的跟隨者,去萬族中宣揚神的榮耀,栽培萬民成為基督的門徒。2017年美西華人差傳大會的特色之一,就是強調向未得之民宣教,幫助個人及教會為基督將福音傳到普天下。

2018年將是宣教部門忙碌的一年,4月將在英國舉行第四屆英國華人差傳大會,12月將在德州休士頓舉辦第二屆美南華人差傳大會,將持續推動教會認養未得之民的群體,持續、有計劃性的代禱;以及時有效的方式分享福音的需要,設定目標,投入人力、物力、財力資源,動員基督徒參與並實踐大使命。在這新的世代,華人要從過往的宣教工場成為宣教的兵工廠。

作者來自臺灣,國立臺灣大學學士,碩士,康乃爾大學博士。曾任職於美國維吉尼亞大學,從事生物醫學研究及教學。1992年參加基督使者協會華人差傳大會蒙召獻身。2012-2015年擔任基督使者協會董事會主席。2015年7月開始擔任基督使者協會總幹事。

___________________

掃一掃或長按以下二維碼(識別圖中二維碼),關注使者雜誌微信公眾號:為基督贏得這世代的華人知識分子,好文不斷哦。更多文章請登錄:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志微信公众号

anyShare分享到: