未得之民,从这里启程……    /柏有成

 
 
 

基督使者协会有四项主要的事工:校园,培训,文字,宣教。华人差传大会是宣教部门一项主要的事工。它的异象是要动员华人基督徒成为神国的建造者,向当地及全球的华人、非华人,及未得之民传福音,栽培成为耶稣基督的门徒。

基督使者协会自1983年开始在美国东岸举办第一届华人差传大会。在神的祝福与带领之下,35年来华人差传大会不断地持续增长茁壮。除了每隔三年在美国东岸举行盛会,2011年在美国加州的圣地亚哥举办的第一届美西华人差传大会,挑旺了美西华人教会的宣教热情。2014年在原地续办第二届。2017年移师洛杉矶地区,在安大略会议中心举办第三届美西华人差传大会。2011年开始也在英国与欧州举办华人差传大会,2015年第一届美南华人差传大会在德州休士顿举行。

自华人差传大会举办至今,已经有30,000多人参与盛会。每一届大会,其规模和影响都比上一届更大。许多教会、机构及个人都从大会中得到装备与鼓励。

华人差传大会是华人教会的盛会,总计有3300人,来自全美各地455间教会,参加了2017年美西华人差传大会。华人差传大会是一个动员华人进行跨文化宣教的联结平台。有30间教会、3间神学院、与10家基督教机构成为基督使者协会的支持伙伴。超过500位以上的义工,投入大会期间的服事。有70个宣教机构参与展示,提供与会者全方位的宣教咨询。这些机构中的资深宣教士和培训师也应邀成为大会的辅导者,帮助献身者确认呼召、寻求未来成长和事奉的方向。

在大会期间,参加人员聆听讲员分享最受关注的宣教信息,参加宣教专题讲座,与宣教士或宣教机构代表面对面探讨问题、崇拜及祷告。大堂信息结束后,讲员向大会听众提出挑战,呼召弟兄姐妹们献身于宣教大业。

在这次大会的中文组中,共有324位弟兄姐妹回应神的呼召,将近40%是在20-40岁之间的青年世代。有56人愿意进入校园服事学生学者;28人愿以专业人士身份进行职场宣教;6位愿意进入未得之民群体中分享福音;26位牧师与长老愿意在教会推动跨文化宣教。

耶稣基督颁布命令要求祂的跟随者,去万族中宣扬神的荣耀,栽培万民成为基督的门徒。2017年美西华人差传大会的特色之一,就是强调向未得之民宣教,帮助个人及教会为基督将福音传到普天下。

2018年将是宣教部门忙碌的一年,4月将在英国举行第四届英国华人差传大会,12月将在德州休士顿举办第二届美南华人差传大会,将持续推动教会认养未得之民的群体,持续、有计划性的代祷;以及时有效的方式分享福音的需要,设定目标,投入人力、物力、财力资源,动员基督徒参与并实践大使命。在这新的世代,华人要从过往的宣教工场成为宣教的兵工厂。

作者来自台湾,国立台湾大学学士,硕士,康乃尔大学博士。曾任职于美国维吉尼亚大学,从事生物医学研究及教学。1992年参加基督使者协会华人差传大会蒙召献身。2012-2015年担任基督使者协会董事会主席。2015年7月开始担任基督使者协会总干事。

___________________

扫一扫或长按以下二维码(识别图中二维码),关注使者杂志微信公众号:为基督赢得这世代的华人知识分子,好文不断哦。更多文章请登录:www.ambassadorsmagazine.org

使者杂志微信公众号

anyShare分享到: