风华正茂志向定

 
 
 

十九岁,朝气蓬勃,充满着理想和希望,是令人羡慕的美妙年龄。生长在韩国,一九六二年高中刚毕业的传章也不例外。然而,与众不同的是,他的眼光不是停留在世间的荣华富贵​​,而是定睛在十字架上的耶稣。那年,在一次基督徒培灵会上,随着圣灵的感召,他走到台前,将自己献上祭坛,并​​立下了「你们往普天下去,传福音给万民听」的心志。
这位年轻人开始为自己制定着美好的规划,准备到台湾基督教神学院学习,然后回到韩国事奉主。他先后向台湾三所神学院发去申请函,有的渺无音讯,有的予以谢绝。眼看暑假就要结束,即将开学,怎么办?到了十月,别无他法的传章在教会培灵会上,又见到为神呼召自己的那位于中一牧师,就请教他,是否可以介绍哪所神学院还可以申请?当即,于牧师给香港建道神学院发送电报,介绍传章。没想到,对方连传章的申请表和履历表都没见到,就接受了他。
可是,传章的父亲不同意儿子到香港读神学,连一分钱都不予供应。决心已定的传章就像彼得舍下渔网,离别家人,跟从耶稣一样,带着圣经和简单的行装,登上了飞往香港的航班。虽是初次出远门,更不清楚抵达后是否有人接机,心中却毫无畏惧,因为圣经明言:「两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上,就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。」(太十29-31)果然,飞机抵达香港机场后,传章被平安地接到了神学院。那是一九六三年十二月二日,整个学期竟然已经过了三分之二。

anyShare分享到:
 
重要公告
從2021年起,使者雜誌文章及電子PDF將發佈在使者新網站:afcministry.org,本站將不再更新。歡迎前往我們的新網站瀏覽更多內容。
我們將在新網站持續更新聘牧專欄,有任何變動請聯繫:am@afcinc.org